F Отдыхаем на работе от работы или нетрудовые будни плотника)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Алексей кос, 01.06.14.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне даже если и разрешат, то привычка больше значит, плюс уработаться хватает и с 9 до 19, минус пусть час на обед. т. к. перекуров у нас нет практически, потому что я не курю:aga:. Конечно я не запрещаю, просто не хочется сидеть ребятам, когда я работаю, поэтому курят на ходу;), либо я с ними сажусь, чтоб заодно и в форуме ответить;):)].:hello:

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Если эта ху...та - намек на то как я конопачу
    111.JPG

то совсем не смешно :)

Приглашу на объект, оплачу проезд и поставлю хороший коньяк, если такое или подобное у меня найдете.

Не найдете - не обессудьте. Отдам бригаде. Они тоже читают :)

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Вот не поленился, сходил.
    P1010771.JPG
    P1010772.JPG

ну и?
    P1010770.JPG

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я же говорил, что проём уже есть;). К тому же я считаю, что настоящий профи должен делать фото не своего фэйса, а своей работы, потому что он "не девочка". Ладно не будем, конечно если вы сами не против, чтоб остановиться на этом. Но если очень хочется потратить деньги и алкоголь, то проблем нет:no::)]. Только не будем измерять потраченными деньгами на приезд к вам и т. п., а просто назначим цену;). 20р. хватит? На меня ставили и 200, а точнее как бы, что я не тот за кого выдаю себя, правда проиграли, но я так даже и части не увидел от этой суммы. Если вам всё таки хочется поспорить на эти деньги, то примерно 5 числа появлюсь в ПМ, то как нибудь могу подъехать;), если конечно дальность будет не более 100км. Мы будем не далеко от аэропорта Быково. Вы где? Сразу предупреждаю приеду с конопаткой и молоточком на 1.5кг. и проверим на сколько всё плотно и насколько далеко забито:victory:. По фоткам могу сказать, что не более 1\3 ширины паза. Ширина по ходу сантиметров 12. Так и что?
    К стати, если бы вы показали этот же проём до конопатки, то я бы больше сказал. Может даже и похвалил;)!Сейчас могу сказать лишь одно, что на 1фото правая сторона паза и так не лежала на бревне, потому что бревно вывернуто. Вообщем на будущее, делайте в начале фото до, а лишь потом после, чтоб могли доказать, что говорите правду! Тем более фото желательно общее, чтоб входило не только лишь один паз, а как минимум пять. Скажите что я сам не больше показал:)]? Только я вам облегчил немного, а точнее сделал вырезку и приблизил, а так вот само фото. :hello:

Вложения:

• P1040875.JPG
  5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это фото отлично подходит как образец того, что бывает если рубишь сруб из длинных бревен и потом выпиливаешь проемы. А не сразу рубишь с проемами;).

6. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
  7. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Алексей кос, Лех! Молотком на полтора кг и конопаткой можно пробить насквозь брус 100х200 прям через дерево. Так что спор бессмысленен.

Последнее редактирование модератором: 28.06.14
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пусть и убрали мой ответ, но скажу, что это бред, что можно конопаткой пробить плотный паз. Пакля рубиться да, но не пробить её. Вот такое место, где пакля рубилась, а шов пробить, чтоб выглядел по меньше не было сил, даже при применении кувалды большего веса. Так что не верьте тому, кто как языком здесь базлать ничего не умеет и сам только на подхвате работает. Отец (папа Карло) перестанет руководить и писец бригаде, а в другую его не возьмут и к нему не пойдут:aga:. Если ТС @Алексей кос не верит, то потом, после как проверим его работу, я сам проконопачу и ему дам попробовать;). Идёт? поверь ТС я не пытаюсь докопаться или унизить вашу работу, потому что вижу, что вы стараетесь и стараетесь делать аккуратно:victory:, но факт остаётся фактом. Я уже не раз показывал людям, даже с ребятами своими, когда те по началу не верили:aga:, что у меня реально плотнее шов получается, проверяли;). :hello:

Вложения:

• P1040973.JPG
    • P1040974.JPG
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Серега, без обид...;) порядок важнее...:pioner:

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Странно такое слышать от гуру конопатки...
    Не поверю что бы такой плотный паз был на всей длине бревна.
    Когда встречается такое место куда НУ НЕ ЛЕЗЕТ - просто делаю проход плотнее справа и слева, приподнимается хотя бы на 1мм - вполне достаточно что бы потом пробить проблемное место.
    Просто тупо стучать машкой кг на 5 по конопатке... конечно пакля будет рубиться.
    И опять же когда паклей наполняешь паз - контролируешь примерно сколько уйдет в паз а сколько оставить на формировку валика, где то добавить, где то чуть меньше оставить на подворот, и не будет нужно "рубить"
    В таких местах я обычно сначала просто конопаткой без пакли прохожу в паз, кромка немного подрубается, подминается, потом и пакля лучше идет.

