Советы ROCKWOOL

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Rockwool, 02.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!

    Плиты СКАНДИК в виду своей компрессии до 70% лучше смонтировать в течение строительного сезона, чтобы минимизировать риски потери качества материала в связи с несоответствующим хранением и/или повышенной нагрузкой от компрессии. Как хороший вариант, упаковку материала можно вскрыть, подождать, когда плиты восстановят форму, и уложить согласно правилам хранения, если позволяет место для хранения. При таком варианте утеплитель можно будет использовать в следующем сезоне.
     
  2. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!

    Как для стен, так и для пола по лагам используется мембрана "ROCKWOOL для стен" (со стороны улицы) и пароизоляция "ROCKWOOL для стен, кровли и потолка" (со стороны помещения).

    Пароизоляция должна быть уложена поверх плит и лаг, сверху над ней необходим вентилируемый зазор для предотвращения скапливания воды, для этого и монтируют контробрешетку. В местах крепления обрешетки к лагам через пароизоляцию необходимо дополнительно смонтировать уплотнительную ленту для герметизации.
     
  3. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!

    Во вложении Инструкция по хранению плит СКАНДИК. В ней есть раздел по рекомендациям по восстановлению толщины плит после вскрытия упаковки.
     

    Вложения:

  4. Hak971
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    459

    Hak971

    Живу здесь

    Hak971

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Санкт-Петербург Сестрорецк
    Спасибо. Что бы не устраивать «танцы с бубнами» взяли парок экстру.
     
  5. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    Вопрос был не об этом.
    Если обратите внимание - речь шла про ситуацию 'пол не герметичный, и случайно пролили, ну, скажем литр воды. или ведро'.
    то, что успели - собрали, но часть, и существенная, может успеть протечь в это самое вентилируемое.
    Под кровлей вся влага стекает и (или) выдувается, а тут?
     
  6. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день!

    Остальная часть пролитой воды сконцентрируется на поверхности пароизоляции и в течение нескольких часов выветрится за счёт вентилируемого зазора.
     
  7. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    хммм
    какой же там должен быть сквозняк...
     
  8. BerQt
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419

    BerQt

    Живу здесь

    BerQt

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    хутор Москва
    Завидую такой наивности!
     
  9. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    вот то и странно... вроде ж представитель Rockwool...
    Летом в деревне, под листом плоского шифера над землёй (см в 5-10), лужица и то доооооолго держится... При том, что ветра там ого-го...
     
  10. Эксцентриситет
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    20

    Эксцентриситет

    Стервятник

    Эксцентриситет

    Стервятник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    ДС
    А вот нефиг вёдра проливать и мокрыми руками провода оголённые хватать - они от этого ржавеют =). Вообще, у Вас немного эфемерный вопрос, из разряда "если танк и вертолёт цепью соединить - кто победит?". Очень от многих факторов зависит. Чем больше объём воды - тем больше она будет давить на пароизоляционный материал. Пароизоляции бывают разными, так как от водоизоляционного слоя плоской кровли они отличаются, то не обязаны держать определённый столб воды (выдерживать давление без протечек). Если пролить сравнительно немного, то водица скопится на пароизоляции. Если между пароизоляцией и досками пола есть зазор в 1 см, то вода в тёплом жилом доме за пару дней испарится. Если ливануть пару вёдер, то часть воды пройдёт в утеплитель, может вытечет через ветрозащиту. Под действием воздушного зазора просохнет конструкция рано или поздно, в зависимости от сезона и количества влаги. На альтернативу "разбирать пол" вряд ли кто пойдёт.
     
  11. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    а) Тайвек
    б) то, что Роквул продаёт/сватает
    в) то "полубезымянное/левое", что на близлежащем рынке продаётся - не рассматриваем)

    условно - просыхать будет, скажем, неделю. За это время грибок-плесень могут завестись? (считаем, что все деревяшки обработаны антисептиком).
     
  12. SudarS
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928

    SudarS

    Живу здесь

    SudarS

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    3.928
    Адрес:
    Москва
    здесь больше для понимания - пол из досок шпунтованных, но они, спустя год, благополучно усохли (несмотря на заявленное "из сухой древесины), до "щелей" в 2-3мм. Где-то больше. Если по недосмотру прорвало трубу напорную, и за то время, что бежал перекрывать, вылилось с ведро - то достаточно большая часть может успеть протечь. Потому - или заранее обезопаситься, и поверх пустить ламинированную дсп "быстрый пол", с проклейкой швов, или не заморачиваться, и вентзазор спасёт (но при условии отопления в этом помещении) даже в сырые осенние месяцы... ?
    так сформулировать - вопрос по-прежнему эфемерный?)
     
  13. Эксцентриситет
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    20

    Эксцентриситет

    Стервятник

    Эксцентриситет

    Стервятник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    ДС
    Не, щас вот норм. Ну при такой постановке вопроса воды будет много. Тут два варианта, или воду удержать на поверхности пола (ЛДСП с проклейкой швов, ламинат с обработанной фаской, линолеум) - потом тряпкой убрать или пусть себе льётся вниз. Тайвек, роквульские пароизоляции, это или нетканый полиэтилен или полипропилен. Мощной водоупорностью они не обладают, да и не должны, поэтому вода протечёт вниз в утеплитель, а из него большей частью пройдёт насквозь, и только малая часть останется. Для того, чтобы появилась плесень, нужна органика и очень большая влажность длительное время. С антисептированным брусом и минватой с вентзазором это вряд ли произойдёт. Самый плохой вариант - заменить пароизоляцию на гидроизоляционный слой. Тогда то, что протекло, будет образовывать лужу под полом, и сколько она там будет - вопрос.
     
  14. Алтаец
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    678

    Алтаец

    Живу здесь

    Алтаец

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    юго-запад Алтайского края
    Дом постройки, конца 70х годов. Потолок: штукатурка глиной, доска 40мм, опилки около 15см. При печном утреннем и вечернем отоплении, заметно что остывает дом к утру.

    Можно ли уложить на опилки фату (рулонную или плитную), без пароизоляции?

    Ремонт внутри не планируется, по этому пароизоляция исключена.
     
  15. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Добрый день! Да, можно.
     
Статус темы:
Закрыта.