1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вероятность-то вы как установили ?
    А как вам вероятность замены конструкционного материала стен, по сравнению с вероятностью замены утеплителя ? Для этого достаточно, всего-то, незаметить вовремя потёки (мало ли что за 25 лет случится) на каком нибудь из фасадов, в период замораживания - оттаивания.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Смешно... У нашей панельной девятиэтажки (как и ещё у сотен домов в городе) стены даже не 400, а 300мм ГБ D600 и ничего - у нас в торцевой (с трех сторон улица) квартире форточки практически всю зиму открыты, при этом грех жаловаться на холод в квартире.
    А у ГБ дома на даче (в режиме ПМЖ) по действующему СП класс энергосбережения "нормальный", не требующий мероприятий, нацеленных на его утепление, и это при стенах 250мм D600.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    По каким критериям вы делите стены на "холодные" и "тёплые"? Если по температуре внутренней поверхности, то уточните, какие температуры вы считаете "холодными"?
    Вот когда вы о стоимости материалов и о стоимости работ говорили, то приводили конкретные цифры в у. е. Здесь всё было вполне логично - стоимость имеет свою единицу измерения и мы можем эти величины сравнивать.
    А когда вы начинаете употреблять физические термины, то ни одной единицы не приводите, но почему-то их сравниваете: в 2 раза больше, на 106% выше и т. п.
    Так приведите в цифрах сравнительные показатели теплозащиты панели и ГСБ - в каких единицах вы это "теплосопротивление" измеряете и какое число этих единиц имеют "современная панель для бюджетного многоэтажного строительства" и стена из ГСБ толщиной 400 мм. А сколько % составит разница, и насколько эта разница "существенна", каждый сам сможет посчитать, если будет интересно.
    Кстати, что вы подразумеваете под термином "теплосопротивление"? Ни в одном учебнике такого термина не встречал. Это "сопротивление теплопередаче"? "Термическое сопротивление"? Или вам без разницы?

Последнее редактирование: 22.02.18
  4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же говорю, форум юмористов, всем смешно. Вы перед тем как смеяться, узнайте, где нибудь, что такое панельный многоэтажный дом и какая толщина теплоизоляции в современной панели.
    Измерять нормальность действующими минимальными нормами ? Это всего лишь минимум ниже которого нельзя делать сопротивление ограждающих конструкций. Ваша стена даже этот минимум не выполняет.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    При чем тут температура внутренней поверхности ? Ее можно сделать удовлетворительной и в палатке.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У нас с вами уже когда-то был разговор на эту тему и тогда вы тоже показали своё непонимание терминологии и ожидали разъяснений. Мол ничего не можете найти. Разъяснений не будет и сейчас. Не поленитесь и поищите. Что означает и как считается. Информации валом, что тут на форуме, что в интернете. Ни в одном учебнике не встречали ? У меня, тогда, сомнения, были ли у вас учебники ?
    Про единициы вы, помнится, тоже спрашивали. И до сих пор не удосужились в них разобраться. Какие ко мне могут быть, после этого, претензии ?

7. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Нет, наоборот: это я пытался увидеть, понимаете ли вы эти термины. И убедился ещё тогда, что не понимаете. Ни в одном учебнике и ни в одном нормативном документе нет такого термина ("теплосопротивление"). Если бы это было не так (если такой термин в физике или НД присутствует), достаточно было бы просто выложить скан со ссылкой на источник. Но вы при всём желании этого сделать не сможете - вам проще выдать очередную пустую речь на полстраницы, чем попытаться открыть учебник и подучить предмет. Вам правильно здесь ранее заметили, что свои термины вы черпаете из какой-то никому не известной альтернативной физики.
    Говорите что стены "холодные", но температура здесь ни при чём? А что тогда здесь "при чём"? По каким признакам ещё можно определить, холодная стена или нет?
    Вам до сих пор не здоровится? Тогда претензий к вам нет и быть не может. :aga:

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @e_senin, я не собираюсь заниматься вашим образованием. Если вам что-то непонятно, разберитесь самостоятельно. Любой даун в 21 веке умеет сделать запрос в поисковик. Ваши же возможности, пока до этого уровня, видать, не доросли.
    Не нужно мне задавать школьные вопросы, для проверки. Тем более самостоятельно давать на них глупые ответы за меня. Или вы действительно не понимаете по каким характеристикам можно сказать, что стена холодная ? И не нужно опять прятать своё невежество под ехидными смайликами. Я смотрю тут это модно в последнее время.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так у нас квартира в панельном многоэтажном доме (в одном из их видов) - из чего у него стены я отлично знаю (приходилось и насквозь сверлить - чистый ГБ без утеплителей, да и на сайте изготовителя панелей про них узнавал), что мне ещё надо узнать про него?

Вы наверное читали эти "нормы", про которые я говорил - СП 50.13330.2012? Я не измеряю ими нормальность. В СП определены классы энергосбережения зданий и "нормальный" (которому соответствует наш дачный дом) - это официальное наименование одного из классов, причем, совсем не минимально допустимого. Уже следующий непосредственно за "нормальным" класс предполагает экономическое стимулирование за его достижение.
    Минимально необходимое сопротивление теплопередаче (R) стен для нашего региона 2.06 и стена 250мм ГБ D600 его имеет.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Я за вас ответы не давал. Вы за себя - тоже. Вы не способны пояснить свои же слова - что имели ввиду, употребляя то или иное слово. Можете дальше со мной диалог не продолжать - вы же не ради меня сюда пришли. Cтрочите дальше - может быть, найдётся читатель, который даст достойную оценку вашим опусам. У меня больше к вам вопросов нет.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ваша лень и самонадеянность поражает.
    Я что имел в виду, то и сказал, эти слова не нуждаются в пояснении. Непонимание их ваша личная проблема.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @Константин Я., хрен вас сзает с какой вы планеты. Наберите в гугле панельный дом.
    Где-то до сих пор сохранился R 2.06 ? У нас уже давнам давно 3,2. И это всего лишь минимум, а не ориентир.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Полезно в профиле указывать своё местоположение, чтобы другим каждый раз не приходилось спрашивать - где это у вас? А минимально необходимое R=2,06 "сохранилось" и перешло в новый СП, к примеру, в Ижевске и в других местах, где ГСОП около 5200. В МО, к примеру, тоже не больше.
    Зачем? Я разве утверждаю, что они все со стенами из ГБ панелей? Но то, что бывают такие (и их не мало) это факт.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Ваши слова не только в пояснении, но и в понимании не нуждаются. И проблем это никому не создаст. Главное, что вредной информации ваши опусы не несут. Про полезную молчу...:aga:

15. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    В Питере дома "корабли" сделаны с навесными фасадными панелями из газобетона. Их достаточно много. Есть у меня в таком доме квартира. Причем там последний этаж и плиты перекрытия на потолке тоже из газобетона.