PS - больше споров и срачки видел только на форумах собаководов :) Строители пока на втором месте :)
    Мне вот ни времени ни желания спорить нет кто круче конопатит.
    Делайте хорошо, а хреново само получится :)

PPS - какой смысл конопатить до шлифовки? Болгарка весь валик подрежет ведь.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только я уже говорил, что зачищать надо всё, чтоб не возникало желания опять отвечать:aga:.:hello:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну так проблем нет, готовы показать как надо делать;)? Только проверим после;). Конечно идеально ровной плотностью шов не может быть:no:, т. к. не возможно это сделать. Где то будет плотнее, где-то слабже. Но ведь я же и не говорю, что буду со всей дури ударять. 1.5 кг. молоточек нужен для того, чтоб проще было, а точнее без напряга.
    Так в чём вопрос, ставим деньги или нет? Потому что ехать ради того, чтоб с вами познакомиться, как то в лом. Когда на это тратишь максимум пару часов своего времени, то ещё нормально, но когда лишь на дорогу это время уходит, да ещё по Москве в пробках, то совсем в лом. Ну а за деньги;), как то эта дорога короче становиться:)]. Каков будет ваш ответ, сударь? :) Тем более, а по чему здесь конопатите не паклей, а лентой? Ею сложнее регулировать (контролировать) наполнение паза!
    А это кому вопрос? Не мне ли:ogo:?
    P. S. Фото я вам плотного прилегания паза показывал;), а вот и продолжение. Ничего не подминаю, а конопачу сразу с паклей. Эти фото были к тому, что паз запросто отрывается и появляется зазор для конопатки (пакли)

Вложения:

• DSC00418.JPG
    • DSC00419.JPG
  13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Я за такие деньги воробья в поле конопаткой загоняю :)]
    А проверить чужую работу и натыкать носом - поверьте можно ЛЮБОГО.
    Найти место где шов не сильно плотный - вашими же словами :) да продолбать его насквозь.

Кстати - что бы паклю не рубило и что бы она лучше заходила в паз - на конопатке делаю гребенку болгаркой.

Ну как бы вы выложили фото - там где пакля не лезла, бревна то нешлифованные.
    Хотя, может потом под зашивку пойдет.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поверьте я не преследую этой цели! Я проверю, как проверяю и работу своих ребят, короче как обычно, без какого либо придирства. Просто с такой конопаткой я встречался и не раз, поэтому знаю о чём говорю. Хоть вы конопатите и ОЦБ, но зазоры по пазу 100% разные, то лента тут не катит. Паклю хоть можно добавить, с лентой сложнее это. Плюс, как вы изволили меня учить, чтоб пробить то место, где пакли лишку взяли, то поверьте не получиться у вас ни убрать лишнее не добавить в другое место, чтоб приподнять паз. Поверьте как именно делаю я не выдрать часть шва, только если весь, но это не под силу 100%! Я ещё раз говорю, если готовы за 20р. проверить способности, то я приеду, а там хоть воробьёв гоняйте, хоть коров:)].
    Жаль у меня не сохранились фотки, когда лезвие конопатки сломал, которая была сделана из пальца тракторного, а если бы была гребёнка, то все зубья ещё раньше вывалились:aga:.
    Ну во-первых: это не брёвна, а брус;):).
    Ну и во-вторых: как вы сами подметили - это
    Мы из этого дома почти бочку чуть не сделали:), но увидев, что к этому идёт, с клиентом решили уменьшить рвение, чтоб не развалить дом совсем. А произошло это от того, что с верху давила кровля черепицы, плюс собрано оочень плохо:mad:. Так что учить конопатить меня не стоит:no:, т. к. я на этом уже не то что одну собаку съел, а всю стаю, включая и погонщика;):aga:. Остановимся на этом, если не готовы продолжить спор подкрепив его финансово! :hello:
    P. S. Старание и аккуратность у вас есть 100%, но опыта ещё чуточку маловато. Я бы вам доверил что нибудь, но под моим контролем. Вы бы меня боялись больше, чем заказчика, как это делают и мои:)].

Последнее редактирование: 28.06.14
  15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Ок, на том и остановимся :)
    не будем учить друг друга что и как делать. Деньги лишние найдем куда потратить с пользой.

PS - боятся я еще в 90-е годы разучился :)

PPS - имея некоторое представление о металлах и технологии изготовления тракторных пальцев - скажу что это не лучший выбор для конопатки.
    Не для тех условий и нагрузок он сделан. Если интересно - дам контакты кузнеца который сделает правильную конопатку. Из правильного металла.
    У нее не будет расплющиваться ничего и ломаться тоже ничего не будет.