1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Стоит ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 400 мм и плотностью 500?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем igorklin, 01.06.14.

1. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Толщина разная. Только зачем сразу лукавить по толщине?
    Стоимость лишних 5 см утеплителя - очень невысокая.
    И толщины стен взяты некорректно.

Газобетон по несущей способности нужна толщина не менее 375 мм (400 мм), а кирпича хватит 250 мм.
    Потому никаких 1,5 кирпича не надо сразу задвигать! "Вкирпич" стены наружной достаточно для 2-3 этажного коттеджа!
    А теперь посчитайте сколько бетона лишнего уйдёт на опору стены под ГБ в 375 мм и под кирпич в 250 мм...
    ну и соответственно стоимость самих стен ГБ и кирпича.

Я считал, у меня есть сметы.

Если будет утепление стен - кирпич выходит намного лучше и дешевле, чем газобетон.

Потому вся эта эквилибристика от продаванов ГБ - уговорить покупателя, что ему будет "тепло" в ГБ без утепления. Потому что (я считал) стена из однослойного ГБ выходит на 7% дешевле, чем кирпичная утеплённая "мокрым" (дорогим) фасадом! Если на кирпич всеми любимый сайдинг - то значительно дешевле!
    При продажах - директор по продажам коттеджных посёлков говорил, что кирпичные коттеджи по всем тем же одинаковым площадям и решениям продаются на 5% дороже, чем из ГБ. Что показывает факт того, что не всем мозги замусорили ещё... Так что в итоге "на круг" по-любому кирпичный дом с утеплением выходит дешевле газобетонного. Это доказано.

2. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Позволю себе немного дополнить...В общей стоимости дома, стены имеют настолько малую часть стоимости, что экономить в надежности дома на самонесущем материале просто глупо.
    Жаль что не все это понимают, Что делать, Россия, ао МММ никогда не умрет)

3. Сергей7546346
    Благодарности:
    23

Сергей7546346

Живу здесь

Сергей7546346

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Октагон, скажите плиз ваше мнение по-поводу новой линейки утеплителей у Paroc. Думал покупать FAS4, продавцы сказали, что теперь Linio 15 и 20. Но теперь плотность ниже. Или может очередной материал только для России придумали?

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Не попадалось ещё это в руки.
    В описании у них сказано " Плиты крепятся механически с помощью фасадных дюбелей маркированной стороной к основной несущей стене. " а где же клей?
    Плотность на официальном сайте отсутствует.
    У белорусских продаванов (в Белоруссии почему-то я заметил все продаваны отличаются особым складом ума и пропагандой нелепицы какой-то) указано вообще, что это "Негорючий утеплитель из каменной ваты для использования в качестве базового слоя штукатурного фасада"... зато плотность указали LINIO 15 в 96 - 120 кг.
    Это ближе к вентилируемым фасадам.
    Вообщем, на технических специалистах экономят, всюду написаны какие-то глупости...
    Я бы не стал брать, есть FAS3 и FAS4 - это на мокрый и пойдёт... скорее всего вы правы, опять очередной "оптимизированный" вариант материала для России (магическое слово "подешевле", а подешевле - это к гадалке не ходи, конечно за счёт качества).

5. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Октагон, Вы до сих пор не ответили на мой вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/261109/page-6#post-11240554
    У Вас во всем такие познания?
    Вы тут про кирпич такое говорите, что мне жаль Ваших заказчиков!
    Неделю Вам надо на расчеты...на счетах считаете?
    Вот расчет за 5 минут:
    221120144183.jpg
    Газоблок 375-100утеплителя=5,44теплосопротивление
    221120144180.jpg
    кирпич 250-100утеп=2,88
    И чтобы сравнять теплопотери необходимо утеплиться аж в 210мм
    221120144181.jpg
    А Вы говорили что хватит добавить 50мм...
    И сметы видно у Вас такие-же...на глазок:aga:
    Поэтому, стройте "счастливым" заказчикам дома из кирпича и утепляйте 100 пенопласта,
    А уважающие себя строители будут из 375 газоблока и 100 кам. ваты.
    И не говоря уже, что кирпичная кладка в несколько раз более трудоемка и времени затратна по сравнению с легким и объемным газоблоком, укладывающимся на клей! И соответственно дешевле!
    Вот сцыла на работы в Питере: хттп:/www.builder-spb.ru/price.html(не реклама)
    где черным по белому написано: газоблок 375 =1200-1400руб/куб, а кирпич = 2500-3300руб/куб.
    Так откуда кирпичный дом будет дешевле?
    Как Вы считаете?

6. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ДА все расчеты у него наверное на коленке сделаны. НИКОГДА кирпичный дом дешевле или близко у ГБ не будет. Это факт. Ладно думаю писать больше мне в этой теме нет смысла (продаваны УТЕПЛИТЕЛЯ сильно нервничают). Я написал как я живу в ГБ доме без утепления. И что мне достаточно тепло и комфортно в нем (при наличии газа). Если есть вопросы пишите в личку. Я не утеплял не из-за экономии денег а по соображениям однослойности стены. Пирог должен быть (ИМХО) из одного слоя. Возможно надо было сделать ГБ толщиной 600 мм или более (тогда газ наверное меньше потреблял бы) но фундамент у меня был не рассчитан на такую толщину. НО не ПЕНОПЛАСТ и МИНВАТУ.

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    прошёлся по первой ссылке, как обычно очень много дерьма пишут в инете, а мне некогда проверять все цифры - я не на работе. Вот оттуда и взялось. Сейчас перепроверил в справочниках, действительно:
    То есть у чела с коттеджем всё гораздо хуже, чем я примерно прикинул. раза в ТРИ хуже.
    А я сразу писал, что где-то что-то не так. оказывается в моих подсчётах.

