1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Глухой забор между соседями

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Nafania, 10.11.13.

1. Nafania
    Благодарности:
    311

Nafania

Почемучка

Nafania

Почемучка

Благодарности:
    311
    Уважаемые форумчане, срочно нужна ваша помощь! SOS!
    Выкладываю определение краевого суда и вариант жалобы в Верховный суд. Требуются конструктивная критика текста жалобы, что можно добавить, что убрать. Сроки горят!
    IMG.jpg IMG_0001.jpg IMG_0002.jpg IMG_0003.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 09.04.14
  2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Какие доказательства нарушения каких прав и законных интересов представила истец? На что, кроме инсоляции ссылается суд. С какой стороны света забор у соседки?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    П. 1 ст. 56 ГПК РФ- каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    п. 1ст.57ГПК РФ-доказательства представляются сторонами участвующими в деле.
    ст. 58 ГПК РФ-осмотр и исследование доказательств производится по месту их хранения или нахождения.
    судом нарушены нормы процессуального права: истец не представила доказательств тех обстоятельств на которые ссылается. Судом в сою очередь таковые доказательства не были затребованы у истца. Соответственно осмотр и исследование доказательств в процессе не производился, что является грубым нарушением гражданского процесса.
    ст. 6 ГПК РФ правосудие осуществляется на началах равенства всех перед законом. ст. 12. ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. нарушено равноправие сторон и состязательность процесса.
    нужно указать с какой стороны света на участке истца установлен забор. Мне кажется, что с северной. если тень не падает в течение дня, то каким образом нарушена инсоляция.
    То, что суд перепутал номера участков и их собственников, говорит о неподготовленности судьи к процессу, что и повлекло искажение судом фактов. Тень от забора лежит на участке ответчика, а не истца, как указано в решении суда.
    Это нужно указать.

4. evpopov
    Благодарности:
    0

evpopov

Новичок

evpopov

Новичок

Благодарности:
    0
    Установил глухой забор из профлиста между соседями высотой 1,7 м, снизу отступил 10см.для продуха.
    Забор на моей территории и ни в какое время суток не создает тень у соседей.
    Склочные соседи брызжут слюной и требуют убрать глухой забор, мотивируя непродуваемостью участка.
    Так вот: посоветовали установить ульи или муляжи ульев. По санитарным нормам высота забора должна тогда быть от 2 до 2,5м. Тогда соседи будут с носом.
    Кто-нибудь делал так? Как суд на это смотрит? И будут ли вообще судебные разбирательства?
    Спасибо

5. Elkinn
    Благодарности:
    5.022

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    Забор между участками должен быть высотой не более 1,8 метра.
    Про то, какой он должен быть, с дырками или нет, ни где не написано.

6. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А шо, пчелки на участке - разрешены? Вроде как бы - нельзя! Кроме деревень!

7. evpopov
    Благодарности:
    0

evpopov

Новичок

evpopov

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешены
    Существуют определенные правила по кол-ву пчелосемей и их расположение на участке

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Подскажите, что такое непродуваемость и как влияет это...свойство на соседей или на что-то там?
    На самом-то деле что им не нравиться? Ну или вам, если вы от них загородились:faq:

9. evpopov
    Благодарности:
    0

evpopov

Новичок

evpopov

Новичок

Благодарности:
    0
    Лена и Коля, добрый день. На самом деле участок, который мне достался по наследству долгое время пустовал, старый домик стоял в противоположном углу участка и не загораживал соседям прекрасного вида на Волгу. В этом году появился я и начал бурную деятельность. Ставлю дом в общий ряд, отступив от красной линии на 6 м. (по СНиП), перегораживая тем самым соседям красивый вид (у меня прямо на берегу участок) :). Бешенство соседей понятно, да еще забор глухой! :)]
    А непродуваемость это только придирка соседей, не более.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всё понятно, дела соседские, как у всех.
    Судебное разбирательство можно инициировать по любому поводу по существующему или нет. Продуваемость...это по-моему несуществующий повод.
    Но не значит что другой повод нельзя найти, ну к примеру:
    https://expert.ru/russian_reporter/2013/48/zaboroboj/

Лучше нискем, тем более с соседями не ссориться. Хотя об этом и без меня все знают.
    Господа форумчане, не ворчите на ТС, он правдиво описал обстановку. Не все пишут правду.

