Советы ROCKWOOL

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Rockwool, 02.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redhammer
    Благодарности:
    138

Redhammer

Живу здесь

Redhammer

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну, раз Вы никак не можете угомониться, у меня тоже времени есть немного, чтобы народ развлечь ;)
    Когда вам сильно прищемляют хвост, вы тут же мчитесь на объект, "делаете необходимую экспертизу" и меняете некачественный продукт. Кстати, откуда взялся некачественный продукт если тут только что уверяли, что некачественного роквула не бывает? Ну да ладно. В этот раз хвост никто не трогал, поэтому никто никуда не поехал. Да и смысла в этом не было никакого, ибо я и не просил ничего менять. Уж поверьте, если бы у меня была такая задача, Вы бы лично уже были на объекте с положительным решением от вашей "исследовательской лаборатории". Никакой заботы о мифическом клиенте у вас нет, вас заботит только заминание неловких ситуаций. И это правильно. Такой бизнес. Однако, как бы я ни понимал Вас, я все равно чувствую себя одураченным и очень стараюсь себя сдерживать. А Вы мне мешаете и раз за разом вызываете на диалог, исход которого уже всем давно ясен. Если бы Вы спрашивали моего совета, то я посоветовал бы Вам не ковырять дальше эту тему. Пара страниц и её уже никто не найдет. А организации я бы посоветовал..ничего бы не советовал. Пожелал бы повышения культуры производства.

2. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, думаю уже сто раз задавались подобные вопросы, да и на сайте Rockwool много подробной информации, но все же, найдя свободное врем я решил перед закупкой уточнить некоторые детали.
    И так я планирую в несколько этапов (в течении следующего года до лета) утеплить различные части дома.
    1. Утеплить мансарду только не по крыше, а по опорам, т. е. стенка будет вертикальной, за стенкой будет пространство между утеплителем и крышей для вентиляции и пр. Отсюда первый вопрос - как лучше изолировать такую конструкцию и какой утеплитель лучше применить. Калькулятор на сайте выдает толщину 150мм - скорее всего так и сделаю, опоры из бруса и досок как раз стоят так, что получаютс углубления по 150мм.
    2. Утеплить межэтажное перекрытие по деревянным балкам. Здесь в основном вопрос про пароизоляцию - что на что укладывать лучше и в какой последовательности и нужен ли зазор между утеплителем и полом второго этажа? Для этого перекрытия я выбрал акустик баттс, думаю он подойдет)
    3. Ну и последний этап - утепление потолка мансарды, который будет отделть теплое помещение от чердака. Тут собственно те же вопросы, хотя на сайте такой пример разобран думаю я им воспользуюсь)

3. PhenixSPB
    Благодарности:
    29

PhenixSPB

Живу здесь

PhenixSPB

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Каркасная мансарда, снаружи обшили ОСБ, сделали крышу металочерепицу и установили окна, планировую заняться утеплением, крыша и стены лайт батс скандик 2х100 мм и перекрытие межэтажное - акустик батс 200 мм. Дом в данное время не отапливается, погода сырая, то + 4 то -2, можно ли уложить утеплитель и закрыть крышу и стены Пароизоляцией? Или дождаться весны и все делать при стабильном плюсе? Сейчас влажность очень большая.

4. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    Подскажите пожалуйста, есть дом из СИП панелей..Собираемся по весне обшивать сайдингом. Что лучше положить под сайдинг для ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ?

5. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    1. Для данной конструкции рекомендуем материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, который монтируется в каркас. Его слой должен быть ненагружаемым. Расстояние между стропилами в свету 580-590мм (на два сантиметра меньше ширины плиты теплоизоляции – 600мм). Механическое крепление не требуется. Также необходимо применение пароизоляции с теплой стороны утеплителя (изнутри) для предотвращения конденсации влаги в слое теплоизоляции, который образуется из-за разницы температур внешнего и внутреннего воздуха. Для защиты теплоизоляционного слоя от внешних факторов используются паропроницаемые мембраны: для пола - влаго-ветрозащитную мембрану для стен. Монтаж осуществляется с внешней стороны конструкции. Рекомендованная толщина составит 150мм.

