Советы ROCKWOOL

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Rockwool, 02.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Как можно меньше, так как хранение на открытом воздухе – это наименее благоприятный способ. Обычно материал приобретают или перед строительным сезоном или после него, чтобы смонтировать на следующий.

    Необходимо позаботиться об отсутствии контакта с грунтом и влагой снизу. Дополнительно накрыть материал для защиты от влаги и солнца, на случай, если упаковка будет в процессе хранения случайно повреждена.
     
  2. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    @Rockwool, и такой вопрос.
    по недосмотру пару листов "сдуло", и они провалялись на улице, ночью, под дождиком.
    Далее -
    а) всё, на помойку, дешевле будет, ибо при 400+руб за пачку 50мм - один лист стОит копейки, по сравнению с устранению проблем
    или
    б) оставить поваляться в помещении (день-неделю?) и можно снова в дело?
     
  3. tyndra
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    13

    tyndra

    Участник

    tyndra

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    13
    Добрый день

    посоветуйте как и чем лучше утеплить стены мансарды

    Суть: второй неотапливаемый этаж на даче, решили утеплить
    Крыша уложена снимать нет возможности
    2-й этаж без отделки (старую вагонку демонтирую)
    конфигурация потолка трапеция, стойки стропил 100мм
    Планирую нарастить стропилы до 150мм
    Самая сложность в том, что верхняя часть потолка вплотную с крышей, т. е. ветровлагозащиту установить не получится не снимая крышу, в итоге изорляция намокнет
    Что можете посоветовать в этом случае?
    Я уже задумался может пир применить? он хоть и дорогой но не намокает
     
  4. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    мне вот интересно, а допускается ли в подобных случаях пойти иным путём?
    взять пеноплекс, запенить всё пространство между скатом крыши и пеноплексом, и всё?
    по сути "мало чем отличается от сендвич-панели "металл-пеноплекс (пенопласт, что иное)-металл", только вместо внутреннего слоя металла - будет отделка...
    .
    Ведь если между металлом (металлочерепица, профнастил) и собственно утеплителем (пеноплекс в данном случае) зазоров нет (ибо всё запенено) - то проблем с конденсатом между "металл и утеплитель" быть не должно, по идее...
    Изнутри можно и пароизоляцию пустить, по идее, хуже точно не станет)
    .
    .
    Хотя это тема - авторская Роквула… И посоветуют ли они что-то иное, кроме Роквула - вопрос...
     
  5. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!
    Все теплоизоляционные материалы из каменной ваты ROCKWOOL гидрофобизированы, однако изделия следует оберегать от увлажнения при транспортировке, хранении, монтаже. В случае кратковременного намокания рекомендуется принять меры к скорейшему высушиванию изделия, не оказывая на него существенных механических воздействий, если это не требуется для исключения контакта с влагой. В этом случае с большой долей вероятности материалы сохранят свои технические характеристики.

    Ночь под дождём можно считать кратковременным намоканием. Можно попробовать просушить.
     
  6. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!

    Монтаж производится по следующей схеме:
    1. Монтируем бруски для создания вентилируемого зазора не менее 5 см;
    2. Смонтировать гидро-ветрозащитную мембрану ROCKWOOL для кровель «змейкой» деревянным лагам;
    3. В каркас смонтировать СКАНДИК, ЛАЙТ БАТТС, Лайт Баттс ЭКСТРА;
    4. Поверх пароизоляция ROCKWOOL;
    5. Обрешетка;
    6. Внутренняя обшивка.

    Про экструзию и пену.

    Экструзионный пенопласт – жёсткий материал, потребуется очень точно его подрезать, чтобы установить в каркас. И, чтобы не выпадал конденсат – установить внутренний пароизоляционный слой, практически герметичный. Нарушение его герметичности опасно риском возникновения конденсата, тогда как в кровле с вентиляционным зазором вся лишняя влага уйдёт с вентиляцией.

    P. S. Мы говорим в этой ветке только о наших материалах, так как знаем о них больше всего как производитель. Если интересны другие теплоизоляционные материалы, а не каменная вата, стоит поспрашивать их разработчиков :)
     

    Вложения:

  7. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    Вопрос как раз в том и состоит, что если "вообще нет зазора между кровлей (металл) и пеноплексом, как у конструктива сендвич-панелей...
     
  8. Neposhlun
    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    Neposhlun

    Участник

    Neposhlun

    Участник

    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Получил, спасибо!
     
  9. exxxxxxxx
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49

    exxxxxxxx

    Участник

    exxxxxxxx

    Участник

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49
    Добрый день. Планирую утеплить/шумоизолировать мансардную кровлю. Приоритет шумоизоляция. Пирог, металлочерепица, вент зазор, мембрана, 200мм ваты между стропилами, пароизоляция, 2 слоя гкл 12мм.
    Выбор ваты пал на acoustic Batts. Но тут в теме увидел вашу рекомендацию по применению лайт баттс экстра. Подскажите что выбрать лучше?
     
  10. exxxxxxxx
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49

    exxxxxxxx

    Участник

    exxxxxxxx

    Участник

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49
    И ещё вопрос. Долго выбирая среди утеплителей, выделил для себя rockwool acoustic, knauf acoustic. Так вот роквул подходит так как более плотный чем кнауф соответственно обеспечивает более высокое шумопоглащение. Однако Кнауф более экологичный так как не содержит фенолфориальдегила.
    Так вот сам вопрос. В чем сложность производства утеплителя с хорошей плотностью и без фенолфориальдегида?
    Это технически сложно или экономически дороже?
    Есть ещё варианты с утеплителями 40-50 кг/м3, где не используется фенол, но они в 2 раза дороже того же роквул акустика.
    Из высокая стоимость обусловлена как раз тем что вместо фенолфориальдегида используется более дорогое натуральное связующее? Или они просто накручивают цену ?
     
  11. BerQt
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419

    BerQt

    Живу здесь

    BerQt

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    хутор Москва
    Если приоритет шумоизоляция и нужно освоить бюджет банановой республики- то однозначно Акустик Баттс, если надо заложить проем 200 мм и прислушаться к здравому смыслу, то обычный утеплитель, например Кнауф Коттедж (без фенола) или тот же Лайт-Батс. Не удивлюсь, если количество этого фенола в обоих утеплителя будет одинаково.
     
  12. exxxxxxxx
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49

    exxxxxxxx

    Участник

    exxxxxxxx

    Участник

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49
    Ну вот да приоритет шумоизоляция.
    Вопрос в том насколько лучше будет шумоизоляция акустик баттс 45 пл. чем например акустик Кнауф 15 пл.
     
  13. BerQt
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419

    BerQt

    Живу здесь

    BerQt

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    хутор Москва
    Только закончили строительство дома у зятя, у него утепление мансарды 200 мм Кнауф Коттедж (обычный утеплитель). Так вот когда поднимаешься на второй этаж аж уши закладывает от акустической пустоты. Взлетающие самолеты в стороне практически не слышны, если только через окна...
     
  14. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Если шумоизоляция в приоритете, то ГВЛ 10мм на него ГКЛ 12мм. Весь смысл в разнице материала и толщины. так же можно разбить 200 мм утеплителя. Например 100мм акустик и 100мм лайбатс.
    И будет Вам счастье!
     
  15. exxxxxxxx
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49

    exxxxxxxx

    Участник

    exxxxxxxx

    Участник

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    49
    Спасибо подумаю. Только вроде в альбомах технических решений от кнауф например ничего про разность материалов не сказано. Там просто слой ваты (чем больше тем лучше) и гкл в 1, 2, или даже 3 слоя, ну тоже вобщем чем больше тем лучше
     
Статус темы:
Закрыта.