1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да, на много.
    Во втором случае вы получаете на треть большее сопротивление теплопередаче, на треть меньшую ширину фундамента (в случае ленты), гораздо более правильный и простой в исполнении узел примыкания окон к проёмам, несущий конструктивный материал стен находится в очень комфортных для него условиях, что положительно влияет на долговечность и что является довольно дуракоустойчивым решением.
    НО, это не означает, что стена 400+150 всегда является правильным решением. Правильным решением является минимальная расчетная толщина несущей конструкции, т. е. если по расчету можно обойтись, например, 300+150 (200) или 200+150 (200), то нет смысла делать 400+150 ?

2. GHEKA
    Благодарности:
    4

GHEKA

Участник

GHEKA

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ, я так понял для Вас утепление неотемлимоя часть стен из газосиликата.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если это дом для ПМЖ, то да. Но это не означает, что однослойная стена не имеет права на существование в моём видении, просто считаю вариант с утеплением более правильным. Недостатки есть у любого варианта, так что мы, при любом выборе, идём на компромис, главное это делать осознанно.

Последнее редактирование: 18.02.18
  4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Кроме кирпича и монолита есть ещё песко-цементные блоки, керамзито бетонные блоки. Это первое.
    Второе- есть ещё и денежный вопрос. Стену из монолита в 15 см построить по материалам дешевле, чем 30-ти см стену из газобетона в 2-3 раза. Плюс на фундамент денег уйдёт в два раза меньше. Плюс если взять коробку с фундаментом 10 на 10 с одной перегородкой, то при стене из монолита будет дополнительная площадь в 7 м2. На двух этажах 14м2. Целая комната!

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Пескоцементных у нас нету, кбб имеет свои недостатки, не будем о них здесь.
    Монолит, говорите ? Ну не в 2-3 раза это точно, хотя да, дешевле.
    Кладку из ГСБ может технически осилить самостоятельно практически любой желающий, что обычно и происходит, т. е. или застройщик строится своими силами, привлекая родственников или беспроблемно находится бригада на такую работу.
    Монолитные стены же требуют наличие хорошей опалубки или возможности взять её в аренду. Бригаду на такую работу, которая не закосячит, найти довольно сложно, а кое где практически невозможно.
    Ну и штробить монолит...лучше, вообще исключить варианты прокладки коммуникаций требующие такую процедуру.
    Закладывать при заливке ? Можно, но лучше такой вариант применять тогда, когда другой вариант не возможен.
    ГСБ или подобные блоки позволяют изменить что-то в процессе строительства минимальными усилиями. Расширить или перенести проём ? Без проблем.
    Если поблизости со стройкой обитает бригада монолитчиков со своей опалубкой, работу которых можно посмотреть, то почему бы и нет ? Особенно если человек отдаёт себе отчетность о последующих нюансах.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Самосмес на ПГС стоит примерно 2300-2500 за куб. Стена нужна в 2 раза тоньше. Ну и считайте.

Нафиг монолит то штробить? Стены штукатурятся ЦПС, и уже штукатурка штробится.
    Ага. Точно-точно!:)]
    Фото-0103.jpg Фото-0126.jpg
    У вас это где?
    А если у кого есть и по цене в 1,5 раза дешевле чем ГБ?
    IMG00094.jpg IMG00097.jpg
    Короче, вывод такой: если кто хочет двухслойную стену, то дешевле, надёжнее и логичнее построить несущую стену из нормального, прочного материала и утеплить её.
    Если кто хочет однослойную, то тогда ГБ.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Самомес на ПГС это не бетон. Самомес и заливка вручную на таких объёмах это "как себя задрочить, думая что самый умный и что всех нае..л"
    Если вы не понимаете зачем штробить, то я должен вам это объяснять ? И этот человек ставит смеющиеся смайлики ? Поверьте, могу написать список причин на целую страницу.
    То что у вас на фото вам кажется классным и даже лучшим решением, но я бы назвал это дрочерством. У меня в доме 60м3 блоков, а вы предлагаете вместо этого вручную замесить и уложить 30м3 бетона. Вы серьёзно ? Никогда не задумывались, почему такая технология в таком исполнении не распространена ? Да потому что мало кто хочет такой хренью заниматься.
    Если делать монолитные стены, то этаж за раз из миксера. А самомесы с перестановкой это ковыряние в заднице.
    Вывод делать?

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    На счёт пескоцементных по цене в 1.5 раза ниже. Вопрос: они пилятся так же как ГСБ ?
    Ну и коль, зашла речь о цене, не знаю на какой вы стадии в своём строительстве, но если уже близки к заселению или заселились, то должны знать что полуторная и даже двойная разница в стоимости стенового материала просто теряется в общей стоимости дома, а гемороя некоторые дешевые решения могут, в последствии, на разных этапах, доставить будь здоров.
    Если цп блоки нормально обрабатываются, да ещё и дешевле, да ещё и рядом, то почему нет ? Но если блок нужно болгаркой хреначить, то ну его нафик.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ещё вспомнилось. ГСБ на клей позволяет утепление на клей-пену, позволяет как сам материал, так и геометрия кладки. Это важно, для тех кто понимает.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @YuraDobridenev, причём тут как пилятся блоки? И даже лёгкость строительства из ГБ это не главное! Почему застройщик должен думать об этом? Многим важнее цена материала и надёжность дома. И я знаю, сколько стоит отделать дом, я уже давно живу в своём доме. Но, строительство коробки- тоже важный момент! Я на деньги, которые отдал бы только за блоки ГБ построил всю коробку. Фундамент, стены, перекрытие и крышу! Сравните- с одной стороны материал только на стены, с другой- вся коробка. Строил сам.
    А по поводу самосмеса на ПГС- его можно делать и спокойно использовать на стенах. Уж поверьте монолитчику. И это уж будет надёжнее, чем заказывать бетон с телефона на столбе, чем грешат очень многие застройщики, экономя 200 рублей с куба.
    А замешать 30 кубов- это раз плюнуть. 2 куба в день спокойно мешаются с укладкой в опалубку. Получается 15 дней работы. И 15 дней на перестановку опалубки. Месяц работы и стены готовы.
    2 чела переставляют, 3-4-5, в зависимости от высоты подъёма заливают.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    https://www.forumhouse.ru/posts/4401900/

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    То есть Вы предлагаете из-за того, что нужно пилить блок болгаркой, купить в полтора раза больше материала и стоимостью в полтора раза больше за куб? Отлично! :)

13. GHEKA
    Благодарности:
    4

GHEKA

Участник

GHEKA

Участник

Благодарности:
    4
    Блин, не удержусь... И обязательно утеплить.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да нахрен куму нужна такая экономия, месяц бетон месить. Было бы по вашему, лились бы все из самомеса.
    Ну и не нужно сказок. Я тоже строил сам и цены знаю. Если брать не эконом варианты решений, то стоимость стенового материала в 2 раза меньше чем стоимость перекрытия+кровля. Может кому-то и можете напеть песни о том что за разницу между Гсом и самомесом можно построить нормальную коробку, но не мне.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Мы тут обсуждаем случай, когда застройщик ХОЧЕТ утеплять стены из ГБ. Я пытаюсь донести простую вещь: если уж утеплять стены, то нет никакого смысла использовать ГБ! Тем более делать стену в 30см. Гораздо выгоднее и надёжнее построить более тонкую стену из пескоцементных блоков или монолита и утеплить немного более толстым слоем утеплителя.