1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я такого не говорил, вы за меня это очень поспешно придумали. Я точно также могу на таком же основании о вас сказать, что вы вообще зря родились - от вас вообще никакого толка нет в этой жизни.
    А по газобетону - мои знания не могут никак опровергнуть ни один коллектив ни одного газобетонного производства в России (!) - заметьте. А как старались - ещё больше оконфузились только.
    но об этом я поговорю со специалистами, а не с вами.

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    И чем отлмчается? Кладка по кубам считается и цены одинаковые практически. Я всегда всем рассказываю случай как на коттедже, который я строю, заказчик (сам) нашёл бригаду которая поставила коробку из кирпича за 1200 руб/куб, а на соседнем участке клали ГБ за 1500 руб/куб. Только там стены были 400 мм, а кирпич 250 мм (только в середине внутри несущие стены 380 мм) в итоге если взять квадратуру помещений и удельные расходы по возведению стен, кирпичный вышел в 2 раза дешевле газобетонного. Но это - частный конкретный случай. У кого-то может быть наобьорот. Но в среднем 1 куб кирпича = 1 куб. газобетона по кладке.
    И ничем ГБ не дешевле, как кому-то бы хотелось это видеть и слышать. и продавцы наобещали.

Это ещё недорого

Хороший материал

И зачем? :) в любом случае достаточно 0,2 м. Наверное строили "на глазок" "как у соседа" или под чутким личным руководством что "я так считаю"
    1 пог. м ЖБ фундамента толщиной всего 10 см выдерживает 240 тонн нагрузки - это вам для информации
    на 1 пог. м. вашего фунлдамента можно посатвить весь коттедж... зачем такой перерасход? Для понтов? :) Специалистов не надо допускать к проектированию. "я сам всё знаю лучше их" - это всегда так... понимаю :))
    Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына... и фразу "построить" вы понимаете буквально... "сам лично"... да. Но почему тогда не строите себе машины, а покупаете? Не шьёте одежду, не делаете мебель?

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    вообще температура в полах не более 26 градусов. А с такими характеристиками стен вам комфортные полы не получить. Вы просто сажаете своё здоровье. Только не надо призывать это делать и других...
    раза в 2 меньше нормы, но это ваше личное дело, хоть 200 мм стена - пофиг, пока не станете в этом убеждать других. Свои фантазии реализуйте сами и молча. А других не агитируйте нарушать нормы и законы.
    Вот за счёт дешёвой цены пока и шикуете :) а как цену подымут за газ, первый прибежите спрашивать, как вам теперь утеплить дом... а то вместо 5 тыс в месяц уже по 30 тыс платим...

4. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Да вы, что отопить 214 м2 150 м3 газа в месяц? Где такое вы видели?

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А тут у всех мода, как только построят какую с виду красивую избушку, сразу похвастаться как они на всём наэкономили. А проблемы в стройке накапливаются годами и вылезают потом лет через 5 уже необратимо :) в первые годы на волне эйфории и новоселья ничего не заметно же, да и проблемы только начинают копится... а вот спустя несколько лет начинаются капремонты... но почему-то эти же персонажи не прибегают на форум и не рассказывают больше ничего про это. Ведь в России вдруг прослыть "недальновидным" это большое западло. и 90% населения будет до конца втирать что белое - это чёрное, главное чтобы никто над ними не посмеялся.

6. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Недавно в рекламе газоблоков прочитал что их морозостойкость 100..Явно брешут)

7. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Я вот кстати смотрел тепловизором свежий дом с газоблоков, и 3летний без фасада..Даже сначала не понял, почему в 3летнем почти все блоки светятся, а в новом только контур швов клеенных

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    ну они под себя ГОСТ же продвинули... с интересными фокусами, раньше у них морозостойкость была 35 и в лучшем случае 50, сейчас до 200 доходит :))
    Значит все у кого проблем выше печной трубы, ко мне обращаются с воплями "ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?"
    Почему должно обязательно отвалиться и окупиться через 5 лет? Неужели у вас всё окупилось уже за 5 лет? К чему эти завышенные требования?
    То есть. у меня - машина ласточка! А соседа - металлолом, потому что он вчера на мою клумбу наехал... так?

9. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    1. Насчет 42 гр. это на выходе (котел показывает), полы градусов 30 не больше, на обратке думаю 30 (не замерял).
    2. 375 мм заводского ГБ хватает за глаза (несмотря на нормы), люди в брусовых домах живут 150-200 мм, не жалуются. И это не фантазии а реальность.
    3. Живу реальностью, какая цена будет завтра не знаю и знать не хочу.
    4 В теме был вопрос и я ответил попрошу ВАС рот мне не затыкать.
    Если у вас есть интерес затолкать минвату или пенопласт попрошу не навязывать это тем кому не НУЖНО!

10. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Насчет экономии. Дом вышел не дешевый, вышло дешевое отопление (если газ).

11. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Котел Электролюкс (Турбо) висит на кухне на 32 кВт, работает сейчас в режиме теплый пол (35-60 градусов в настройках).

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    норма 60-70 вт на 1 кв. м., отгадка простая - 107 кв. м. отопления :)) это что за "коттедж" в 100 кв. м. ? это мини-коттеджик такой... тогда 1000 кубов - цифра чудовищная
    5007 квт надо в месяц на обогрев...
    4,47 квт/ч даёт 1 куб. газа, с учётом неполной сгораемости, КПД и прочего. примерно 3,5 выдаст.
    Итого по нормам надо на 107 кв. м. площади - 1430 кубов

В принципе теоретические расчёты подтверждают практические.

Но блин 107 кв. м... о чём тут говорить?

Хотя чую, что где-то приврано. Потому что расчёт от нормативов такой. А вышеозначенный "коттеджик" не соответствует этим нормам.

Последнее редактирование: 20.11.14
  13. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    107 это когда на электричестве было, на газу еще и подвал грею еще 107 итого 214 м2.

14. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Вот тут категорически несогласен. В свой дом надо закладывать 100 кратный запас прочности.
    Ибо у меня на родине был город НЕФТЕГОРСК., построенный по проектам и снипам. Слегка тряхануло, и нету города (Но ни один гараж не развалился, ибо строили с запасом сами для себя...

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да они ГОСТ под себя написали же. проплатили, как им надо. Теперь у них все цифры "лабораторные" что никогда в жизни не бывает. батарейка тоже держит по инструкции например. 10 часов. но в реале она почему-то держит только 7. И радиостанция "берёт" 25 км... но в реальности всего 8 км и объясняется что. в лабораторных. идеальных... а если ещё новый ГОСТ подшаманить под себя...
    то и доказывать никому не надо, главное что возьмут материал, а что потом будет - неважно, ведь не снесут же дом и не подадут в суд? :)) Бесполезно ж
    Это ваши личные фантазии и представления о том, чего хватает чего нет. Потому не надо агитировать переходить дорогу на красный свет - я выше об этом уже писал.
    Есть нормативы в проектировании - этого и надо придерживаться. А ваше мнение о том как должно быть никого не интересует. Ваше личное дело - соблюдать или нет. В конце концов вы попадёте сами под колёса по личной инициативе. А вот других толкать туда - это недопустимо.
    Я ж писал - есть опять нормы врачебный по полам. По температурам в них. У вас всё превышено. Это отразится на вашем здоровье и на здоровье ваших детей.
    Не надо всех агитировать и всем портить здоровье, если вы своё решили испортить добровольно.
    Близорукость, но опять - это ваши проблемы. Не навязыввайте их другим.
    Вот я лично живу тем, что будет через 10 и 20 лет. И вкладываюсь в будущее.
    Зато я уже сейчас ощутил свой личный вклад в будущее 20 лет назад, потому что по многим параметрам моя жизнь становится легче и спокойнее. Чего и другим желаю. а кто живёт одним днём - это их проблемы и я не буду никого учить.
    Но буду пресекать попытки навязать свою философию, к тому же которая ведёт к деградации третим лицам.
    Ну на подвал надо меньше мощности. но всё равно - приврали для красного словца. А если ещё и подвал, то приврали уже существенно.
    Не стоит за меня решать то, чего я хочу и чего мне нужно сделать непременно.