Советы ROCKWOOL

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Rockwool, 02.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elen231
    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Elen231

    Участник

    Elen231

    Участник

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Утеплить дом из пеноблока рабочие предлагают:
    Роквул рокфасад 1000х600х100мм, может кто посоветует лучше материал для утепления фассада!
     
  2. dmvol16
    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24

    dmvol16

    Живу здесь

    dmvol16

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Рязань
    Домизол АМ (Изобонд АМ)
     
  3. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    В полу ничем не грозит, ей там все равно какой стороной лежать.
    На кровле, есть вероятность что будут меньше гидроизоляционные свойства, надо проверять. Если кровля не металл, то думаю не страшно.
     
  4. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Выбор утеплителя зависит от вида фасада, который Вы планируете устраивать.

    Если вы планируете устраивать штукатурный фасад, то ваши рабочие предлагают правильный вариант - для теплоизоляции стен под штукатурный фасад необходимы плиты РОКФАСАД.

    Для утепления фасада под сайдинг используйте материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК.
     
  5. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    При неправильном монтаже мембраны возможно незначительное снижение эксплуатационных характеристик материала, но оставить ее уложенной в таком положении допустимо. Исправить данную ситуацию можно только с помощью демонтажа.

    В любом случае, самое главное – правильно уложить пароизоляцию, которая находится с теплой стороны и укладывается брендированной стороной внутрь помещения.

    Мембрана, которая уложена на пол, может монтироваться любой стороной.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. iliakiz
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28

    iliakiz

    Живу здесь

    iliakiz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28
    Здравствуйте.
    Мне нужно было утеплить чердачное перекрытие. На данный момент пирог снизу вверх такой - шпунтованая доска, лаги брус 150мм между ними засыпаны опилки с углем. Сверху положили плиты минваты скандик лайт баттс 100мм. Нужно ли было класть под плиты пароизоляцию (изоспан в)? Нужно ли укрывать их сверху гидро ветрозащитной мембраной (изоспан ам)? Еще планирую сверху плит положить слой урсы 50мм. Чердак неотапливаемый неутепленный, кровля - оцинкованный металл, доски, прокладка типа руберойда.
    Спасибо.
     
  7. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Пароизоляцию ROCKWOOL для кровель, стен и потолка нужно было класть под каменную вату, но с учётом того, что конструкция состоит из шпунтованных досок, хорошо «пригнанных» друг к другу, это не критично.
    Если покрытие пола чердака не будет выполнено из листовых материалов (с минимальным количеством щелей), то лучше положить поверх теплоизоляции ветрозащиту ROCKWOOL для кровель. Монтаж - логотипом вверх.
     
  8. iliakiz
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28

    iliakiz

    Живу здесь

    iliakiz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28
    Спасибо. Хотелось бы узнать еще чем ветрозащита отличается от пароизоляции изоспан в и парогидроизоляции изоспан ам?
     
  9. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Влаго-ветрозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя, внутренних элементов конструкций зданий от ветра и атмосферной влаги. Применяется в конструкциях утепленных кровель с любым кровельным покрытием.

    Пароизоляция используется для ограничения потока водяного пара, проходящего из внутренних помещений через утеплитель и внутренние элементы строительных конструкций.

    Гидро-пароизоляция применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения из атмосферы влаги и конденсата.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. monarchp
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    59

    monarchp

    Живу здесь

    monarchp

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Томск
    Вопрос такой у меня, глядя на продукцию конкурентов, у всех аналогов производитель указывает плотность:
    Технониколь Роклайт 35кг/м3, Техноблок 50кг, Техновент 90 и т. д., а Роквул не указывает плотность своих материалов, в частности для интересуемого ЛайтБаттсСкандик не нашёл какая у него плотность...
    вопрос не к тому какая теплопроводность от этого получится, а про возможность применения Скандика в вертикальных перегородках (в горизонтальных не критично) каркаса мансарды...
    хоть плиты и ставятся в распор, не просядут ли они со временем..? может в вертикальные перегородки применить более плотный материал для надёжности...
    ещё момент: внутр. глубина каркаса 150мм... просится в монтаж Скандик XL 150мм, но местные дилеры (Томск) не возят 150мм и даже 50мм - только 100...! какой плитой добавить эти 50мм до 150мм.
     
  11. Aviaurez
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485

    Aviaurez

    Живу здесь

    Aviaurez

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, вопрос к производителю Роквул:
    Планирую утеплить пол в каркасном деревянном доме с помощью Батс Скандик толщиной 150 мм, то есть два слоя по 100 и 50 мм.

    На форуме мне подсказали, что можно к лагам пола снизу прибить дюймовку с шагом 300-350 мм, можно так же дополнить сеткой от грызунов. Сверху этого влаго-ветрозащитную мембрану и утеплитель положить.
    У меня возник вопрос, не провалится ли со временем утеплитель в промежутки между досками?

    На вашем сайте я как понял из рисунка технология такая, что укладывается под утеплитель сплошное основание типа ОСП или влагостойкая фанера. Но как мне пояснили товарищи на форуме, что в таком случае из минеральной ваты никогда не удалится вода, которая может попасть туда в следствии допустим аварии водопровода в доме.

    Скажите, пожалуйста имеет ли право на жизнь мой способ и какое техническое решение Вы предлагаете.
    Спасибо.
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Aviaurez,
    Сделайте шаг поменьше.
     
  13. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    Плотность не является определяющей характеристикой, поэтому мы не указываем ее на упаковке.

    Если материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК устанавливать согласно рекомендациям в распор (чтобы 1-2см поджимались), то материал со временем не будет просаживаться. Кроме того, в вертикальных перегородках он не будет вываливаться, так как испытывает нагрузку исключительно от собственного веса в каркасе. Горизонтальные перемычки в каркасе, разгружающие теплоизоляцию, рекомендуется устанавливать с шагом 3 м.

    Для выполнения теплоизоляции 150 мм можно использовать материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК с плотностью 32 кг/м3 100 мм + АКУСТИК БАТТС с плотностью 45кг/м3 толщиной 50 мм.

    Материалы с большей плотностью – жёсткие, поэтому в каркас их устанавливать сложно.
     
  14. Aviaurez
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485

    Aviaurez

    Живу здесь

    Aviaurez

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    Знаете, я если честно немного запутался, всё-таки как правильно делать вообще зазор или нет? Не скажется ли это на свойствах утеплителя?
    А Вы как у себя делали, если делали?
     
  15. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зазор желателен но не обязателен (всё равно щели между досками будут) максимум через одну доску укладывать, но не как вам подсказали 300-350мм.
     
Статус темы:
Закрыта.