1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция СИП дома при отделке фасада

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Евгений2804, 01.06.14.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    На отметке 1:11 вот здесь - моё личное отношение к подобным уверениям.
    Какой фасад рекомендован для сип-домов? - вентилируемый, и мы всё боль-мень понимаем, почему. Если мне так себе сделают вентфасад, всё равно у него есть пара барьеров обороны от воды снаружи. Всё равно так или иначе, пусть не столь эффективно, будет гулять воздух между навеской и моими стенами, уязвимыми для воды, пара и радостно живущей в тепле и сырости гадости. Любой другой фасад несёт в себе значительно большие риски. Оно мне надо?
    Мне кажется, за пару-тройку лет физические свойства материалов ещё не изменились :), вода не перестала быть мокрой.
    Я полагаю, рано ещё для "на практике". Если кто так и сделал, последствия могут обнаружиться и позднее, зато уж полной ложкой черпай. Никто ведь не вскрывает время от времени штукатурку посмотреть, как оно там, живо ещё или уже при смерти. Это, опять же, с навесным ещё как-то можно провернуть (если чуток наплевать на эстетику, если вырезать лючок для уверенности важнее владельцу).

Последнее редактирование: 25.10.18
  2. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Как бы лет через 10 скажут, есть проблемы или нет. Так сделал по минвате @landshark - в его теме есть. Штукатурка только по минвате.

3. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Поставил на пружинные глушители-полная тишина. P70823-140239(1).jpg

4. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
  5. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Всем доброго вечера. Почитал ветку, в основном разговор про стены. У меня задача убрать ударный шум от пола, т. е. барабанный гул шагов босиком по СИП-224 на первом этаже.

Мысль такая: прямо на нулевое перекрытие раскладывать акустические плиты Роквул Флорбаттс (25 мм) или Технофлор (30-40мм) от технониколя. На эти плиты в разбежку укладывать элементы сборного пола Кнауф суперпол (склеенные 2 листа ГВЛ). потом уже чистовой пол: подложка + ламинат. В мокрых зонах керамогранит/плитка.

Есть у кого реальный опыт использования подобных материалов?
    Как вы убирали шум от шагов по дому?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Мысль стара как экскременты мамонта. ;)
    Можно заменить супер пол на просто ГВЛ.
    А лучше старая добрая бетон. стяжка и дешевле и тише будет.

7. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Бетонная стяжка да, лучше будет. С этим спора нет. Но вот не закладывал ее в проект, т. е. сваи стоят почти в 3м. друг от друга. Переживаю я по поводу нагрузки на перекрытие.
    Можно. Но в одну каску буду все делать. С цельными листами ГВЛ мне пожалуй не справиться. А вот суперпол в одиночку прощу укладывать. Он размером 1000х500 мм.
    Или я не прав? Теперь и сомневаться начал, вроде как...
    А вдруг и один смогу 2 слоя ГВЛ застелить. Так то большими листами лучше было бы даже, надежнее.

А так, вообще технофлор или флорбаттс дадут ощутимый эффект в сочетании с 2-мя слоями ГВЛ? В доме буду жить 2 маленьких детей. Вечно бегающих...

8. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ничего страшного. Только надо на второй этаж поднимать кого то попросить подсобить) Я делал цельными по максимуму, мне кажется так надежнее. Если нет возможности таскать большие - не парь себе мозг: https://www.isolux.ru/gipsovoloknistyy-list-knauf-superlist-vlagostoykiy-maloformatnyy-1200kh1200kh10-mm.html

Как по мне - это избыточно. Но у меня панели из цсп, я прекрасно обошелся одним слоем 12мм гвл. Ходящих по второму этажу почти не слышно, ну в квартире я соседей по крайней мере слышу лучше.

Последнее редактирование: 27.10.18
  9. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    понял. Пожалуй пересмотрю свое отношение к Суперполу. Тем более мне не нравилось множество соединений. Да и небольшой нахлёст не особо радовал. Выбор пал исключительно из-за простого монтажа в одиночку.
    А все таки акустические плиты закладывать под ГВЛ или напрасная трата денег? Сумма на первый этаж выходит под 20 тыс. р.
    Подумаю еще над полусухой стяжкой... Но тут наверное нужно задать вопрос застройщику/проектировщику

10. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Кровлю слышно кстати, очень. Дождь барабанит. Думаю застелить акустические плиты на чердачное перекрытие. Есть шанс на снижение шумов? Или шум по стропилам будет передаваться на стены и на СИП ?

11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Как убрать шум не скажу, ибо у меня полы по грунту! Хочу только оставить этот пост, чтоб читающие никогда не делали полы по сип, если озобочены шумоизоляцией! Если шумка не волнует, то без проблем, если шумка в приоретете, то только полы по грунту, это те же деньги что и танцы с бубнами над сип полами и всеми расходами на борьбу с шумоизоляцией! Берите калькулятор и считайте! Считайте весь нулевой цикл, а не просто сваи винтовые, особенно оцинкованные) закрутить сваи- это не фундамент, вернее это примерно 1/10 часть нулевого цикла

12. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Только полы по грунту тож потребуют подготовительных мероприятий под чистовое покрытие.
    Да и вопросы гидроизоляции и утепления в разных регионах будут тянуть доп. работы.
    Полы с СИП вполне себе имеют право на жизнь. Кинет вот KalitaVS по мин. вате два слоя строительного ДСП и будет ему счастье и тишина.

13. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Сергей, ДСП скрипеть не будет со временем?
    У моих родителей в старенькой квартире на полу ДСП, там правда по лагам и в 1 слой, да еще и без зазоров скорее всего
    И вообще, я правильно же понимаю что любое покрытие (ДСП или ГВЛ) укладывать прямиком на минвату? Лаги в виде брусков тут вообще не нужны. Просто в Леруе очень удивились когда я спросил про это. Сказали что шкаф поставите и прогнется пол.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Правильно.

Они просто мин. вату по которй погрузчики катаются не видели.

Вложения:

• teploizolacija-povyshennoj-plotnosti_586787521_1.jpg
  15. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    У меня на втором этаже сделано: флор баттс 25 мм, сверху 2 слоя фанеры вразбежку, пришурупленные между собой только, потом половая доска, пришурупленная в фанеру. Конечно, огроменная разница с полом прямо по панели. Но: флор баттс рассчитан на значительно более тяжелую нагрузку, чем у меня и чем 2 ГВЛВ. В моём случае, когда я положил 2 слоя фанеры, было видно (если смотреть прямо на/под ступню), что фанера на пару мм прогибается под шагами взрослого человека. Только когда всё это покрыли ещё досками 36 мм и сделали единой палубой, прогибы исчезли.
    Я к чему: размер фанерин был разный, но в основе - 1,5х1,5. Суперпол значительно меньше, и площадь перехлёста у него меньше. Кроме того, геометрия там совсем не идеальна. Единственное преимущество перед цельными листами гвлв - вес и размер, можно перевести на своей таратайке и работать в одиночку. Но с учётом ламината, которому противопоказаны гуляния основания, я бы пересмотрел или суперпол (скорее), или вату. В чьей-то теме читал (давно, не вспомню где): челу тоже казалось, что флорбаттс пружинит, он его заменил на значительно более плотный руф батс и был доволен.
    ...
    С цельными 2,5 м листами гвлв в одиночку я бы, наверное, не справился. (Я, правда, не особо пытался, времени делать самому не было, а деньги на рабочих были).