1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Так в том то и проблема, что в любом и каждом договоре будет устанавливаться именно максимальный, указанный в п85 пп1314 срок. И это как бэ не противоречит действующему закону.

Посмотрите на опыт с электричеством и пп861. 6 месяцев в каждом договоре, хотя делов на 3.
    И это при том, что в отношении МОЭСК было уже целая куча решений суда и ФАС, именно по подключению.
    Сто раз уже обсуждали... Вы считаете, каждый должен проходить адЪ, прежде чем получит хотя бы нормальный договор. Я считаю, нужно все подобные вопросы решать прецедентом.

И со сроками, и с навязыванием распределительного газопровода, и с навязыванием проекта для ИЖС, и по "частой" трубе, хотя последнее меня сейчас не касается.

А реальным прецедентом может быть только решение Верховного Суда, которым автоматически вносятся поправки, независимо от мнения тех кто в тесном сотрудничестве с ГРО писал пп1314.

Вы же сами себе противоречите:). Вот если больше 3-х месяцев не обоснуют, у суда все основания вынести соответствующее решение.

Я то как раз считаю, что делов на 3 месяца. Но тут как рассуждать...
    Если как мы с Вами, за здравие, то 3 месяца хватает.
    Если за упокой, c раздуванием щёк, то и на 1 год расписать можно.

Даже если 6 месяцев добиться, против 1.5 года, это уже неплохо.

Последнее редактирование: 21.09.14
  2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Никто не курсе что означает на столбиках-маркерах "ГАЗ Н110 КТ". От этой трубы до границы моего участка менее 150м. На линии висит около 25, ну может 30 домов площадью от 100 до 200м2. Ну т. е. грубо, с запасом, можно взять что от этой трубы греется около 6000-7000 м2. Можно как то по этой маркировке понять хватает ее для подключения дополнительных потребителей?

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну мне так выгоднее :|: если у нас не будет требоваться обращений в суд, то и юристам кушать будет нечего :aga: @Модный, за ла-ла-ла 84%, почему я должен за них переживать? Чем больше будет АДа, тем быстрее, я надеюсь, они прозреют :hello:

Ну думаю низкое давление 110 диаметр.

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А Вам то какая разница? Труба есть и до неё менее 200 метров - это всё что Вам надо знать. Вас обязаны подключить за 50 тыр, а уже совсем другое дело, что горегаз будет всячески увиливать.

5. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ol228, 110 - точно диаметр трубы, остальное не помню, я находила в поисковике, попробуйте и Вы. Действо называется гидравлический расчет. Я как-то заморочилась изучением вопроса: нужно знать мощность грс, расход всех потребителей на этой сети газораспределения, потери давления газа, и кучу всяких коэффициентов. Мое мнение - посчитать самостоятельно нереально. Хотя где-то писали, что один мужчина сам сделал расчет и доказал, что для него мощности хватит. Запросите ТУ в ГРО, если откажут - в ФАС, чтобы проверили обоснованность отказа.
    Спрашивали, как рассчитывается плата, если больше 150м - когда подключается 1 дом, все просто: оплачивает строительство газопровода по тарифу (х руб/км). А когда нужен газопровод для нескольких домов - это вопрос. Я его задала в Департамент по тарифам, жду ответа.

6. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ol228, поправочка, чтобы Вас не ввести в заблуждение: если у Вас выполняются условия 1 категории, то тарифы - это не для Вас.

7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Статья 10 ГК РФ. Пределы осуществления гражданских прав
    1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

И вот пока они не докажут, что 1, 1,5 или 2 являются чем то обоснованным - эти сроки будут являться осуществлением прав с намерением причинить вред, так как необоснованное увеличение срока исполнения договора причиняет вред заявителю.

Вы просто никак не осознаете, что условие договора о сроке подлежит согласованию сторонами. И как любой другой договор - лучше всего его заключать со своим юристом. Это нормальная практика в любой цивилизованной стране - собираешься заключить договор, обратись к юристу.

Последнее редактирование: 21.09.14
  8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А где необоснованное увеличение срока? Они выше 1.5 года и не увеличивают. Пишут ровно 1.5, и всё.
    И это не выходит за рамки п85. Это мы с Вами (и еще судья в Лондоне) считаем, что установление максимально допустимого срока, есть вред и злоупотребление. А наши судьи и ФАС даже морочиться не будут, со всем тем что прямо не противоречит ПП1314;

Это все всё равно что потребовать от ГРО или МОЭСК миллион за моральный ущерб, после длительного общения с упырями из разных кабинетов, которые считают что ты им должен по определению.
    По мнению наших судей, как известно, у гражданина РФ не может быть морального ущерба.
    Ибо понятие морали отсутствует напрочь.

Да, во всём что касается бабла и имущества.

Но касаемое сроков, то никто не будет их индивидуально устанавливать для каждого заявителя (смотрите выше про моральный ущерб).
    Куда более богатая на судебные дела и решения ФАС практика с электросетями, это наглядно демонстрирует.

