1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Если за миллион построили 220м2, то выложите, КАК Вы это сделали и ЧТО построили.
    Многие спасибо скажут!

2. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я например 3а 2 построил (без учета стоимости земли, и второй этаж в черновой отделке.) Вопрос утеплять или нет? не стоял, конечно утеплять! Вопрос тока чем? Остановился на керамзите, сейчас доволен. Понятно еще нужен 1 миллион (но это включит в себя и отделку второго этажа и постройку гаража и бани ну и всякой мелочи на участке). Сам не строитель. Нанимал при возведение стен и фундамента людей. Крышу и все остальное сами делали. (С крышей немного накосячили правда сами, но не смертельно, надежно, не бежит, визуально не очень получилось). площадь получилась 100м. С верандой 124м.

3. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    здесь даже смета полностью выложена где то с фотками - искать мне влом, найдете сами

4. alekkiryanov
    Благодарности:
    763

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    763

5. id210941322
    Благодарности:
    11

id210941322

Участник

id210941322

Участник

Благодарности:
    11
    Если олигарх, и денег девать некуда - то не надо ничего утеплять. Каждые 10 см утеплителя в Москве - 1,2 миллион сохраненных денег на отопление за 50 лет эксплуатации. 30 см будет - будет 3 миллиона экономии. Даже если отопление газ, который будет все время дорожать Плюс утепленный дом через 20 лет не развалится из-за того что точка росы была в блоке. Без утеплителя стены сыреют и разваливаются, даже из кирпича, а из газо, пено итд блоков - тем более

6. Frenger
    Благодарности:
    0

Frenger

Участник

Frenger

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Прочитал всю тему, однозначного вывода так и не сделал. А сроки поджимают - через неделю аукцион по земле. Если выиграю, надо срочно проектом заниматься.
    Регион - Полоцк/Новополоцк, Беларусь. Знакомый 6 лет живет в доме 216 м2, сложенном из 30 см газосиликатных блоков с 10 см полистирола (вроде) и штукатуркой. За эти 6 лет ничего не отвалилось. В доме зимой тепло - хватает теплых полов, а конвекторы и радиаторы имеются, но не включаются за ненадобность.
    Хотел делать так же, но на беду начал читать форумы. Да еще и архитектор, к которому предварительно обратился за консультацией (а он заслуженный архитектор РБ) советует вообще строить из керамзитобетона 35 см без утеплителя ради однородности состава стены. В этом подходе меня та самая непонятная точка росы смущает. По теплокалькулятору она по всей толще стены плавает и должна в теории быстро разорвать стены на кусочки, из-за чего совет его меня пугает до полусмерти. С другой стороны - кирпичные и прочие дома из однородного материала стоят без разрушения десятки лет.
    Где правда-то? Как грамотно строить в нашем регионе? Или лучше всего нанять контору, которая просчитает не просто отдельно стены, а дом в комплексе, включая все системы вентиляции/отопления/рекуперации и прочих страшных слов?

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Ну уж если вы местного заслуженного архитектора не слушаете, то нас какой смысл? интернет-собеседники не несут ответственности за последствия их советов. или вдумчивое самообразование или выбор одного человека, которому доверяете.
    зы: вы замечательный клиент, лучащийся деньгами и фобиями. вас стричь и стричь до просветления...

8. Frenger
    Благодарности:
    0

Frenger

Участник

Frenger

Участник

Благодарности:
    0
    Меня бы лучше довести до просветления вразумлением :)
    Заслуженный архитектор хорош, но при вопросе об отоплении и вентиляции он сказал, что этими вопросами не занимается - только планировка и строительные чертежи. А мне начинает казаться, что проектирование стен в отрыве от всего остального - не самый правильный подход к делу. Хотя, опять же, он, скорее всего, просто опирается на сложившуюся успешную практику по региону, и можно положиться на опыт человека, спроектировавшего много домов, а не одного, у которого получился (неизвестно, закономерно или случайно) удачный дом.

9. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Господа, я сам дом утеплил, и считаю, что утеплять надо, даже не ради экономии за 50 лет, а ради комфорта в доме, ибо мы строим для себя, а не барак.
    Опять же экономия идет на этапе отделки: будет меньше мощность отопления, а соответственно меньше радиаторов, слабее котел и т. д...
    Для примера, у меня дом 500м2, по расчетам без утепления мне нужно было больше 50кВт на отопление (ну и соответственно кучу батарей, огромный напольный котел и т. д...), я не поскупился и утеплил 16см и в итоге мощность отопления 23кВт, дешовый настенник на 27кВт, отсутствие батарей (только ТП) и дом как термос) Этим летом он даже не нагревался в 30-и гр. жару! Как будто кондишка работала)
    Так, что. сами решайте, на чем экономить и что получать от экономии...
    А вот по поводу цитаты...напротив моего старого дома стоит 30-и летний дом из силикатного кирпича.
    Не утепленный! Могу выложить фоты стен с любого ракурса и приближения - ни одного развалившегося (от точки росы) кирпича на нем НЕТ! А погода в Калининграде самая отстойная по сравнению с глубинкой... У нас заморозки - оттепели 50 раз за зиму! Перепады температур постоянно, а дома стоят...
    Резюме: не так страшен черт, как его малюют!

10. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Разоритесь на отоплении. Керамзитобетон желательно утеплять.

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    А вы уверены, что архитектор разбирается в отоплении и его интересует вопрос сколько денег уйдёт на отопление дома. Я думаю ему пофиг...
    Некоторые воспринимают высокие траты на отопление как на данность, от которой не уйти...

12. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Он должен руководствоваться нормативкой, у нас это СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", как называется ваш аналог не знаю. А в отоплении ему разбираться не надо, тут вы правы.

13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я живу в керамзитобетоне, возможно по нормам он проходит, только по кошелку не проходит про сравнению с утеплёнными домами.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Не факт, что он им умеет пользоваться.

15. Павел53Лентяй
    Благодарности:
    10

Павел53Лентяй

Участник

Павел53Лентяй

Участник

Благодарности:
    10
    Россия, Новгородская область, Великий Новгород
    Спросили про одно, а спор между кирпичниками и газоблочниками на вопрос не помог ответить, проблема в том что тот кто живет в кирпиче-говрит он хорош!(с чего?)а тот кто живет в газоблоке говорит ни чего плохого не случилось (оправдывается с чего-то),вот если бы у всех было бы по два дома..то тогда писали бы более предметно, а так тот кто живет в кирпичном доме почему-то пишет про газобетон, а тот кто в газобетоне, пишет про цену на кирпич...Я открыл в интернете всем доступный расчет точки росы...и знаете, меня поражает тот факт что люди пишут про толщину стены, температуру снаружи и внутри..а вот то что если влажность поменять, то при одной и той же толщине и температурах снаружи и внутри сразу все КАРДИНАЛЬНО меняется...Прикол,да) Живу в газобетоном доме, три этажа, блоки не растрескались, не разорвались...отопление я вам скажу про стены даже не думаю, т. к. накосячили установщики окон так, что про все утеплители можно забыть...Утеплять или не утеплять вопрос не обсуждения, а точного расчета и все! Есть еще те люди среди нас кто в школе на 5-ки учился, они просто сядут и все посчитают...главное что они посчитают, это рентабельность утепления. Можно столько вложить в утепление, что в срок его эфективной работы, не окупяться затраты, проще может быть за отопление платить. ведь ни что не вечно под луной) Всем добра!