2. Если два помещения отапливаемые (теплые), то делать пароизоляционный слой в данной конструкции нет необходимости, так как он устанавливается для предотвращения конденсации влаги в слое теплоизоляции, который образуется из-за разницы температур внешнего и внутреннего воздуха.

Если два помещения имеют разную температуру, то с теплой стороны устанавливается пароизоляционный слой (также необходимо предусмотреть зазор между утеплителем и полом).

3. В данном случае советуем Вам также использовать ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК.

Кроме того, необходимо применение пароизоляции с теплой стороны утеплителя (изнутри). Для защиты теплоизоляционного слоя от внешних факторов используйте гидро-ветрозащитную мембрану ROCKWOOL для кровель.

6. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вы можете производить монтаж в это время, главное, при монтаже не забывайте укладывать гидро-ветрозащитную мембрану ROCKWOOL для кровель для защиты утеплителя на мансарде; для стен - влаго-ветрозащитную мембрану и пароизоляционный слой с теплой стороны.

7. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сделал каркасную пристройку к дому. Каркас снаружи обил OSB. Изнутри каркас уже утеплил "конкурентом". Снаружи думаю набить вертикально бруски 50х50 между ними уложить ROCKWOOL Венти Баттс 50 мм, закрыть его по брускам ветрозащитой и внешний слой - имитация бруса. Вопросы 1. На что крепить Венти Баттс к OSB? 2. Достаточно ли сечение бруска 50х50 или надо увеличить? 3. Что-то ещё надо проложить между OSB и ROCKWOOL Венти Баттс? Спасибо.

8. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Для Венти ветрозащита не обязательна. но лишней не будет.
    Достаточно для чего? для утеплителя 50 мм. - достаточно, но контра между утеплителем и И. Б. всё равно нужна.
    Не чего.

9. December
    Благодарности:
    54

December

Живу здесь

December

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот по поводу расстояния между утеплителем и имитацией бруса и спрашивал. Т. е. нужно взять брусок например 60х60, что бы между утеплителем и имитацией бруса был хотя бы сантиметр?

И ещё один вопрос остался не отвеченным:
    Спасибо

10. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Ронделями с саморезами.
    1см. мало мин. 2-3, по хорошему 5см.

11. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Здравсвуйте! СИП панели уже идут с необходимым утеплителем. Основная защита внутренних помещений от шума выполняется путем установки шумозащитных окон, так как именно они являются источником проникновения шума в здание.

12. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Материал ВЕНТИ БАТТС для Вашей цели слишком жесткий, он не будет плотно прилегать к каркасу. В данном случае лучше применить материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Он монтируется враспор в каркас, его слой не должен быть нагружаемым. Расстояние между стропилами в свету 580-590мм (на два сантиметра меньше ширины плиты теплоизоляции – 600мм). Для защиты теплоизоляционного слоя от внешних факторов используйте влаго-ветрозащитную мембрану для стен. Монтаж осуществляется с внешней стороны конструкции.

13. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите, что делать в ситуации когда обнаружил косяк монтажников кровли - мембрана уложена не той стороной к утеплителю. Самого утеплителя пока нет. Есть ли практика исправления подобных ошибок?
    Чем грозит если оставить так?
    Есть сомнения и в мембране при утеплении пола, но там сейчас не проверить, доступа уже нет.
    Чем грозит неправильная укладка мембраны в полу?
    Пирог: воздух, мембрана, утеплитель, паро изоляция, черновой пол.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Что за мембрана?

15. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Этой весной дважды заказывал у Вас машину ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в М. О. Хотьково, созванивался, полтверждал заказ, результат нулевой (полный игнор:son:), пришлось заказать у ваших конкурентов (заказ выполнили за 2 дня и привезли в удобное для меня время). Объясните, это политика или временные трудности с логистикой? ...а то в инете про вашу контору всякое пишут (надеюсь врут:aga:)

Статус темы:
Закрыта.