1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция СИП дома при отделке фасада

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Евгений2804, 01.06.14.

1. артем83
    Благодарности:
    6

артем83

Участник

артем83

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем кто ответил на мой вопрос. Так получилось что, месяц назад, на потолке пришлось менять утеплитель, сначала лежала минвата, но она насквозь промокла от сырых досок (строю первый раз не отнесся серьезно к сырому пиломатериалу) ,начитавшись и насмотревшись про эковату решил использовать ее. И вот в очередной день засыпая эковату на крыше, вспомнил ролик продавцов данного утеплителя про якобы отличную звукоизоляцию, где показывались преимущества эковаты над мин. утеплителями, решил проверить сам. Упаковав свой телефон в полиэтиленовый пакет, сначала засунул телефон под 200мм мин. ваты (нашел сухую минвату) между лагами, включив на полную громкость телефон, звук был глухой, но слышен, затем повторил все с эковатой, так же 200мм, так же полная громкость, результат меня впечатлил, звука не было слышно вообще. И собственно этот эксперимент меня навел на мысль, если на наружные стены набить бруски 50*50, обтянуть эти бруски ветро защитой, засыпать эковатой и закрыть сайдингом. Как вы считаете будет ли это рабочим вариантом по решению проблем шумоизолиции дома из сип панелей?

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Вы повторили эксперимент СергеяУ :super:
    Вата тоже разная бывает, роквул акустик баттс по теплоизоляции примерно похож на обычную минвату, а по звукоизоляции - лучше. В какую вату вы совали телефон - вопрос :)
    Эковата классная, и если экономически и по трудозатратам оправдана - действуйте! Для информации узнайте из чего делается эковата и насколько она "эко". Если не смущает - отличный вариант.

3. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Не продавец ли сам? Подозрительно все это выглядит на мое мнение. Без обид, если что.

4. артем83
    Благодарности:
    6

артем83

Участник

артем83

Участник

Благодарности:
    6
    Минвата к сожалению была самой дешевой URSA так что может если что то подороже проверить результат наверное будет лучше, но я хочу именно эковату потому что с минватой я обжегся на чердачном перекрытии, почти вся намокла от сырого пиломатериала и ее пришлось выкинуть, а эковата вроде когда высохнет не теряет свои свойства, но опять же со слов продавцов. Если говорить про трудозатраты, будет наверное сложновато засыпать в пространство 50мм, хотя можно увеличить толщину слоя набив на брусок рейку еще. По деньгам вроде не дорого получиться

5. артем83
    Благодарности:
    6

артем83

Участник

артем83

Участник

Благодарности:
    6
    Нее я не продавец, я человек который живет в доме из сип панелей и меня достала личная жизнь соседей по двору которую слушаю каждый день и их дурная псина, поэтому я здесь и рассматриваю все варианты и если я определюсь с другим вариантом звукоизоляции то применю тут же именно его, а про эковату я могу сказать только как про звукоизолятор т. к сам проверил и сам послушал, а как про утеплитель я пока ни чего сказать не могу, т. к. она у меня на крыше тоже нафиг намокла как и минвата, засыпал и сдуру снова закидал досками, думая что они высохли, нифига, дали воды опять, теперь убрал доски и буду надеяться что эковата придет в норму, по крайне мере так сказал производитель эковаты, которому я позвонил

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @артем83, я все описывал в своей теме, велкам :) Эковата все-таки внутренняя штука. Для фасада должна быть МИНВАТА плотностью от 80 кг на метр куб.

7. артем83
    Благодарности:
    6

артем83

Участник

артем83

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, я уже потихоньку начинаю ознакамливаться с Вашей темой. Кстати за вчера и сегодня зашил внутри стены гипсокартоном 9мм по периметру в один слой, чуть тише стало, со вторым слоем мудрить не буду, буду думать по наружной звукоизоляции. Думаете с эковатой не стоит связываться? я от нее не фанатею, просто хочется самому себе аргументировать почему не она? Заранее спасибо

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @артем83, на стены идет ГКЛ 12.5 обычно :) откуда 9 мм ? Это даже не годится в потолок. Хотя на первом этаже у меня именно она в потолке. А да и 20 мм ГКЛ - ни о чем. Только комплекс мер. Ко мне плиз на ТЫ :)

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @артем83, минвата разная бывает. дешевая УРСА конечно сдохнет от намокания, а есть вата с гидрофобными добавками, принимает исходный вид и геометрию когда высыхает. Но тут смотреть надо.

9 мм ГКЛ применяется только на сплошное основание как первый слой. Тех. решений для 9мм ГКЛ вроде особо нет.

10. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Кажется мне в данном предложении есть одно лишнее слово...Не считая в потолок.
    К стене без профилей почему бы и нет, дейстительно
    Гкл 9мм. есть, а решений нет, типа анекдота...
    Нет такого слова жопа, странно жопа есть, а слова нет. ;)

11. артем83
    Благодарности:
    6

артем83

Участник

артем83

Участник

Благодарности:
    6
    понимаю что 9мм мало, но надо было старые запасы гипсокартона осваивать, которые мертвым грузом лежали, тем более решил звукоизоляцию делать снаружи, а под обои и 9мм сгодиться, пришивал сразу к стене, вроде ровно получилось

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @артем83, на мои грабли не наступайте :) Рассказ мой будет дальше... в моей теме :) Снаружи правильно сделайте все :)

13. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Кто нибудь видел/щупал в живую эковату нанесенную влажно-клеевым способом? Плотность декларируется в районе в 45-60 (понятно, что это не заводская минплита и параметры плавают) - обдумываю такой вариант на фасад под сайдинг пустить.

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Спросите у тех кто производит. Там и примете решение для себя.

15. Alexander_1980
    Благодарности:
    12

Alexander_1980

Участник

Alexander_1980

Участник

Благодарности:
    12
    Нет! До бункера очень далеко проверено на себе.