1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы наверное http://www.fstrf.ru/press/news/1799 имели ввиду?
    Если так, то:
    "Указанные Методические указания вступят в силу после завершения процедуры регистрации нормативно-правового акта в Министерстве юстиции Российской Федерации и по истечении 10 дней после дня официального опубликования."

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Общение только письменно - из серии прошу разъяснить основания бла-бла. Дальше заява в УФАС, прокуратуру, администрацию, в ростехнадзор, медвепутам - главное побольше шуму.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Такие дела не только у Вас в глубинке, они во всей стране такие. В законе написано до 1 марта разработать методичку. Уже 2 июня, а методички все нет. И это не просто " нет методички", нет уважения к закону, очень явно демонстрирует исполнительная власть, что ей на...ть на законы, нет уважения к лидерам страны, причем сами они себя похоже тоже не уважают, раз позволяют так вольно обращаться со своими распоряжениями. Что имеем? Исполнительная власть - не исполняет, законодательная власть - пустое место, так как никто придуманные ею законы не замечает, судебная власть - ? Так что, чего уж Вам жаловаться на глубинку? В культурной столице дома дровами отапливаем. Да и сама столица похоже не очень далеко от нас ушла.

Последнее редактирование: 02.06.14
  4. Upgrader
    Благодарности:
    16

Upgrader

Участник

Upgrader

Участник

Благодарности:
    16
    И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
    Минута - и стихи свободно потекут...
    В УФАС и иже с ними

Последнее редактирование: 02.06.14
  5. serg75
    Благодарности:
    4

serg75

Участник

serg75

Участник

Благодарности:
    4
    Всем Привет!

Вот и мне наконец-то выдали договор на подключение.

Разобрав договор от Slav0n и его же протокол разногласия (за что ему отдельная Благодарность), набросал свой протокол разногласия.

Форумчане! Если не сложно оцените сам договор и протокол разногласия, мож я что-то упустил?

И если получится внести изменения в пп 2.2:

2.2. Подключение (технологическое присоединение) Объекта к сети газораспределения осуществляется в точке (точках) подключения (технологического присоединения), располагающейся на границе объекта капитального строительства, принадлежащего Заявителю.

То может в пп 5.3 про имущественную ответственность, сразу изменить фразу «в границах земельного участка», на « в границах капитального строительства»?

Вложения:

• дог1.jpg
    • дог11.jpg
    • дог12.jpg
    • дог13.jpg
    • ТУ11.jpg
    • ТУ1.jpg
  6. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На мой запрос в райгаз выполнить действия, предусмотренные пунктами 16 и 17 Правил, получен ответ

Вложения:

• Image0106.jpg
  7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @kam711, @мурина, Гибе, если еще помните мою историю, опять прошу совета. Получила вот такое письмо от своего Исполнителя.
    Пишут, что дали ответы на мои вопросы, уточняю - вопросы я им задавала по поводу Основного абонента, просила привести доказательства, конечно, никаких доков, подтверждающих наличие сети газопотребления не представлено, Основной абонент не доказан. Значит, я это могу теперь считать отказом? В этом письме еще они отказываются продолжать переписки по поводу присоединения к (внимание!) своей сети газораспределения, никакой речи уже о сети газопотребления не ведут, значит я могу использовать это в своей следующей жалобе кому-нибудь? И теперь главный вопрос - кому сейчас писать и о чем? ФАС продлил мне срок до 14.07., прокуратура обещала выслать ответ на прошедшей неделе, значит, я его скоро получу. В прокуратуру было задано много вопросов, если надо, я это письмо здесь выложу. Подождать ответа от прокуратуры? А они обязаны мне ответить на все вопросы, которые я там задала, или просто объединят их для себя, а мне дадут только конкретный ответ - кто Исполнитель?

Вложения:

• Газпром об окончании переписки.jpg
  8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @БабушкаВани, пока не будет аргументов со стороны УФАС и прокуратуры - с газмясом дальше общаться бесполезняк. Можно написать в прокуратуру, что газмяс нарушает тот же 59-ФЗ и отказывается отвечать Вам по существу заданных вопросов. В любом случае - ничего объяснить-доказать газмясу Вам не получится.
    Как вариант можно написать в уфас, что ТУ и договор вам не выдан, что тоже является нарушением - но у вас и так там лежит заява.

Но вот это именно та ситуация, о которой я предупреждал - ходим по кругу, резалта нет :mad:

з. ы. ну можно еще взять правдолюба 2000 и постоять с плакатами около Дома искусств правительства РФ, правда резалт будет ни чем не лучше

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я не планирую больше общаться с Газмясом. Просто я подумала, что это уже конкретный отказ и можно действовать дальше, как вы предлагали - правительство и что там еще было? :) И в прокуратуру тоже жалобу именно об отказе заключить договор, при том, что признает сеть своей.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    а где он признал сеть своей? я буквально такого не видел. А если не стоит на балансе - де-юро сеть чужая.

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    В последней строке этого письма: ...о подключении к сети газораспределения филиала. По поводу стоит ли на балансе - я их именно и спрашивала о доказательствах, что сеть им не принадлежит, вот и пусть доказывают что хотят, я в фас дополнительно напишу, что они признали сеть своей, и дальше еще в какие-нибудь инстанции, что отказываются присоединить к своей сети, может, хоть кому-то что-то выяснить удастся:)

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Прокуратура перешлет в ФАС. С одной стороны Ваше заявление там и так уже рассматривают, а с другой стороны ответ ФАС может быть адекватнее, так как копию им придется отсылать в прокуратуру, а значит два раза подумают, что писать в ответе. Мое мнение: пишите в прокуратуру, в конце концов не покусают Вас за это.

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А почему прокуратура перешлет в ФАС? Я же им уже одну жалобу отправила, они с ней сами разбирались, правда я еще не знаю результат:) Разве прокуратура в принципе не призвана следить за соблюдением закона? Фас - это антимонопольные нарушения, а прокуратура - нарушения любых законов. Здесь просматривается нарушение конкретно Постановления Правительства, об этом и напишу, нет?

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Знающие люди помогите!
    Составила заяву в ФАС, хочу подкрепить уже готовыми решениями того же ФАСа по нашим тех присоединениям, а именно по злоупотреблению доминирующим положением сетей газораспределения. Или, возможно, есть решения Арбитражей ? Дайте ссылочек, плиз :)

15. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @БабушкаВани, В таких тонкостях не разбираюсь, но все обращения в прокуратуру по подключению ээ пересылали сразу в ФАС. Может быть у Вас работают более вменяемые прокуроры. А может быть в консерватории что то подправили. Так что "пилите Шура, пилите", в смысле пишите.

Статус темы:
Закрыта.