я не на работе, я написал, я не буду тратить кучу времени на то, с чем Я ЛИЧНО НЕ РАБОТАЮ, вы решили меня поэкзаменовать? Я не работаю с отоплением и кондиционирвоанием и не знаю на память все цифры, а нагуглил как оказалось какое-то очередное враньё с каких-то продаванческих сайтов.

Я работаю с теплотехникой, проектированием конструкций, фасадами.
    А вот тут как раз есть расчёты и сметы по "тёплости" и стоимости разных конструкций.

Я с вами не буду обсуждать, потому что сначала сами станьте специалистом, затем жадейте заказчиков и прочее... да с цифрой по газу ошибся, признаю. больше мне признать нечего, попрошу отвалить со своими расчётами на коленке в три действия. Как раз все так умеют, потому всем кажется, что дешевле. На том их и разводят утверждениями, что ГБ значительно дешевле.

конечно. вышло что у вас (с ошибочной цифрой) вроде как всё и хорошо по отоплению. А если взять правильную цифру по газу, так у вас беда просто... дом НАМНОГО холоднее, чем я думал, он примерно соответствует советским ещё нормам, когда было 150 вт/кв.м. это хорошо, а газ был советский, бесплатный практически.

Не факт, что я написал, на то есть расчёты. Вы в них ничего не понимаете потому я с вами это обсуждать не собираюсь. Живите в том, что построили и чем гордитесь. Внешне выглядит, но по сути конструкция дешёвка и холодильник.

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Здесь есть продаваны утеплителя? Вы тогда их называйте. А то это несерьёзно, конспирология, взрослые мужики такой фигнёй не страдают. Вы - взрослый? За поступки отвечаете? Так давайте поступки, логику и чёткость, а не приёмы экстрасенсов.
    Да вы даже черезчур утеплились, зачем вам такая толщина ГБ? Я вот с приятелем в гараже как-то сидел весь день, на улице -20, он машину ковырял, у него гараж. лист металла всего 3 мм. Сидели в майках, было очень жарко. Я думаю вы за коттедж переплатили, можно было 3 мм лист поставить, ведь тоже очень тепло было. :)) Много денег выкинули зачем-то... 3 мм лист железа дешевле кладки ведь! Вас походу надули :)
    вы свои личные фобии другим не навязывайте
    вот именно - ИМХО. это ваше личное мнение. Не надо других убеждать в нём. А то занервничали чего-то. Если это ваши личные убеждения, то у чему столько нервозности? Или не всё так, как вы задумали? гложут сомнения?
    Если человек уверен, пришёл бы написал - вот так, я так решил, вот столько газа... и не стал бы ввязываться в дальнейшие дискуссии. А вы пытаетесь найти оправдания своей конструкции, уже все тут прикалываются, что это всёж недостаточно... а вы сидите и ждёте когда вам скажут - молодец! Всё равильно!
    Со своим ИМХО вы написали и идите дальше, вам зачем обсуждать то, что не соответствует нормам и вы лично так решили, зная это? Ан нет... денег нет и ищите оправдания, подводите обоснования под это.
    Я типа босиком хожу не из-за того, что не могу ботинки купить, а что де полезно босиком ходить. нервы крепче.

9. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Октагон, опять слова...
    Я выложил 2 фактических опровержения Ваших слов:
    -расчет теплокальколятора (но Вы говорите, что он врет... покажите свой калькулятор!)
    -расценки фирмы на кладку.
    И что за фраза "я не на работе"? Типа за форум мне не платят, пишу любой бред, скажу потом ошибся?
    Ошибся на газе...ошибся на стоимости кладки...и т. д.
    Выложите реальные сметы и докажите, что кирпич дешевле!

10. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Опа!
    А свои фобии, что пенопласт лучше кам. ваты навязываете...
    Не последовательны, однако.

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    и что мешает? где расчёты по ценам-то?
    вы только умеете теплокалькулятором пользоваться и всё? что этим доказали?
    почему вы за меня решаете, что мне делать? вам кто-то давал такое право?
    вы их не видели, а сами не в состоянии даже три строчки правильно посчитать, а уже занимаетесь шутовством. Всего-то показали как умеете вводить упрощённые данные в готовый теплокалькулятор. это все ваши способности?
    о чём с вами тогда разговаривать?

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вам я ничего не обязан.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я понял. вы пошли по пути цепляния к словам. Глеб Капустин :)что ж. про вас Шукшин писал...
    вот почитайте:
    У Шукшина есть такой рассказ, «Срезал» называется. Главный герой — мужик Глеб Капустин, который известен в деревне одним: он очень ловко ставит на место заезжих. При гостях, других деревенских, он ввязывается в спор — обычно о вещах, в которых ничего не понимает — и ловким словесным поносом затыкает их. Логики, рассуждений там не наблюдается, зато есть природный напор. В результате заезжие сидят как оплеванные, ничего не понимая, Глеб торжествует, деревенские довольны. В этом нет ничего удивительного, ведь нет ничего приятнее для обывателя, чем видеть, что звезды сделаны из такого же г#на, как и он сам.

14. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Нормальны строитель докажет, что его слова не пустой звук!
    Я доказал, что Ваши слова: "на 50мм больше утеплителя и кирпич такой-же"-БРЕХНЯ.
    А Вы ничего доказать не можете, только пустые слова...
    Конечно, обязанности у Вас только перед женой, на остальных по...

15. Serz39ru
    Благодарности:
    230

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Супер, про Вас тоже можно так сказать:hello::hello::hello: