1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте с дымоходом на ТТ котел и банную печку

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Evgeny7evgeny, 02.06.14.

1. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да есть опасения что котел на номинальной мощности нарушит структуру. Но стараюсь довериться профи ответившим в теме, я вроде ясно написал что режим работы котла будет жарким, но коротким. часа 2-3 на номинале, на каменном угле марки Д.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    здорово, а какая не краснеет при такой температуре? И это не оценка и не моя, а констатация факта по Вашей же ссылке:

3. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Evgeny7evgeny
    1. на глаз 439 и 430 вы не отличите... но если деваться некуда - ставьте 439-ую, желательно 1 мм.
    2. не увлекайтесь с диаметром! Топить одновременно всё-равно нельзя, а при большом диаметре
    огребете избыток тяги, что крайне нежелательно...

4. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    так вы ту ссылку повнимательней изучите, там красные зоны нанесены не для эстетики!
    И примеры сталей выдерживающих 600 гр. там в достаточном кол-ве, хотя это не все разумеется)

5. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    1. избыток тяги планирую победить стабилизатором разряжения (скорее всего самодельным).
    2. почему нельзя топить одновременно ? я как раз и увеличил диаметр дымохода для возможности одновременной топки используя стабилизатор и шиберы для тонкой настройки.

6. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Evgeny7evgeny, ох не советую... вы вторгаетесь в высокопрофессиональную сферу)
    Да, то что вы говорите - можно сделать, но оно вам надо? Топить то баньку будете пару часов
    и из-за этого такие заморочки? Ну если только у вас хобби такое...

7. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не ну трудности мне не нужны, потому я их пытаюсь как то решить, пока что в режиме дискуссии, потом в режиме автоматизации того что не смог решить (понять) в разговоре. Просто допустим стабилизировать тягу (вручную или автоматически) я не вижу сильных проблем, потому как отчасти занимаюсь автоматикой на производстве, а вот решить проблему с неправильно выбранной маркой стали для меня потом накладно, хотелось бы лет 15 в дымоход не лазить, тем более что он мне в достаточно круглую сумму выйдет, причем процентов 20 только транспортировка.

8. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да вот еще хочу поинтересоваться таким вопросом, правильно ли я понимаю что при одной и той же пропускной способности поддувала печки или положения шибера иначе говоря дросселя контроллирующего поток газа через печку, увеличивая диаметр дымохода я уменьшаю тепловую нагрузку на него ввиду уменьшения тепловой плотности (потока тепловой энергии) через сечение дымохода. Иначе говоря что при большем диаметре температура дымохода меньше ?

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    не вижу смысла спорить, тем более не о чем - в таблице указана жаропрочность до 600 гр. и, еще раз повторюсь, это не моя оценка, а констатация факта.

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Evgeny7evgeny, земляк, ты не из Абакана? Я тоже ищу 316 нержу! Если найдешь, то можно сделать совместный закуп. Максимум, я нашел 306-ую под заказ от фирмы "Вулкан".

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Заказав пару-тройку (ну может чуть дольше) недель дилеру из Новосиба уже получили бы. Сколько уж фур отправили за это время!

12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дело не в сроке, а в финансах. Пока на покупку дымохода я не созрел будь он даже в шаговой доступности, пока я изучаю рынок. Я напишу вам в личку.

13. Вордъ
    Благодарности:
    108

Вордъ

Живу здесь

Вордъ

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Victuan,
    вы не описались? именно 306 ?

14. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Описался, 304.

15. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приветствую, да почти, из Черногорска, всегда рад объеденить усилия, главное правильно выбрать. У меня есть еще время подумать, но не сильно много, как только доставлю котел в его место проживания и окончательно определюсь с трассой дымохода, надо будет заказывать, давайте спишемся через ЛС могу дать телефон. Чем хочете топить и в каком режиме (на ТА или тлеющем) ? Сильно удивлен что Вам вообще удалось найти хоть что-то кроме 430/439, мне не удавалось.
    Ввиду того что котел будет топиться на "полную" все же в глубине души остаются опасения насчет того выдержит ли 316 такие температуры, по отзывам эксперементаторов с КЧМ температура может легко достигать 700 гр С при топке углем Д на полной мощности. Сейчас рассматриваю вариант сделать основной ствол (который в кирпичной трубе) из 316, т. к. его поменять будет проблемно, а от котла и печки сделать типа разгонных вертикальных стояков из 439 (которые как я понял лучше держат температуру и конденсат туда попадать из основного ствола трубы не должен, их можно будет при необходимости поменять) и их уже ввести в ствол думохода через стенку, теоретически их можно даже охлаждать принудительно для дополнительного теплосъема в помещение котельной (гаража).Что скажете насчет применения 2-х видов нержи, целесообразно ?

Подскажите по коррозионной стойкости (думаю про кислотостойкость речь тут идти не может) 310 сталь находиться между какими сталями, а то не нашел в инете вменяемую табличку типа как тут
    http://www.ferrit63.ru/ru/guide/grades-of-stainless-steel/stainless-steel-aisi-316ti.
    И можно ли изнее найти детали дымоходов (допустим крафт) взамен 439, если конечно имеет смысл делать дымоход из разных сталей.

Последнее редактирование: 05.06.14