1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Показываю:
    Снимок 1.PNG Снимок 2.PNG Снимок 3.PNG Снимок 4.PNG

Вопрос у человека был-правильно ли? правда и вопрос не корректен-может он как раз энергоэффективный дом и строит...но ответ тоже хорош-иди на калькулятор, без обьяснений...;)
    вот я и задал в калькуляторе такие параметры, какие хочу у себя применить, по теплу начну, материал завезен...
    А что человеку обьяснить нельзя? почему у него неправильно? я стратегических ошибок не вижу, хотя могу и ошибаться, дальше если только с вентиляцией не накосячит-будет теплый дом...
    что не так?

Последнее редактирование: 26.01.15
  2. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Получили влагонакопление в конструкции, грибок и в последствии мокрые, разрушающиеся стены.

3. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так мы никуда не прийдем. ниже график для стены в 2 кирпича. она полностью, согласно графику должна быть в "влагонакопление в конструкции, грибок и в последствии мокрые, разрушающиеся стены."
    хотя 2 кирпича толщиной для Ростовской области-хватит.
    кстати, работая механиком башенных кранов-видел более 20 домов монолитно-каркасного исполнения в Ростове-на-Дону и Таганроге, где ограждающие конструкции стен были выполнены именно так-г/блок-утеплитель (пенопласт или пеноплекс)-кирпич 1/2...
    вот такие пироги...

Вложения:

• Снимок 5.PNG
  4. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Влагонакопление получите. Поэтому такие конструкции делать нельзя.

5. xek
    Благодарности:
    25

xek

Живу здесь

xek

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати, нашел в калькуляторе саман. ниже график для стены-так как я сейчас живу. Еслиб не фундамент, который трещит, поскольку там просто камни уложены-то поднял бы я стены до 2.8 и крышу перерубил-и жил бы не тужил...и разбирая стены фиг я там видел разрушения и влагу...Хотя воду саман тянет...

Вложения:

• Снимок 6.PNG
  6. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    А в Москве по-моему в 2004 году (могу ошибаться с годом) запретили такое строительство. Не до всех регионов видимо дошло. Если не хотите влагонакопление, а в последствии плесень и грибок, меняйте конструктив стены.

7. yagerasim
    Благодарности:
    292

yagerasim

Участник

yagerasim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    292
    Запретили во всех крупных городах, в небольших городах могли просто забыть это сделать. Запрещено в Москве, Рязани, Подмосковье, Казани, Уфе, С-Петербурге и других городах.

8. Binnom
    Благодарности:
    12

Binnom

Участник

Binnom

Участник

Благодарности:
    12
    Не дочитал тему до конца, но хочется вставить свои пять копеек по этому расчету (может кому пригодится), а цифры следующие:
    Мосовская область, дом площ. 157кв.м., толщина стены 375+штукатурка гипсовая внутри, утепление под крышу 200мм. минвата, отопление радиаторное.
    Пока не было газа за эл-во съедало около 12000руб. (3000кВт) в месяц при темп. на улице -5-15, при -15-25 около 17000 месяц.
    Расход при газовом отоплении составил 600 кубов за месяц при темп. на улице -5-15 это около 2.5тыс. руб.
    Дом снаружи не утеплен и пока не оштукатурен, блоки на клей положены, когда строил попал на не путевого продавца и блоки купил плотностью D400.
    Вот такая реальная картина.

9. Binnom
    Благодарности:
    12

Binnom

Участник

Binnom

Участник

Благодарности:
    12
    Вот тоже ломаю голову в аргументах за утепление!
    Плачу за отопление дома 157 кв. м. ГАЗОМ (стены 375мм, Московская область) около 2.5 тыс. руб. в месяц (думаю не принципиально каким котлом, в доме 22гр.), потрачу на утепление 170-200тыс. руб. и буду экономить на отоплении например в два раза! Экономия в год около 7000 руб, отлично!) Могу не экономить на эти деньги 25 лет...
    Вопрос другой больше заботил! Не ухудшаются ли технологические свойства блока без утепления! И если стены не закупорить снаружи пенопластом, т. е сохранить паропроницаемость стены, все будет гуд?

10. Binnom
    Благодарности:
    12

Binnom

Участник

Binnom

Участник

Благодарности:
    12
    Вот "без аромопояса" тут не нужно для примера к действию принимать)

11. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Главный косяк этого сендвича-экструдирка! Она паронепроницаема, а соответственно пар будет оставаться в стене (последствия описали выше).
    Вместо экструдирки поставьте каменную вату и будет счастье.
    Вы не учли инфляцию и постоянный раст цены на газ. Когда стоимость газа будет, как в европе (а это будет), вот тогда Вы будете в состоянии оплачивать счета?
    Одним днем живете, однако;)

12. Binnom
    Благодарности:
    12

Binnom

Участник

Binnom

Участник

Благодарности:
    12
    Это был больше пример на сегодняшний день, так сказать реальный, а не из серии плачу за 300кв.м. 1500руб или за 150 кв. м. 7000руб. Пусть люди сами принимают решение по своему карману, а будущее смотреть конечно нужно, только мне более актуально понять, ухудшится ли моя конструкция просто под штукатуркой или утеплять треба ее!

13. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Когда инфляция и рост цен дойдут до уровня окупаемости утепления, в чем я очень сомневаюсь, тогда и утеплять дом, а не пытаться прогнозировать о будущей дороговизне газа.

Если руководствоваться такими предрассудками, то весь дом станет золотым. У меня сосед залил фундамент почти за те же деньги, что я вывел всю коробку с крышей. Зато у него лента шире, армирована круче и бетоном 500-м залита, плюс крупная контора делала.
    Ну а теперь представьте, что каждый этап так сделан. И тут, человек, построя дом в 3 раза дороже, мне скажет:

14. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Живу с 2013 года без утепления ГБ, полет нормальный. Соседние дома из ГБ есть 10 летней давности. Просто штукатурка. Все стоит, не развалилось. Так что потратьте 170-200 тыс на другие нужды (баня, гараж, бассейн). Утеплитель при газе окупится не скоро...

15. malabarik
    Благодарности:
    181

malabarik

Живу здесь

malabarik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Очень долго загонялся по поводу утеплять или не утеплять свой газосиликатный блок 400мм плотностью D500. Перечитал огромное количество форумов как Российских, так и Белорусских. Пообщался со многими строителями и хозяевами домов.
    Мой вывод по поводу утепления, для моего региона (Минск):
    Утепление активно продвигают продавцы и люди, которые уже утеплили дом и пытаются оправдать вброс денег.
    Все расчеты по окупаемости сводятся к тому, что утепление никогда не окупится.
    Теплопотери гораздо большие через окна, двери, вентиляцию и крышу, чем через стены.
    Если человек низкого или среднего достатка, то не стоит загоняться по утеплителю, лучше пустить эти деньги на другие цели.
    Кстати, заметил такую тенденцию, все строители у которых спрашивал, практически про любую стену говорят, что лучше утеплить. А общаясь с людьми, которые уже живут без утеплителя в домах из газосиликата без утеплителя 400мм, говорят, что все отлично.