1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Круглый дом с куполом в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Процессник, 31.05.14.

Метки:
  1. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравия вам. Ваш дом в точности повторяет наш вариант. По поводу склона дом не поедет к воде :)) ? Как будете решать по поводу отвода воды с купола, что-бы на фасад не попадало? Какой будет камин. Облегчённый? Что буден на полу в подвале, Как будет проходить канализация в подвальном помещении. Какая печь в бане?

2. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Приветствую!
    Не смотря на то, что большая часть участка насыпная, фундамент лежит на известняковом кряже в той части участка где сохранился материнский грунт. Так что риск сползания минимальный. Река не размыла этот холм за тысячу лет, уверен что на мой век, а так же моим детям и внукам точно хватит запаса прочности :)
    Отвод воды с купола - пока вопрос открытый. Либо водостоки по кругу, либо несколько стоков с разных сторон дома. Хотя, возможен вариант сделать широкий козырек и стоки собирать в дренаж за отмосткой. Посмотрим, когда доберемся до кровли.
    Камин, вероятнее всего, будет закрытый стеклом в какой-то нетяжелой облицовке. В основном у него функция декоративная, так что сооружать громоздкую теплонакопительную обертку для топки не планирую.
    В подвале будет либо какой-то промышленный вариант, типа наливного пола, либо недорогая плитка. Парадных помещений там не планируется, а в сауне будет дополнительный настил из какого-нибудь приятного для ног дерева.
    В цоколе будет только душевая кабинка в сауне, туалета не будет. Канализацию буду отводить насосом, выход из дома по уровню будет на 1,5м ниже поверхности земли (чтобы не промерзал) а это на метр с лишним выше уровня пола в цоколе.
    Печь в сауне - тоже пока вопрос. Думаю, в идеальном варианте поставить две печи, дровяную и электрическую. Чтобы можно было выбирать как париться, по русски или по фински. А заодно, чтобы был запасной вариант когда дрова закончатся. По функционалу и идеалогии мне нравится печь "Ламль" (не реклама! ссылок не даю, погуглить не сложно;)).

@racoon76, к сожалению, не нашел темы о Вашем строительстве. Если не сложно, опубликуйте план помещений, разрез, пару-тройку фотографий? Поделитесь впечатлением, как живется в круглом доме?

А я, как и обещал, выкладываю фотографии плиты, которая была залита в прошлую пятницу.
    IMG_20150705_164851.jpg
    Только-только сняли опалубку перекрытия и колонн.
    IMG_20150712_142658.jpg IMG_20150712_151826.jpg IMG_20150712_152608.jpg IMG_20150712_152655.jpg
    Стены дома уже подготовлены к заливке последнего перекрытия.
    IMG_20150710_182214.jpg
    Верхний край кладки в правой части и ступенька стены в левой части - это уровень начала купола. Осталось не так много, одно перекрытие на половинку дома, винтовая лестница и перекрытие крыльца. После окончания бетонных работ возьмемся за купол. Осталось не долго!

3. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Темы нету, т. к. нет времени её поддерживать в нормальном состоянии, НЕт медленный больше возни. Проект недавно был изменён генеральным, в пользу вашего. С начало было квадратиком, потом геокупол теперь как у вас. На стадии сделана планировка и погреб в частично законченом варианте, и кончились мани! Вот ещё КАК будете штукатурить стены, Прямые понятно а вот закруглённые мне пока не понятно, но у вас не до конца круглый у нас будет приближен к кругу. Вобшем ждём поступления денег. И нового года (строительно) попрем а до той поры нечего не загадываю т. к. у генерального могут планы опять поменяться а я тут рисунков по на выкладываю, и всё в пустую. Возможно и создам тему т. к. фото делаю для архива. Возможно, что то придумаю со штукатуркой т. к. против гкл с ним возни больше. Пирог стен
    1. Облицовочный кирпич1/2,
    2.60-80мм.ЭППУ будет склеивать две стены
    3.380мм кирпич пережог внутри кладочная сетка как положу :))
    4. на стенку кладочная сетка с анкерение (Сделали так Вокзал и при проходе поездов ни одной трешины кроме деф. швов)
    5. Цемент. Раствор (? как ровнять), ради этого вопроса может и создам тему.
    6. Финиш. Шпаклёвка.
    7. Стеклообои.
    8. Краска. Либо финиш шпаклева и обои.
    Такой пирог что-бы на пенсии о стенах вспоминать когда надо покрасить, С. Обои выдерживаю до 50 циклов окрашивания хоть каждый год крась :), но я ЛЕНИВЫЙ поэтому сделаю раз и на очень долго.

Последнее редактирование: 13.07.15
  4. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
  5. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну очень нестандартный интересный проект. Интересует больше всего как внутри интерьер будет. Каково будет жить в непривычной по форме комнате.

6. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Вопрос с печью пока не актуален. Маловероятно, что я займусь этим раньше следующего лета, а ктому моменту могут появиться новые интересные разработки.

Признаться честно, мне самому любопытно. Когда дом будет построен, и мы в него переедем - я обязательно поделюсь впечатлениями...

А пока, всем кому не далеко ехать преглагаю заглянуть и ощутить собственными рецепторами, как воспринимается нестандартная форма помещения. В доме уже достаточно комнат для этого. Правда, косметику и мебелировку нужно будет себе вообразить...
    Впрочем, у меня получается ;)

7. syslog
    Благодарности:
    16.773

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.773
    А где оно?

8. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    На юге Москвы, в 20км от МКАД по Варшавскому шоссе, между Щербинкой и Подольском.
    Подробнее - пожалуйста в личку.

9. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    На фото река Пахра? В детстве там бывал, ностальгия ;)

10. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Это Десна. Она впадает в Пахру немного ниже по течению. Пейзажи действительно очень похожи.

11. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Какая труба от печки, и где проходить, и какую облицовку дома предумал.

12. racoon76
    Благодарности:
    94

racoon76

Живу здесь

racoon76

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Какая длина стены. что 15 стенка получилась. Склонился к приблежённому кругу как у тебя а то заморок со штукатуркой преобрету кучу. и в куполе какие окна планируеш, премаугольные, или треугольные и поповоду мягкой кровли я отказался на сильных ветрах при 7 лет эксплуатации она помахала концом, что решил?

13. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    В самом начале темы есть картинки из проекта с планировкой. На плане 1-го этажа обозначен камин. Он расположен рядом с вентилляционной шахтой, в которой будет 2 дымохода, собственно от камина и от дровяной печки бани из цоколя. Вся вентилляция, отопление, водоснабжение и прочая инженерка будет в другой вент-шахте.
    Дымоходы планирую поставить сендвичи. Затем снаружи обложить кирпичной кладкой и заштукатурить.
    Я не стал делать круглые стенки именно из соображений экономии на отделке. У меня 15 ровных участков стены около 2м длинной каждый.
    В купольной части дома будет 3 помещения, 2 спальни и антресоль. В спальнях часть купола будет убрана, чтобы поставить оконно-дверной блок с выходом на маленький балкончик. Думаю по освещению этого будет достаточно. Хотя как вариант рассматриваю врезку глухого треугольного окна в зените, чтобы с кровати на звезды смотреть :)
    В антресоли (так мы называем полукруглую комнатку на самом верху с северной стороны) будет 2-3 треугольных глухих окна для освещения и одно мансардное для вентилляции. Возможно, мансардное окно будет с возможностью выхода на крышу.
    Кровлю я планирую сделать фальцевую. С материалом пока не определился, но мягкую кровлю точно не хочу. Желательно сделать так, чтобы ближайшие лет двадцать к этому вопросу не возвращаться ;)

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    @Процессник, это Вы про кровлю в частности, или про крышу в целом?

15. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Юлия, я стремлюсь к тому, чтобы по этому принципу был построен весь дом, включая инженерные системы и отделку. Но, понятно, это идеал к которому нужно стремиться.
    А следующий по важности фактор - это соотношение затрат и срока беспроблемной эксплуатации. Например, срок жизни медной кровли - 300лет, и цена соответствующая. Скорее я выберу оцинкованный стальной фальц со сроком жизни 50 лет (покраска каждые 7-10 лет) который в несколько раз дешевле.
    А если взять к примеру газовый котел, можно за 50 тыр, и за 100 тыр, все равно срок жизни около 10-12 лет и каждый год платное обслуживание, а потом в любом случае замена. Значит буду выбирать сначала по мощности, затем по стоимости обслуживания, а затем по минимальной цене. Конечно, есть еще вопрос сервисных функций, погодозависимой автоматики, бойлера косвенного нагрева, и прочих "плюшек", но их можно купить как отдельные самостоятельные системы, которые могут пережить несколько котлов. Вот в таком духе :)