1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 31.05.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    @Sitnikoff, а ты рис не жаришь?
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Нет, никогда. В плов рис не жарится.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Смотря у кого (в какой кухне). Я жарю.
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Это чья кухня? и что за плов? Рецепт в студию!
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Потом сделаю - там тонкости есть.
    Кухня наверное это Магриб и Египет (точно не скажу, но оттуда).
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Скорее всего ноги из Индии растут. Но не Персия - точно.
     
  7. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Я готовлю Узбекский. Сегодня пытался - ферганский. неудача вышла с рисом или перелив воды, хотя соседям понравилось. правда, мне тоже. Но воды, точно перелил, однако, первый раз в этом казане...
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Жду рецепт. Плов люблю. Следующим номером Марлезонского балета - лагман. У меня - прекрасный узбекский бадьян, а то прриходилось использовать лечебный анис... :aga:
     
  9. rtfm
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    628
    Благодарности:
    514

    rtfm

    Живу здесь

    rtfm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    628
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Москва
    @Sitnikoff, мясо какого зверя было использовано в этот раз?
     
  10. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт хочу, и обязательно попробую по нему приготовить. :hndshk:А пока напишу свой, вдруг пригодится? Переняла при непосредственном присутствии во время приготовления поваром-узбеком.
    1 кг моркови нарезается тонкой стружкой. Никакой терки, только нож! Репчатый лук 1 крупная или 2 мелкие луковицы шинкуется как можно мельче. Мясо (любое) нарезается кусками примерно 100 гр. В казан (можно просто чугунную латку, но это хуже) наливается не менее 0,5 литра растительного масла. В зависимости от жирности мяса, но не меньше! После закипания в масло бросаем мясо, через 10 минут морковь, через 5 минут лук, еще через 5 минут засыпаем рис. Обязательно круглый, типа краснодарского. НЕ пропаренный, но предварительно промытый и просушенный. Ничего не перемешиваем. Доливаем соленую горячую воду так, чтобы уровень получился на два пальца выше риса. После закипания делаем минимальный огонь. Когда выкипит жидкость, целые головки чеснока (не очищенные, но промытые в воде) утапливаем в будущем плове. Если жидкость выкипела слишком быстро, а рис еще сыроват, делаем в плове вертикальные отверстия, и туда доливаем соленую воду. Когда рис практически готов, выключаем огонь, накрываем крышкой, сверху обматываем полотенцем для герметичности, и оставляем на 10-20 минут. Про специи не пишу, это индивидуально, и можно вообще без них. Вкусно в любом случае!
     
  11. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Баранина! но ежели пить алкоголь во время приема пистчи и дабы, желудок чувствовал себя прилично, то можно использовать телятину или курочку... и поменьше жира... т. е. пить лучше во время приготовления и. или через час после приема...
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Ну это классика практически.
     
  13. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да. Мы много рецептов перебрали, и классика оказалась нам по вкусу больше всего.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    @skissa, @Sitnikoff,
    хотел сказать мужики..:aga:
    Дамы и господа, а ризотто? любим?
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Итак!
    Попытаюсь описать подробно:
    на 1 кг. мяса (баранина, телятина, курица)
    • 3-4 крупных моркови, порезанную соломкой по дли не моркови толщиной 3 мм
    • 4-5 крупных луковицы, нарезанных 1 см. см.
    • 300-400 гр. постного масла
    для приготовления правильного плова очень важен температурный режим его приготовления.
    1. Калим казан, температуру проверяю водой - капаю водой, если взрывается и моментально выкипает - казан готов.
    2. Лью масло. выкаливаю. Для проверки нужной Т. кидаю шкурку лука, если чернеет быстро - масло готово.
    3. Закладываю лук.
    4. Жарю лук. Лук должен одать всю влагу. Когда начнет темнеть - лук готов.
    5. Кидам мясо. Его резать 1,5 х 1,5.
    6. Жарим, мясо должно жарится, а не тушится...
    7. когда мясо почти готово, добавляем морковь, кладем сверху и дожидаемся когда размягчится под действием пара, добавляя соль,(чуть пересаливаем)
    8. кладем все специи (зира, перец, барбарис)
    9. кладем (втапливаем) две три головки чеснока
    10. закклываем рис, разравнивая его по всей поверхности
    11. заливаем на два пальца водой
    12. накрываем крышкой
    13. когда вода выкипает - собираем горкой и делаем в рисе отверстия. дабы вышли излишки воды
    14. если вода осталась, собираем рис горкой, делаем дырк и выпариваем всю воду...м
    Все вода ушла, рис рассыпчат - плов готов.
     
    Последнее редактирование: 13.07.14