1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом под ключ от производится в Лен. обл. плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Игоряныч2012, 31.05.14.

1. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @Почти профи,
    Я как раз и склоняюсь к серьезным фирмам просто вы первый кто их предложил завтра посмотрю интернет тупит я на даче, заранее благодарен.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Он не разбирается, со мной не посоветовался. Я ему только сказал что было бы выгоднее УШП сделать если он и теплый пол и утеплитель кладет, когда он мне фотки готового фундамента показал... но его как-то уговорили в фирме, что он в тот момент даже не стал ни с кем советоваться.

3. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Странный человек, тем более было с кем посоветоваться, тут уж сам виноват, но если ты Буратино, то быть тебе без золотых, и в принципе не важно кто их заберет ему их точно не судьба принести Папе Карло

Последнее редактирование: 27.06.14
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    1. Никому не давайте денег вперед. Если хотят гарантий оплаты - отражайте это в договоре. Вы человек, вы не можете "ликвидировать физ. лицо". А они могут юрлицо. Так и говорите если будут наезжать.
    Мошенников развелось просто ужас. Особенно они любят тех, кто заказвыает под ключ. 30% от ключа взяли, день покопались, и пропали. А если вы со своим догвоором пойдете в суд, то они предоставят в суде смету, в которой написано что все деньги уже потрачены на подготовительные работы и они вам ничего не должны. Суды такие бумажки принимают с удовольствием, тем самым покрывая мошенников.

2. Всегда разбирайтесь что вам должны делать. В россии без этого никуда. Могут как недоделать, так и переделать лишнего. Оно конечно плохо не будет, но платить за это вам.

Пример из жизни. закопали септик из колец. 2 колодца по 3 кольца. Копали трактором. Закопали вровень с землей. А теперь слив идет на губине метр и верхнее кольцо не используется и остается только 2, а с учетом переливов и того меньше. А это делала фирма, специализирующаяся на воде. Знали бы - попросили бы закопать их на метр глубже. А сейчас их уже не перекопать. они хорошо стянуты скобами, раствором с жидким стеклом. Начнем сдергивать - поломаем. Вот так :(

3. Всегда требуйте подробную смету на работы. По ней можно торговаться и увидеть лишние работы.
    Пример. Сейчас часто принято делать щебеночную подушку. Для чего? почти никто не ответит. А ведь 90% она не нужна. А стоит такое удовольствие ого-го. Или штукатурку. Там могут вписать хоть 10 слоев грунтовки. А надо ли это и будут ли они реально класть именно 10 слоев? Или вообще пару раз для вида пройдутся и хватит. все равно не видно.

4. Смету на материалы требуйте отдельно с указанием цены каждого материала и сверяйте с ценой на базах/рынках/гипермаркетах. Она может быть меньше, но никак не больше общегородских.
    И сверяйте с проектом. Мой коллега не поленился и посчитал каждый клеенный брус по объему и получил -6 кубометров. А это 150 000 ! Мало того, когда пришел с этими расчетами в свою фирму - они еще долго не хотели признавать что у них такая ошибка!

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Быстрее - нет. Лучше - очень может быть. Бригада гонит главное чтобы быстрее. Ей в этом доме не жить. А я буду стараться сделать всё идеально, и свои косяки буду знать. И это будут мои косяки, и я буду сам решать переделывать их или оставить как есть.

6. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @stanspb,
    Спасибо, мотаю на ус, просвещайте Ещё.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да у него всё как-то не логично. И технология клеенного бруса далеко не самая распостраненная из-за дороговизны и надуманных плюсов, и дом у него 10х10 с огромной гостиной на первом этаже и вторым светом в половину второго. Я ему уже гвоорил что можно было либо комнат в 2 раза больше сделать либо дом поменьше. Сейчас уже на этапе фундамента жалеет что такой большой дом делает. А что будет когда ему коробку достроят? Не ровен тот час, когда он его проклянет :)

8. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    Он случайно не автослесарь?

9. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Игоряныч2012, я перед стройкой поездила по нескольким фирмам, уже имея представления о том как каркасник должен строится и из каких материалов. Правда не в питере, а в москве, но думаю ситуация приблизительно одинакова. Для себя сделала вывод, там где предлагают приемлемые деньги всегда возникает вопрос с качеством строительного материала и технологиям, там где вроде как строят из нормального материала и по нормальным технологиям сразу очень негуманный ценник. И это на первый взгляд. а уж как они за эти не малые деньги построят тоже еще вопрос. Мой дом находится на стадии внутренней отделки, поэтому примерно уже представляю его бюджет, построен силами бригады, с меня закупка материалов. фирма, которая просто на первый взгляд хотя бы не г-но строит получается на 30%- 40% дороже, судя по ценникам, размещенным на сайте. Возможно там уместен торг, не знаю. Те у них бы коробка с электрикой и водопроводом без внутренней и внешней отделки обошлась бы чуть дешевле чем у меня с отделкой. Материалы или те же или у них чуть дешевле, но не существенно.

10. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @ameno20,
    Подскажите если не секрет во сколько вылилось и размер дома, можно в лику.

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Понимаете, есть еще такой момент - полно развелось фирм, предлагающих постройку "под ключ" вроде бы за небольшие деньги. в москве это З-й и Т-мъ всемизвестные. Или дикие шибашные бригады. На самом деле, их "произведения" относительно недогор из-за тотальной экономии на объемах материалов, эоементарный пример - с толщиной лаг и балок, толщиной утепления, супер-экономичной отделкой и т. л. Уверен, что и в Питере таких полно.
    Так вот, на фоне этих "дисконтеров" и "лоукостеров" смета дома, выполненного из качественного материала, с соблюдением норм и технологий, неискушенному заказчику кажется завышенной. Начинаются поиски "чего бы подешевле". В итоге нарываются или на мошенников, или на гов...о строителей.

12. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @Alexey1982,
    Вот для этого тему и начал чтобы понимать, порядок цен, кое что начинает проясняться, а потом уже пойду по фирмам, хотелось бы строить по проекту который можно выложить сюда и обсудить, но пока похоже надо подкопить т. к прилично не хватает.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А зачем тогда эти фирмы, строящие за немалые деньги еще и разводят своих заказчиков?

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Почему автослесарь? Разве у них есть деньги на дом? Он наполовину милиционер, наполовину компьютерщик :)

15. Игоряныч2012
    Благодарности:
    6

Игоряныч2012

Участник

Игоряныч2012

Участник

Благодарности:
    6
    @stanspb,
    Хороший автослесарь если не ленится очень прилично зарабатывает, а если Ещё и откроет мини мастерскую, то вообще эльдорадо, строителям и не снится. Но менталитет не переделать у всех Всё узнает, а сделает по своему как правило через известно что.