F Отдыхаем на работе от работы или нетрудовые будни плотника)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Алексей кос, 01.06.14.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто плавают в лужах, а не в море:aga:! Хотя некоторым лужа лучше, чем что-то другое, поэтому например головастики и не плавают в морях:)].:hello:

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Ну как бы так бывает что не всех сильно ждут дома... потому и ездим иногда по два месяца.
    А нервные клетки не восстанавливаются :)

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я всё понимаю, но как быть тем кого ждут?
    Наоборот, мне то легче сразу становится:aga:, потому что не в себе держу. Ну а клеток этих у меня нет, поэтому восстанавливаться нечему:)]. Я наоборот, если не скажу, нервничать (переживать) больше буду:)], поэтому "всем всё и прямо в лоб";).:hello:

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Покрасили. Цвет конечно... на вкус заказчика:
    Краска Zobel цвет оранж, база + 2 слоя
    Стал домик вот такой апельсиновый. От отбеливания заказчик тоже отказался...

Слой № 1
    P1010647.JPG

Слой №2
    P1010651.JPG

Ну и собственно, осталось совсем чуть чуть - запихнуть все это барахло в машину и на след. объект.
    P1010657.JPG

День на отдых и мы уже снова гоняем на болгарках.
    PS - где то рядом проходит фестиваль байкеров. Нормально так ребята зажигают. Под живую музыку вообще здорово работается :)
    P1010703.JPG

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Руки не устают от такой "ножовки":)? Лично мне её и даром не нать, т. к. плечи с руками не "железные":aga:. Это уё.. только если врагу дать:aga:!
    Что касается шлифовки. А что лепестковыми не шлифуете? Ими куда лучше:super:. Да и не ужели не жалко лицо, коли работаете не в масках, а в очках? Не то что меня, а и ребят моих уже не заставить без маски работать, т. к. с ней куда удобнее и безопаснее:victory:, а главное не потеет так, как очки.
    К стати, а на фига веники то с собой возите:ogo: или это просто так в кадр попали? :hello:

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Ножовка эта чисто для - отпилить всякую хе..ню с гвоздями :) А по делу пилим Штилем 180. Все ждем когда этот "партнер" половой :) сломается что бы выкинуть, нафиг, так не ломается зараза... а место в машине занимает...

Лепестковыми - братья из бывшего союза пусть шлифуют :)

Насчет маски - мне не удобно... бывает конечно и насадку ломает, и круг срывает, но на глазах очки, на морде лица платок, ничего опасного. Главное ухи беречь :)

Веники не возим :) просто все из вагончика выкидывали на сортировку - что с собой что на выброс.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да ему не отпилить:no:, тем более гвоздь. Даже 180 только для чистых досок:aga:. Он хорош тем, что можно одной рукой держать, а так для работы 250:super:. На 180 цепь уже ни фига не пилит, переодеваешь на 250 - идёт, как "в масло";).
    Ну значит мы они и есть;):)]. Нам эти липучки не нужны, т. к. у паза и в углах ими не прошлифовать нормально, да и менять уж больно часто надо. Плюс в жару тарелки эти летят очень быстро. Расходники выходят больше, а качество даже хуже, ну а главное дольше времени уходит. Липучки не для болгарки, в плане самих шкурок!
    А стены не обметаете?

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Кто к чему привык... У паза нормально тонкой насадкой шлифуется, в углах спокойно подлезает плоскошлифовальная Макитка. Мы все равно после болгарки вибромашинками шлифуем - кругов не остается и поверхность совсем другая получается. Ну и в любой почти угол лезет. Куда не лезет - есть специально для углов машинка.
    Расходники - не наши трудности. Да и не так уж это и дорого. ?На 534 квадрата ушло шкурки на липучке зернистостью 100 - чуть больше 1000шт. Ну и метра три рулонной 12 зерно на вибромашинки.
    А насадки не летят даже в жару, если сразу с нагретой насадки шкуру сразу не отрывать а минутку подождать... Насадки летят (стачиваются) когда в углы жестко лезешь. Но что поделаешь.