Я всё это понимаю. И я полностью За. У каждого приличного человека должен быть свой адвокат:cool:. Но не надо впадать в крайности. А то мы так скоро по каждому чеку в супермаркете в арбитраже разбираться будем, типа обоснуйте почему по 5 рублей, когда можно по 3... Сроки подключения к газу не должны превышать 6 месяцев максимум, и надо добиваться того чтобы это было уже установлено в пп1314 по умолчанию.
    Я для разборок в суде есть много других проблем, причем почти у всех кто сейчас подключается к газу. А если распылятся одновременно на 10 пунктов, то в результате толку мало. Вы же мне сами об этом говорили...

Последнее редактирование: 22.09.14
  9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Интересно почему? наверное потому, что Вы дальше своего огорода ничего не видите?
    Вот к примеру, я застройщик, и строю многоэтажный дом. Если я планирую в квартирах газовые плиты, и у меня макс расход менее 300 кубов, то договор о подключении, к которому прилагаются ТУ, я получаю ещё до проекта дома, а для проекта я помимо прочего предоставляю же ТУ на газ. А как интересно за полгода я выполню свою часть ТУ (т.е. построю многоэтажный дом и зафигачу его инженерные системы), если у меня ещё нет даже проекта? :no:

10. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Gibe1, @olgavlkitina, Спасибо большое за ответы!

Нас на улице реально желающих заниматься газом 2 дома - соседка и я, участки смежные. Что до меня, что до нее - менее 150м. До нее метров 100 до меня 130-140.Есть еще 2 дома в радиусе 150м от трубы - напротив наших участков, но активности от них никакой. Т. е. уговорить на газ можно конечно, при желании.

Как нам лучше по отдельности или вместе заявляться? Стоит ли уговаривать тех двоих? По отдельности нам с соседкой идти или вместе?

Если мы поотдельности с соседкой заявимся, но в один и тот же момент, нам что две разных трубы поведут? Вроде как нелогично. Или сначала одну проведут а потом от нее второго врежут?

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну не надо валить с больной головы на здоровую. :no: Речь о мероприятиях по подключению, осуществляемых ГРО до границы участка. Вы же сами понимаете, что все внутренние газопроводы вместе газовыми плитами, никакого отношения к договору о подключении не имеют. В любой другой конторе можете заказать их монтаж, в любое удобное для Вас время. Хоть за 1 день сделают всё.

Вы и с ИЖС можете строить дом сколько угодно. Я сам свой строю уже дольше, чем некоторые застройщики микрорайоны за полгода с нуля поднимают. Это вопрос денег, а техника давно дошла.

В любом случае, в пп1314 учитываются только мероприятия по прокладке газопровода до границ участка. А построен там дом и установлены ли там газовые плиты, это не предмет темы подключения.
    Заявитель сам позаботится, если не хочет затягивать.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Это с чего такой вывод? Договор о подключении заканчивается пуском газа. Куда пускать газа через полгода в многоквартирный дом, если я нихрена не успел построить, т. к. полгода только проект разрабатывался и проходил госэкспертизу?
    Я же говорю - Вас замкнуло на ИЖС, и Вы не осознаёте что Правила ПП1314 для всех подключений, а не только для ИЖС.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Лучше разумеется по отдельности, сначала одним, потом после утверждения проекта вторым подавать. А тех кто не хочет совершенно не надо уговаривать.

14. Коснырев Сергей
    Благодарности:
    1

Коснырев Сергей

Участник

Благодарности:
    1
    В продолжение темы. Получил сегодня три заказных письма. От горгаза, от местного УФАС и от администрации региональной. От администрации - отписка конечно, да и написанная не совсем, как говорится, "в теме". От УФАС прикольно - одновременно отправлял напрямую и через царя-батюшку. На первое пришла пустая окончательная отписка от 08.09.2014г., полностью солидарная с горгазом, а на второе - вот, запрос от 11.09.2014г., типа начали рыть. А ведь в оба адреса ушла абсолютно одинаковая информация. Ну и третье письмо от горгаза. Там всё понятно, как каменная стена на своём стоят. Но всё-таки мучает вопрос - суть разногласий - есть рядом (порядка 80 м) два разных трубопровода низкого давления от разных ГРПЩ с резервом пропускной способности. Формально принадлежат физлицу и левому ООО. Горгаз пишет, что подключение к этим трубам не входит в их компетенцию никак. Типа можем подключать только к своей трубе (далекой высокого давления) и точка. Получается, смысл их слов - никаких согласований с третьими лицами сейчас не требуется, но и подключать к их трубам не будем. Как доказать что они не правы? Прошу подсказать.

Вложения:

15. Zadunaysky B
    Благодарности:
    15

Zadunaysky B

Новичок

Zadunaysky B

Новичок

Благодарности:
    15
    Добрый день.
    УФАС отказали в возбуждении дела. Думаю обжаловать в ФАС РФ.
    У кого-нибудь есть идеи, что можно предоставить ФАС в качестве «документов, подтверждающих необходимость строительства только газопровода-ввода…»?
    Предыстория: подал заявку; МОГ отказал в выдаче договора по причине отсутствия тарифов (по их мнению мой случай – это так называемая «2-я категория», надо строить распределительный, так как по границе участка не проходит их труба); подал жалобу в УФАС. Далее отказ УФАС.
    Попытался донести исполнителю из УФАС в телефонном разговоре, что газопроводы-вводы и прочее тут ни при чем, что жаловался на то, что мне договор вовремя не выдали, но исполнитель был непреклонен.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.