1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 31.05.14.

  1. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Ризотто - это жена гоотовит
     
  2. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я раньше тоже делала так,
    и всегда была вот эта проблема.
    Узбек поправил, во время приготовления крышкой не накрывать. Теперь все получается ок, и с количеством воды не промахнешься. Попробуй?
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Наталья!

    Закрывать плов нельзя, когда происходит процесс жарки, после добавления риса и воды, жарка заканчивается. Поэтому, крышку закрывать можно, хотя бы для того, что бы вода быстро закипела и жир всплыл поверх риса, а потом, вместе с оседающей водой, проходил через рис, пропитывая его всякими вкусностями. И второе, обычно я с водой не промахиваюсь, наливаю ее даже чуть меньше чем нужно, и довожу рис на минимуме воды, собирая его горкой и делая в нем отверстия, тогда даже на небольших остатках влаги он доходит до нужной кондиции именно под закрытой крышкой.

    Думаю плов уже готовить нескоро! Обожрался! Следующим будет - лагман, если уговорю жену сделать лапшу!
     
    Последнее редактирование: 13.07.14
  4. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.395

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.395
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Как насчет шашлычка из курицы? Только курицу надо брать полностью, при разделке не оставлять кусков на бульончик, или еще что-то.Тогда получается ассорти из кусков курицы на любой вкус.
     

    Вложения:

    • 001.JPG
    • 002.JPG
  5. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Прелесть! :super:
     
  6. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.620

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.620
    Адрес:
    Саров
    Когда меня один Калмык учил делать узбекский плов:|::)], он мне сказал плов закрывать надо, но если переборщил с водой, каждые 3-4 минуты аккуратно снимай крышку и стряхивай конденсат, когда конденсата будет совсем мало или он кончится тогда всё норм. Ну и главное хорошие продукты, мы обычно когда едем на рыбалку в астраханскую область покупаем ярку и всякие вкусности готовим плов в обязоне, хинкали, пирожки с ливером, баранину с овощами.
    Всёёё захлебнулся слюной
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    1. Заливают сразу крутой кипяток. (например из чайника)
    2. Крышка закрывается сразу, как только закипело, мешать нельзя, только протыкать. Желательно закрывать через фольгу. Внутри должно быть избыточное давление.
    3. Огонь понятное дело убавляем.
    4. Открывать крышку нельзя ни при каких условиях. Даже если нападут враги.
    Если крышку пошевелить плова уже не будет. Касаться нельзя.
    5. Проблема уровня воды.
    Решается просто - готовкой из знакомого риса. Из незнакомого (правило по умолчанию) - 2 пальца сверху риса.
    6. Рис требует предварительного замачивания в подсоленной воде, причем соль должна быть крупной и не вся растворена в воде (осадок крупной соли на дне). Время замачивания для твердых сортов (дикий, красный рис например) может доходить до суток.
    Рис надо очень тщательно и многократно промывать. После замачивания - опять промывка.
    Вроде все.
     
  8. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.619

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Люберцы.
    Видел как узбеки сначала закрывают керамической тарелкой а сверху уже крышка казана.
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    Такие варианты есть. Как и лепешка снизу (правда не узбеки).
    Но крышку трогать нельзя - сразу расстрел...:)
     
  10. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Занимательная агротехника :aga:

    IMG_0001_1.JPG
     
  11. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Это типа - капусту некуда воткнуть было... а подсолнух сам вырос. :)]
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    Сегодня, наконец, закончил обналичку входной двери в баню, повозился изрядно:
    1. достал старую обрешетку с сарая
    2. напилил
    3. обработал рубанком
    4. отшлифовал зерном 60
    5. вырезал места под петли
    6. приладил к двери
    7. снял
    8. вклеил планки, дабы обналичка плотнее прилегала к косяку двери
    9. отшлифовал зерном 180
    10. отфрезировал
    11. покрасил (проморил маслом)
    12. установил
    13. поставил заглушки в места креплений
    14. выпил виски
    15. уморился...
    IMG_0001.JPG IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0005.JPG IMG_0007.JPG IMG_0013.JPG IMG_0016.JPG IMG_0020.JPG

    Следующим номером Марлезонского балета, будет установка галтелей, плинтусов и прочих раскладок в комнате отдыха.
     
  14. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молодец Сергей! :super::hello:Отпуск не проходит даром! ;) А у нас еще и конь не валялся. :|: Вот сколько лет уже одна и та же картина. Ждешь отпуска и лета чтобы что-то сделать, а как оно наступает, настроение рабочее пропадает...:( Гости за гостями, грибы-ягоды, рыбалка, пляж, собаки... В общем опять нифига не сделаем. :|:
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.015
    Благодарности:
    201.618
    Адрес:
    Москва
    А меня ни грибов ни ягод ни собаки... вместо пляжа - надувной бассейн...