1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом под ключ от производится в Лен. обл. плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Игоряныч2012, 31.05.14.

1. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Я пока на стадии определения своих возможностей и покупки под них участка, поэтому договариваться пока рано хотелось бы хотя-бы приблизительно понять во что это выльется, потом уже ввязываться в драку.

2. Лексеич56
    Благодарности:
    59

Лексеич56

Живу здесь

Лексеич56

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я думаю, что вааще привлечь тяжело кого либо ЗАКОННО у нас в стране, только если не жалко пол жизни по судам ходить, и смотря сколько этой жизни осталось.
    Все зависит от порядочности людей и решать надо самому. Вообще "страшную" вещь скажу, я с мирскими людьми работаю исключительно по предоплате, вот заказчик сам и решает как быть, если чел не ленивый и с понятием, то он не поленится, съездит на предыдущие объекты и узнает все про людей, если ему "некогда или "неохота" тогда я думаю браться или нет. Но, конечно, раз на раз не приходится:).

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Даже от того КАК составлен договор - можно сделать некоторые выводы:hello:
    Так же вносит ли контора изменения от заказчика в договор- изменения конечно должны быть адекватные.

4. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
  5. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    О, это наша тема. Я хозяйка. Наш дом. Могу вам сказать, что даже опытные строители "косячат". Не надо никого идеализировать.

6. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @людмила спб,
    Подскажите, что бы сейчас сделали по другому и не пытались ходить к крупным производителям домов, реклама часто выскакивает, они вроде гарантию чуть ли не 5 лет дают, на сколько цена выше того что у вас получилось?

7. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Игоряныч2012, у нас как раз не фирма строила, а
    сейчас точно искала бы конкретного строителя, который САМ строит. В нашем варианте очень большой объем работ делал не сам Евгений, а его строители-узбеки. И теперь всплывают косяки, которые мы вовремя не заметили, доверившись репутации. Некоторые вещи уже не исправить. Так что кто бы ни строил - глаз да глаз, и уровень в руках

8. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Я это понял прочитал все 70 страниц, но где же найти, что бы сам строил с репутацией и со временем мне кажется что как только начинается вал заказов качество сильно падает т. к нанимают не пойми кого, а толковых людей у нас мало в любой области труда, главное заработать, а потом хоть трава не рости, и самое что интересное что народу это нравиться. Я почему и задумался строить через фирму, что гарантия и свои материалы т. к самому Всё искать и закупать банально нет времени и связей как у вас, но чувствую что и там получится как всегда.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Уже писал неоднократно, но похоже нужно писать ещеи еще. "Под ключ" это приманка для лохов. Вы не сможете адекватно оценить цену/качество если у вас перед глазами будет одна единственная цифра и не сможете аргументированно торговаться. Это рай для бракоделов. Они не будут в длговоре описывать весь процесс строительства, могут хорошо экономить на некачественных второсортных материалах.

Чтобы нормально построить вам нужно начинать разбираться в теме, знать еще до строителей какая досочка должна быть, и главное сколько этих досочек и по какой цене будет. ушлые строители сейчас продают заказчику по 2, а то и по3 фундамента под дом. Самый финиш который я видел это сваи в землю, прямо по ним и по земле лента и на ленте еще плита. И всё это треснуло.

Далеко ходить не надо. Мой коллега накопил за пол жизни 3 млн. На эти 3 млн он захотел построить дом своей мечты. И выбрал клеенный брус. Обратился в одну очень разрекламированную фирму производителя домокомплектов. Они же строят фундаменты под свои дома. В общем начали они с2 млн за домокомплект, дальше сумма выросла до 4 за коробку и до 6 за коробку с отделкой. Под ключ. Он в шоке. попробовал обзвонить других. Та же история. Сначала 2, потом всё больше и больше. Многие вообще не разглашасют цену на фундамент и крышу пока не сделаешь у них проект дома. В общем вернулся он к ним, вроде как договорились сделать только коробку за 4. Один возьмет в кредит. Начали строить. Выкопалиглину на метр, привезли, засыпали песком. Песка, типа 80 кубов. В реальности машины не 20 кубов возят а 16. То есть 60 кубов. По договору бетон 300, а привезли в документах на отгрузку 250. Домокомплект по программе на 6 кубометров больше чем в реальности. Это он даже не всё мне рассказал, еще что-то было. А строят... ему сам бог велел сделать Ушп. Но это слишком дешево наверное. Ему залили неутепленную плиту, внимание, 20 см толщиной! Это под дом 10х10. На плиту ростверк 20х20см, причем прирывистый во многих местах. Планировалось на плиту уложить 20 см эппс а сверху еще стяжку с теплыми полами. В итоге будет та же ушп, только перевернутая, и в 2 раза дороже. И это только фундамент. Дальше будет больше.

10. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    А если покупать готовое, то купишь как у вашей подруги соседки и то в лучшем случае.

11. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Stanspb
    Ну вот наконец то хоть какая то конкретика, я Всё это понимаю потому и задаю вопросы и интересуюсь по поводу заключения договора в котором бы хотелось бы оговорить все этапы строительства с четкими суммами (понятно что они вырастут), но чтобы это получилось в рамках допустимого а не в несколько раз (этого то я и боюсь), просто если договариваться с частным лицом то вообще получиться давай Ещё иначе уйду и так без конца, пока сам его не выгонишь и потом Всё переделывать.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Нормально, сам лью такие плиты - только без ростверка (рёбер), с ним конечно меньше можно.

13. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Мне не понятно как вашему приятелю строили фундамент, он что не видел проекта при подписке договора или его такой фундамент устроил? Ну, а 60 вместо 80 это наверно всегда так наверно не в таких количествах, но проконтролировать это очень сложно если не находиться там постоянно, но ведь надо и деньги зарабатывать когда то.

14. людмила спб
    Благодарности:
    1.026

людмила спб

Живу здесь

людмила спб

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Мы с мужем пришли к выводу через полгода стройки - идеальных подрядчиков нет (не хочу никого обижать). У кого-то страдают сроки, у кого-то качество, кто-то деньги вымогает. Вывод наш: хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам. Мы не можем - надо работать, поэтому нанимаем людей, они халтурят (кто больше, кто меньше), мы расхлебываем. Замкнутый круг. И я не знаю, где выход. Надеяться на фирму тоже не стоит. Ликвидировать юр. лицо и создать новое - намного легче, чем отвечать по гарантии.

15. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @людмила спб,
    И где же выход, у меня тоже времени строить нет, да и закупать как вы тоже не смогу, а доверять это не пойми кому, тоже путь в никуда, куда же податься бедному будущему домовладельцу?

Последнее редактирование: 26.06.14