1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Строительство дома из арболита на Урале своими силами от и до

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Iva10a, 02.06.14.

1. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Восток, ИМХО:)]

2. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Iva10a, класс! Прочитал всю тему, подскажи, а как обстоят дела со скважиной? Правильно ли я понимаю, что она у тебя в доме, в фундаменте? Я просто намучался с ней, когда она вынесена, то замерзнет, то откапываешь ее, чтоб насос поменять, то закапываешь, хочу вкатать в фундамент, но все меня отговаривают, не обслужить типа. Как у тебя сделано, какая глубина? спс

3. Iva10a
    Благодарности:
    585

Iva10a

Живу здесь

Iva10a

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Она у меня возле отмостки. Поставил скважинский адаптер за 1500р на 2метров и под плитой в дом.

4. kaknaitidom
    Благодарности:
    1

kaknaitidom

Участник

kaknaitidom

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Посмотрела Вашу тему, замечательно! особенно понравилась мебель) класс! подскажите, пжста, а почему выбрали арболит и УПШ? буду признательна за ответ

5. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @kaknaitidom, обычно выбирают между газобетоном, керамзитобетоном и арболитом, но керамзитобетон холоднее, а газобетон требует слишком много внимания и профессионализма строителей и любые ошибки на нем могут привести к проблемам. Т. е. нельзя сказать, что какой то материал лучше, а какой то хуже и в целом разницы большой между этими материалами нет, просто арболит "дуракоустойчивее" в этом плане и с ним требований к конструкции меньше, так что для самостройщика это самый удобный вариант. И еще надо иметь ввиду, что у нас огромная страна и не во всех ее уголках есть такой выбор строительных материалов, как в Москве.

А вы уже построились или только собираетесь строиться?

6. kaknaitidom
    Благодарности:
    1

kaknaitidom

Участник

kaknaitidom

Участник

Благодарности:
    1
    @a991ru,
    Здравствуйте. Нет, я только планирую :) план переехать на ПМЖ либо в тульскую, либо в тверскую область. Думаю, для начала построить небольшой домик на 3-4 человека, а потом уже ставить что-то дорогое и большое. Все усложняется отсутствием мужского взгляда и моим незнанием темы :( поэтому и спрашиваю. Ну и вариант нужен бюджетный.
    Кстати, из газобетона мы родителям дом купили прошлой зимой, г. Чехов, МО. Не знаю, что купили, еще не заезжали, к весне переберемся и посмотрим, что купили)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @kaknaitidom, стройка вещь очень долгая и дорогая. Чтобы не получить недострой, надо во-первых, очень четко рассчитать свои силы и средства, а во-вторых надо составить правильное тех. задание. Т. е. какой площади дом нужен, какие помещения в доме должны быть обязательно, а какие нет и т. д. После этого можно прикинуть стоимость стройки, а уже потом решать, есть ли финансовая возможность такую стройку потянуть. Коробка дома практически всегда получается меньше половины стоимости дома под ключ. И к слову, стройка в Тульской или Тверской области обойдется наверное дороже, чем в Московской. Хотя это конечно звучит странно, но доступность материалов, их выбор и конкуренция по их продаже в Подмосковье значительно выше, поэтому стройка в Подмосковье дело хоть и дорогое, но в соседних областях к сожалению не дешевле. Отсутствие мужского взгляда безусловно ухудшает ситуацию, потому что стройка, это очень гнилое дело и за ней нужен постоянный контроль. Вы планируете контроль осуществлять сами?

А почему ПМЖ не в Подмосковье? Дальнее Подмосковье по цене наверное вряд ли сильно дороже, чем в соседних областях? Обычно все делают наоборот. :)

То, что вы плохо разбираетесь в строительстве, это конечно не есть хорошо, но для этого и существует форум. Задавайте вопросы, спрашивайте, если посоветоваться не с кем. Народ на форуме отзывчивый, да и я в этом разделе постоянно консультирую. :hello:

8. Iva10a
    Благодарности:
    585

Iva10a

Живу здесь

Iva10a

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Про арболит вы уже получили ответ а про ушп то мне просто понравился ход его исполнения с возможностью самому реализовать фундамент 3 в 1 (пол, отопление и утепление).

9. kaknaitidom
    Благодарности:
    1

kaknaitidom

Участник

kaknaitidom

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо большое за ответ :)

10. kaknaitidom
    Благодарности:
    1

kaknaitidom

Участник

kaknaitidom

Участник

Благодарности:
    1
    @a991ru, благодарю, обязательно буду обращаться :)

11. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    Обращайтесь. :hello:

@kaknaitidom, самое простое, это открыть тему на предмет оптимального размера дома, т. е. какого дома по площади будет достаточно для определенного количества жильцов. В таких темах всегда много мнений тех, кто уже построился и основываясь на их реальной многолетней (или не очень многолетней) жизни за городом можно увидеть множество мелких нюансов, о которых вы возможно не знаете и сделать определенные выводы, которые возможно изменят некоторые ваши представления и о самом доме, и о его размерах, и о возможной стоимости стройки..:hello:

12. inco
    Благодарности:
    739

inco

Начлаб

inco

Начлаб

Благодарности:
    739
  13. Iva10a
    Благодарности:
    585

Iva10a

Живу здесь

Iva10a

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Зимой наружкой особо не позаниматься и я решил доделать гараж, Кому интересно посмотрите откидные ворота (для тех у кого гараж встроенный может с экономить тыщ 20 на воротах) https://www.forumhouse.ru/threads/244697/page-3#post-14435520

14. Dron888
    Благодарности:
    274

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Привет! Мы тоже по Тюменскому тракту недалеко от вас возвели коробку из арболита. По весне хотелось бы заехать посмотреть ваш. всё равно по пути. толщина стены 300. как думаетие утеплять надо нет фасад?

15. Iva10a
    Благодарности:
    585

Iva10a

Живу здесь

Iva10a

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Думаю что утеплю только углы, армопояс и возле окон. И сайдингом от ветра укроюсь а то при сильных ветрах чувствуется как в комнатах на пару градусах температура падает (те что с ветренней стороны)