1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    26 (22). Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа)
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162080

Последнее редактирование: 11.06.14
  2. nastyam2203
    Благодарности:
    0

nastyam2203

Живу здесь

nastyam2203

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @andi35, я вопрос в интернет-приемную написала, уже регистрацию прислали. Но в свете принятия методички вопросы задавать неактуально. Больше отмазы по причине отстутствия тарифов не прокатят.

3. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    п. 26 (22) из изменений, который вносит в другие ЗА постановление 1314:
    вы уверены что такой схемы нет?

4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не уверен ни в этом, ни в обратном. Не совсем понял, что меняет существование или отсутствие этой схемы. Поясните, пожалуйста. Действительно ли для меня неприменима первая категория? (труба по улице кончается напротив соседского дома в 110-130 метрах от меня).

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    При наличии этой схемы в ней изображается подключение всех объектов для которых она составлена и необходимые для этого газопроводы.
    То бишь если на ней уже нарисован распределительный с вашим вводом, то строить Вам распределитель, а вот если схемы нет то теоретически можно побороться за строительство только ввода и соответственно 1 категория. Но имхо нереально, если мимо вас есть еще объекты для газификации.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Опять же не слишком понятно, почему я должен платить за тех парней, которые перед мною. Да еще с учетом непонятного статуса собственности распределительного газопровода.

7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Mike_Z, мой дом был построен через 130 метров от последнего построенного дома по улице, но и за моим домом есть несколько пустых пока участков. В существовании схемы газоснабжения сомневаюсь.
    А газопровод-ввод — это, получается, сама точка врезки в сеть газораспределения? Или можно сделать газопровод-ввод на расстоянии в сто метров от дома? :)
    P. S. В случае применения ко мне стандартизированных тарифных ставок, которые ещё не приняты у нас в области, я буду оплачивать всю эту уличную трубу, как и по старым правилам?

8. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Инфа для тех, кто полагает, что старые ПП выгодны тем, у кого труба рядом с забором.
    Получила смету на СМР от Мытищинского треста. Раздел 1: Строительство наружного газопровода и сооружений на них - 69,654 тыс. руб. Это за 4 м трубы от точки врезки до ввода на цоколе! Копаем сами, стену дырявим сами.
    Дополнительные расходы будут еще на врезку - около 35.000р. ДОГОВОР О ПОДКЛЮЧЕНИИ вообще отсутствует в цепочке.
    Монтаж внутреннего газопровода, газового обрудования - 48,136 тыс. руб.
    Напомню ситуацию - ТУ от 2013г., изменений не вносила и по новым ПП желание не изъявила подключаться.

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    вообще-то по старым правилам - газмяс должен был дать точки подключения на границе участка, но нифига не давал.

10. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    У нас тарифами занимается Департамент тарифной и ценовой политики. Только что звонила, интересовалась про тарифы. Наслушалась отговорок, что нет методических указаний (хотя, как выясняется, они уже есть). Что они делали запрос в газораспределяющую организацию, чтобы те предоставили сметы прошлых лет, чтобы можно было вычислить среднюю стоимость тех. присоединения. Я говорю: так другие регионы и Москва уже установили тарифы. Говорит: это они на свой страх и риск. Отвечаю: газовики уже давно все свои страхи и риски оправдали. Какой бред!
    Спросила, когда можно еще поинтересоваться. Ответил: думаю, в течении 3 недель тариф будет установлен. Но, т. к., методические указания уже есть, буду звонить в понедельник.
    Уважаемые, я немного запуталась. Ответьте, пож-та. Плюсом к установленному тарифу я должна буду за свой счет проводить мероприятия в пределах своего участка, т. е стоимость трубы, ее монтаж?

11. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @kam711, сегодня пойду получать договор без цены. Думаете, в моём случае остаётся ждать этих стандартизированных тарифов, и этот случае вне первой категории? Тогда, может, и топиться лучше чем-то иным :)

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Cinot, по стандартизированным тарифам ничего хорошего не будет - к гадалке не ходи. Вам нужно добиваться первой категории.

13. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    А Вы обращались письменно или устно? Думаю, надо письменно, чтобы получить подобный ответ и уже прилагать к мотивированному отказу.
    Если письменно обращались, не скинете образец запроса?

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    С собственностью как раз понятно, она будет государственной. А платить за тех парней Вы не должны (но можете). Либо подождать пока добрый самаритянин, который последний в цепочке всё это оплатит и тогда все перед ним подключаться по 1 категории.
    Есно имхо.
    Только если раньше такого самаритянина мотивировала вохзможность оформить трубу в собственность, то сейчас думаю с мотивацией будут проблемы. А вот это уже не имхо.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Коллективный разум не нашел оснований почему это нельзя сделать.

Да именно так, только раньше Вам ее втюхивали в собственность, а сейчас просто оплатите ее.

Статус темы:
Закрыта.