1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    А запрашивали Вы что ТУ или договор? Если договор то действительно
    А если ТУ, то как бы и всё хорошо: просили - нате .

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @korefan80, а суть то дела где можно увидеть? Заявление в ФАС покажите, что пришло Вам от МОГа, на что жаловались, можете в личку, до меня кажется допёрло какие нарушения Ваших экономических прав можно обосновать для арбитража ... да и слова @VeteranVO возымели эффект :hello:ну ежели конечно готовы 200 рублей на госпошлину потратить и приехать пару раз в в Москву, на Тульскую

Последнее редактирование: 12.09.14
  3. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Mike_Z, сначала они меня как лопуха развели) подсунули, мерзавцы, заявление на ТУ, вот я их и получила вчера, и вчера же вручила им заявку уже на договор (принимать еще не хотели, но это отдельная история). так, собственно, я к чему: ждать 30 дней, или прямо сейчас поднимать бучу по той бумажке, которую мне дали вчера (типа ТУ)?

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    имхо Сейчас оснований нет никаких, по договору воевать будете.

5. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Mike_Z, вот умеете вы утешить... а я-то на договор без сучка без задоринки расчитываю)

6. pvme
    Благодарности:
    73

pvme

Живу здесь

pvme

Живу здесь

Благодарности:
    73
    в моей ситуации в договоре есть ссылка на проект и в обязанностях заявителя в ТУ я все должен сделать согласно проекту.

Если оспаривать проект в договоре, то нужно оспаривать и ТУ.
    Так?

Вложения:

• Заявитель_ТУ.jpg
  7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Смотите, вчера писал подробно... оспаривать надо не проект, а в принципе включение Ваших обязательств по созданию сети газопотребления в договор о подключении, они там не должны быть в соответствии с ПП1314, и добровольно их включать пишите что тоже не согласны.

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Добро пожаловать в ад :)

9. korefan80
    Благодарности:
    17

korefan80

Участник

korefan80

Участник

Благодарности:
    17
    @Gibe1, Вначале меня определили во вторую группу, хотя у меня труба проходит вдоль забора. Дозвонился в технический отдел мне там объяснили, что ближайшая труба находится в 230 метрах от меня на соседней улице, а это ГРП и вторая категория. На мой резонный ответ что труба проходит по моей улице в метре от забора стала смотреть ситуационный план и о чудо обнаружила что многие мои соседи по улице газифицированы. Затем я поехал и написал новое заявление на ТП к трубе которая проходит по моей улице. Через месяц получил ответ, что мне нужно получить согласие от Некоммерческого Партнерства которая к этой трубе никакого отношения не имеет. Эту трубу прокладывали мои соседи за свой счет и в дальнейшем они ее передали на баланс МОГ. А ФАС почему то не увидел нарушения в действиях МОГ. На прокуратуру что то тоже надежды не много.
    Готов поехать на Тульскую и 200 рублей заплатить за пошлину. Было бы с чем ехать только.

10. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    в аду-то оно повеселее будет)

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Так документы все давайте, что Вам ответил МОГ (где потребовал согласия), что Вы в ФАС писали... можно через личку, если здесь выкладывать не хотите.

12. pvme
    Благодарности:
    73

pvme

Живу здесь

pvme

Живу здесь

Благодарности:
    73
    т. е. я должен оспаривать весь газопровод, включая тот, который находится на моем участке?
    Через мот. отказ или только через суд?

13. Dimitriy
    Благодарности:
    47

Dimitriy

Живу здесь

Dimitriy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот и я получил свой ответ из ФАСа. В двух словах моя ситуация. В радиусе 200м. от моего дома 4 газовых трубы. Подал заявление на подключение в Мособлгаз (Одинцово) получил ответ, что 2-я категория ждите тарифы. Написал заявление в ФАС, получил ответ. Больше всего удивило в ответе то, что в документах которые я предоставил отсутствуют документы подтверждающие строительство газопровода-ввода. Позвонил исполнителю в ФАС, уточнить, какие документы я должен был предоставить. Девушка ответила, что хотя бы ген. план моего поселения. Я ответил, что в пакете документов который я подал в ФАС был ответ из администрации, что у нас нет ген. плана. Тогда она говорит, возьмите схему у МОГа. Ага, говорю, они так и дали. Уже просил, и не один раз. Я думал, что я подал заявление в ФАС, вы запросите у них все документы и на основании их напишите мне ответ. Оказывается нет. Надо было пройтись по соседям и попросить у них документы на газ, и предоставить в ФАС (интересно как они это себе представляют). Но даже если бы это все я предоставил, ответила она мне, МОГ бы сказал, что у них нет давления и я бы все равно, получил отказ от ФАСа в возбуждении дела.
    Друг, который помогал мне писать заявление в ФАС, предлагает пойти в суд. Вопрос. Стоит ли идти в суд, есть шанс? Вроде затраты не большие только пошлина и сходить на заседания.

Вложения:

14. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Похоже в подмосковном УФАС действительно работают одни пидо. люди нетрадиционной ориентации в плохом смысле этого слова.
    В Вашем случае я бы попробовал составить "Акты измерения расстояний до труб МОГа низкого (среднего) давления", это могут сделать любые 3 человека, напишите в них, сколько расстояния (по прямой) до каждой трубы, если уложитесь в 200 м, письмо в ФАС МО на пересмотр отказа и (или) жалобу в ФАС РФ на заведомо неправосудное решение, терять Вам нечего.
    Также можно задвинуть письма во все инстанции (Президенту, в прокуратуру на халатность и признаки коррупционных преступлений).
    Удачи!

P/s. В газ направьте правильный запрос по найденным трубам и схеме газоснабжения, найдите Постановление Правительства по раскрытию информации по газу, они ОБЯЗАНЫ направить Вам информацию в течение 20 дней.

Последнее редактирование: 12.09.14
  15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Писать конечно можно и нужно - но ответы потрясают новизной прочтения, когда находится крайне несущественная деталь и все крутится вокруг нее...:super:
    Например, писал в СК развернуто про нарушения МОГа, в тексте был небольшой абзац про прокуратуру, которая не читала челобитные крестьян должным образом. Ну и конечно, в ответном письме СК пишет, что на мое заявление про ненадлежащее рассмотрение маляв прокуратурой сообщает ...:aga:

Статус темы:
Закрыта.