Стены обдуваем компрессором, потом пылесосим. Вениками по полу прибираемся. Зачем их возить? Они копейки стоят. И так в машину еле еле убираемся с инструментом и бригадой.

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Только что узнал.
    Буквально в километре от объекта где работаем - с 4 по 6 июля будет проходить фестиваль НАШЕСТВИЕ!
    Уже договорился с заказчиком на выходной.
    Зажжем! :super:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    После них да.
    А до 100, что более крупной не пользуетесь?
    А я купил дуйку от Штиль, больно хорошо:victory:, а главное человека можно обдуть после работы. Ну и если надо, то как пылесос может работать;), по крайней мере крупный мусор соберёт.
    Если бы я на месяц или более уезжал, то бригаду точно не запихать бы было:aga:. Так то лишнего места нет с отъездами на пару недель. Если ездить на большие сроки, то надо транспортёр (газель и т. п.), либо прицепом мини дом:victory:, зато и душ с туалетом не надо городить. Я думаю об этом, только весь в сомнениях, окупится ли у меня он, т. к. не езжу много и на долго. :hello:

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Все от состояния дерева зависит.
    Если от ноля и без рубанка сруб, то начинаем с 36-40. А здесь исправляли то что таджики наворотили - ямы, зарезы, и прочие радости.

А нет ли ссылки что за дуйка.

Человеки у нас после работы в душ идут.
    Тут как бы выбор - или ездить ненадолго, и иметь проблемы бытовые - проживание, помыться негде и т. д.
    Либо ездить надолго - тогда сразу под себя делаем душ (а если совсем большой объект, то и баньку)

PS - редко, но бывают заказчики - нормальные люди, которые к работникам относятся по людски - организуют заранее и проживание и элементарные удобства. У меня сейчас как раз такой объект.
    Нормальное жилье, телевизор, WI-FI, душ, кухня с плитой и газом (так то обычно свой баллон с плитой возим)
    Когда есть минимальные удобства и работается с удовольствием.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да примерно, что дорожники пользуются, только послабже и электро.
    А когда покурить собрались, тоже в душ:aga:? А тут хоть и покурить можно сесть боле менее чистым. Так же болгарки ей чистим (продуваем).
    Ну вы хватанули! Проблем никогда не возникает, т. к. всегда где-то рядом есть сауна или баня, поэтому если охота - всегда пожалуйста. Тем более, лично мне "7 вёрст не крюк":aga:, я в магазин, который считаю лучшим могу ездить, чем в тот, что под. опой, поэтому ради бани 50км. - как к соседу сходить:). Тем более, душ сколотить работы на час даже одному, поэтому не те проблемы. Только мы не так часто шлифуем, поэтому и под умывальником хватаем нормально умыться - обычный полевой выход;), так что не проблема. Чем лучше условия, тем медленнее работать будут:)], поэтому без излишеств! К тому же, мне очень нравится, когда приедешь домой и в баньку:super:, ради этого можно и месяц не помыться:aga:, чтоб кайф был ярче:victory:!:)]
    Нет:no:, их много и очень много:victory:, просто не надо себя опускать, вот и всё, тем более если ездите на долго. Надо себя и свою работу ценить, глядишь и люди оценят;)! :hello:

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    это какое то фубля. Месяц не мыться...

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не мыться в бане и ванять грязью - это разные вещи! Некоторые моясь в бане каждую неделю, ваняют больше, чем я месяц не буду подходить, даже к умывальнику:)]. Тем более я пока нахожусь на работе, хоть с одним потенциальным клиентом, но встречаюсь, поэтому плохо выглядеть не позволительно. У меня как "у девушки":aga:, багаж всех больше, примерно как у двоих моих коллег;).
    К тому же, баню после работы сравниваю, как встречу с женой после разлуки:victory:!

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Дождливое лето - не повод не красить.

P1010721.JPG

P1010745.JPG

Ну и конопатим помаленьку. Отдыхать что то совсем некогда.
    P1010761.JPG