1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На мой запрос упыри из "Газпром Газораспределение Липецк" о заключении договора и ТУ на подключение к сети газораспределения направили за "согласием собственника"...и НЕ выдали проект договора и ТУ (см. Ответ ГРО).
    В городской черте вдоль границы моего земельного участка (по улице, от границы зем. участка 5м) уже проложена газораспределительная сеть Застройщиком. Сеть располагается на земельном участке категории «Земли поселений» для общего пользования «уличная сеть». Я никаких обязательств перед застройщиком не имел и не имею, т. к. зем. участок покупал в муниципалитете!
    К сети уже подключены 10 соседних домов более 2-х лет оплатившие за согласие. Застройщик намеренно не сдает сеть на баланс в муниципалитет, выжимает из новых собственников плату за согласие на подключение за БОЛЬШИЕ деньги.
    Куда лучше писать о нарушении сразу в УФАС или начать переписку и уговоры ГРО соблюдать ПП 1314 и др. НПА и объяснять что согласие это обязанность ГРО-исполнителя, а не заявителя? [​IMG] Может дадите дельные советы что именно написать.

p. s. Читаю эту ветку с февраля. Начал писать ответ сам, набралось уже страниц 10...но думаю много "воды".

Вложения:

• Отказ ГРО.jpg
  2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Юрьев Вячеслав, ну что сказать... Упирайте на то, что по ПП1314 требуется согласие только в случае подключения от сети газопотребления основного абонента. А любое сооружение, в том числе линейный объект, на муниципальной земле, частными быть не может. Это незаконно.

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    https://www.odintsovo.info/news/?id=32264

Попросите Вам распечатать раздел по вашему населенному пункту и конкретно по вашей улице, где там с 2010 года запланирован распределительный газопровод. В крайнем случае, приходите к ним с фотоаппаратом и фотографируйте. Потом выкладывайте, посмотрим.

ПС. В постановлении Комитета по ценам и тарифам МО, о схеме речи не идет.
    Точка поставлена в нужном месте. То есть, Вы дословно соответствуете условиям этого постановления и плата Вам - 50 тыс.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.06.14
  4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Правильно думаете. У Вас жалоба в УФАС должна быть очень простая и лаконичная, в отказе газмяса речь идёт о газораспределительных сетях, якобы там кому то там принадлежащих, а пункт 34 ПП1314 предусматривает получение согласия собственника только сетей газопотребления.
    Будьте проще ;)

5. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это то, понятно. Вопрос "Куда лучше писать о нарушении сразу в УФАС или начать переписку и уговоры ГРО соблюдать ПП 1314 и др. НПА и объяснять что согласие это обязанность ГРО-исполнителя, а не заявителя?"

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    В УФАС по-хорошему необходимо предоставить писульки, в которых Вы пытались урегулировать конфликт с газмясом, а злобные упыри не слушают и продолжают нарушать нпа. Если у Вас уже вырисовывается такой сценарий - можно сразу писать в УФАС.

Разъяснение газмясу пп1314 и тыды - путь в никуда, поверьте если не на местах, то в центральной юр, службе ПП1314 читали внимательно и типовые отмазки идут оттуда.

7. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ОК, спасибо.
    Вчера не удержался и позвонил в ГРО. "Наехал" на исполнителя, кто готовил ответ. Рассказал о всех их нарушениях НПА и особо про ПП 1314 и моё будущее обращение в УФАС и Прокуратуру. ...а в ответ я услышал: "у нас нет практики работы по ПП 1314, поэтому мы и пишем всем по прошлым ОТРАБОТАННЫМ схемам. А если Вы настаиваете, то я Вам на следующей неделе ВСЁ подготовлю, только без цен, потом мы с Вами подпишем доп. соглашение, потому что нет утвержденных тарифов в ФСТ Липецка на
    оплату за технологическое присоединение. А в УФАС писать не надо(".
    Вот это работа ГРО!
    Вот думаю подождать 1 неделю, если ничего не появится, тогда в УФАС. Или не надо надеяться, что думаете?

8. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    уяснил.

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @Модный, сделайте одолжение, покажите, где Вы нашли в СП 62.13330.2011, что "мероприятия по подключению одного жилого дома к существующему газопроводу низкого давления предполагают строительство только газопровода-ввода, и устройство пунктов редуцирования газа не требуется".

10. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    а что в данном случае надо редуцировать? В данном случае требуется только достаточная мощность.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Ни чего не надо редуцировать... пытаюсь отбрыкаться от распределительного газопровода.

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вы бы документы сначала читали (и не только СП), а потом вопросы. Начните с определения газопровода-ввода, например.
    Газопровод источник в моих ТУ - распределительный газопровод низкого давления, в 125 метрах от газоиспользующего оборудования и где-то в 100 метрах от границы земельного участка.

Для подключения моего дома, конкретно по моей заявке, достаточно газопровода ввода.

Нигде в действующих НПА такого бреда Вы не найдете, что газопровод-ввод как-то ограничивается по длине, диаметру и то что он якобы может идти только от забора до ввода в дом.

Устройства пунктов редуцирования газа по моей заявке не требуется, тк у меня газопровод источник имеет давление, подходящее для газоиспользующего оборудования, то есть низкое.

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да даже если бы и надо было, далеко не всегда это делает исполнитель, в виде ГРП на улице.
    Если со среднего давления (до 0.3 МПа) на низкое, то заявитель покупает грп-1 за 15 тыс, ставит его у себя на участке, и это первая категория, тк в мероприятиях исполнителя установка пунктов редуцирования не требуется.
    газ.jpg

14. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо за информацию, рабочая проектная документация в 2ух томах от 1966г. на нашу местную сеть находится у меня дома (досталась от деда по наследству). А вся газификация обошлась в 400руб. по тем временам, в том числе газопровод-ввод 16м. с установкой газ. оборудования 216руб.(сохранились квитанции).
    У меня вопрос: Как реконструкцию сети газораспределения от одного дома к другому подвести под 50тыс. руб.
    Я так понимаю, что надо ссылаться на все СНИПы и ГОСТы, что это сеть газораспределения, а не газопотребления.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Я как раз все прочитала и однозначности не увидела, а заниматься казуистикой с облгазом и дальше нет ни какого желания.
    У меня нет в 200-ах метрах низкого давления к которому можно подсоединиться... за-то есть действующее ГРП, а так же утвержденная схема газификации, согласно которой от ГРП должна быть построена распределительная ветка и только к ней можно будет присоединиться.

Собственно, отсюда и вопрос: можно ли оспорить необходимость строительства распределительного газопровода?

Статус темы:
Закрыта.