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.022

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    @evpopov, Смело отправляйте соседей в суд. Термин "Прекрасный вид на Волгу" они будут доказывать в суде всю оставшуюся жизнь.

На меня соседка попыталась вякнуть, что мол я такой некрасивый забор строю и больно уж большой дом собираюсь строить, он ей солнце загораживать будет.
    Я просто намекнул ей, что всё, что я строю, строится в соответствии с действующим законодательством и если что не нравится - вперед в суд.
    Соседка грустная ушла. Ибо суд для нее слово матерное.

12. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Можно глухой забор два метра. Пусть в суд подают! Делаете паспорт пасеки на 6 ульев (пчелосемей),можно без пчел, благо всем бабки нужны! Тода вы обязаны обеспечить глухо два метра). В суде скажите, пасека у вас кочевая. Вывозите на медоносы сезонно...

Кстати. Встречный иск! Сами будьте вежлевы, запишите разговор (бранный) на диктофон. И 10-15 тыщ у вас в кормане, как раз на забор. А клядишь еще на условку наговарит (покушение на прич. вреда здоровью и т. д).Тода и строиться начнете)

Последнее редактирование модератором: 22.06.15
  13. Alexkroot
    Благодарности:
    4

Alexkroot

Участник

Alexkroot

Участник

Благодарности:
    4
    Мое мнение, ставьте тот забор который считаете нужным! Ибо вы ставите- ваше мнение, ваш забор!

14. ami98
    Благодарности:
    24

ami98

Живу здесь

ami98

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вообще в планах было отгородится от соседей сплошным забором и естественно хотел у них подписать бумагу, что они не против сплошного забора. Участок семейный, 4 года назад умерла бабушка и за это время участок не возделывали, но регулярно приезжали: газон скосить, ягоды собрать, ну и в этом году решили занятся участком и сменить домик. За этот сезон с мая по июль, вроде бы "хорошие отношения" полетели в тар-тарары. Соседи на даче ведут аморальный образ жизни - по выходным хорошо пьют, орут, громкая музыка - а когда от спиртного у них крышу сносит начинают в мой адрес угрожать. Также пару раз засекал как они нахально выкачивали из моего колодца насосом к себе воду (колодец стоит близко к их границе, около 1м), а тут ещё как то утром "поймал с поличным" их дочь лет 40, которая с ведрами на моём участке обдирала ягоды - типа мол "участок заброшенный".

Вообще очень хватает неприятных моментов с данными соседями. Поэтому желания - спрашивать разрешения или обсуждать "будущий" забор с ними - вообще нету никакого. Поэтому хочу его просто быстренько поставить (что бы не остановили его установку во время монтажа) и все.

Посему вопрос тем кто также отгораживался от недоброжелательных соседей: какие впоследствии возникали спорные ситуации, как на Вас наезжали и как это решилось?

Меня больше пугают 2 момента:
    - если он самовольно снимет/уберет/украдет профлисты или сам забор. Смогу ли я на него наехать?
    - если он с жалобой дойдет до суда и суд обяжет меня демонтировать забор, а я не исполню это решение. То какие для меня могут быть последствия ? Слышал что по истечении времени приставы просто на решении суда поставят отметку "не исполнено".

Может кто-то наоборот наезжал на соседа за сплошной забор и что из вышло ?

У нас садоводческое товарищество, для соседа эта сторона с забором будет северо-западная.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Поинтересуйтесь для начала у председателя, а заодно сами убедитесь, что в Уставе вашего СНТ по поводу заборов говорится и говорится ли вообще.