Советы ROCKWOOL

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Rockwool, 02.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blinenkov
    Благодарности:
    1

blinenkov

Новичок

blinenkov

Новичок

Благодарности:
    1
    Хорошо. Как мне заказать Венти Баттс Д с доставкой в Калугу?

На вашем сайте указано, что в калуге действует два дилера, К-раута и ООО Строй-альянс.
    Но К-раута возит только от 80кубов, а мне нужно 24, а Строй-альянс похоже обанкротился, их телефон который день отключен.

В вашем интернет-магазине этот вид товара отсутствует!

2. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @blinenkov, добрый день! Напишите нам, пожалуйста, свои контакты - прямо в ветке или в личном сообщении, как удобнее, - наши представители в регионе свяжутся с Вами и помогут решить вопрос.

3. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Друзья! Рады сообщить, что популярный утеплитель Лайт Баттс СКАНДИК переходит на обновленную упаковку. На пачке появились дополнительные информативные значки, а также штрих-код, данные о геометрии плит и объеме упаковки, которые раньше присутствовали в виде бумажной этикетки. Новый дизайн позволит быстрее и проще ориентироваться в применении продукта и рассчитать необходимое количество утеплителя. Узнать все подробности можно здесь

Вложения:

• Лайт Баттс СКАНДИК 150 мм_1.jpg
  4. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Планирую утеплять и делать пароизоляцию ванной комнаты в деревянном доме. Вот принциально не могу понять одну вещь:
    в пироге утепления со стороны влажного помещения нужна пароизоляция с проклейкой швов. Допустим, сделаю, НО при креплении обшивки (гипсокартом или дерево) я шурупуами проделаю дырки в пароизоляции! какой тогда смысл в этой проклеенной пленке?

5. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @thorn07, добрый день! Пароизоляция должна лишь ограничить поток водяного пара настолько, чтобы конструкция могла естественным путём осушаться от влаги. Кроме того, при утеплении, как правило, устанавливают деревянные стойки каркаса, в которые укладывают утеплитель. Именно в стойки каркаса осуществляется крепление, тогда в месте установки утеплителя прокола пароизоляции не будет.

6. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А если я планирую металлический профиль? Я думаю плотного прилегания ГКЛ к профилю не получится.

7. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    ГКЛ не является отделочным материалом. Швы между листами, как правило, заштукатуривают. Плотное примыкание не является обязательным, самонарезающий винт будет обеспечивать необходимое притяжение облицовки. В целом, важно лишь снизить поток пара до приемлемых значений, а не выполнить полную герметизацию конструкции. Если вопрос обеспечения плотного прилегания ГКЛ к профилю принципиален, на профиль можно наклеить уплотнительную ленту ROCKWOOL.

8. garfildd007
    Благодарности:
    0

garfildd007

Новичок

garfildd007

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какой утеплитель или пирог утеплителей лучше выбрать!
    Двух этажный дом. Первый этаж из газобетона, второй этаж каркасный. Соответственно перекрытие межэтажное деревянное. Первый этаж отапливается, а второй пока нет. Второй этаж пока не утеплен. Крыша покрыта металлочерепицей. Слышно стук дождя по крыше и собак с улицы.
    Хотелось утеплить и шумоизолировать межэтажное перекрытие максимально эффективно. По теплопроводности, я уже понял, что все плиты Rockwool впринципе одинаковы. Вопрос по шумоизоляции. На ближайшее время чтобы не было слышно дождя, собак и т. д. Ну а в дальнейшем чтобы шумоизоляция была эффективна при использовании второго этажа (не было слышно шагов по полу и т. д.
    В интернете просмотрев ваши школы утепления, я остановился на пороге 50мм Лайт Баттс или Скандик, 50мм Акустик, 50мм Лайт Баттс или Скандик. Технологи вашего представителя у нас в регионе предлагают первым слоем укладывать Венти Баттс, затем Акустик, ну и потом Лайт или Скандик. С их слов, для хорошей шумоизоляции первым слоем лучше класть утеплитель с большей плотностью. Ознакомившись с брошюрой по Венти Баттс, у меня закралось сомнение! И появилась мысль. А что если положить 100 мм Акустик Баттс, а потом Флот Баттс или наоборот (не знаю как лучше) Если вообще такое уместно. Область применения Флор Баттс знаю. Но планирую в дальнейшем сделать на втором этаже что-то типа"плавающего" пола.
    Регион расположения дома Западная Сибирь. Знаю, что утеплителя нужно минимум 250 мм. Дополнительные 100 мм я положу сверху на эти 150мм (про которые идёт речь) т. к. 150мм останутся межэтажным утеплением и шумоизоляции, а дополнительные 100мм временно, пока 2ой этаж не утеплен и не отапливается.
    Заранее спасибо. Жду ответа!

9. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Добрый вечер! Можно ли
    Каменную вату ROCKWOOL САУНА БАТТС с фольгой применять в проходке дымохода у сендвич -трубы?
    Не сгорит ли фольга на ней?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Или же для этих целей лучше РОКВУЛ КАМИН, но вот где его купить?

11. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    @Rockwool, мне нужна изоляция в проходку (там, где написано "базальт. вата"), вот мой пирог:

Вложения:

• Безымянный.png
  12. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Добрый день! Что касается рулонных материалов, в данной конструкции стоит положить пароизоляцию ROCKWOOL под слой утеплителя со стороны первого этажа. Ветрозащита не нужна, так как поверх зашивки перекрытия будут укладываться жесткие плиты ФЛОР БАТТС и сборная стяжка по ним.

С точки зрения акустики, для защиты от ударного шума будет достаточно 50 мм плит ФЛОР БАТТС, а для защиты от воздушного - 100 мм АКУСТИК БАТТС.

Но если подходить к вопросу с учётом тепловой защиты, то будет удобнее положить в перекрытие между лагами (если их высота позволяет) 2 плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК по 100 мм и добавить 50 мм ФЛОР БАТТС поверх покрытия пола с выполнением плавающей сборной стяжки из двух слоев листовых материалов с креплением их саморезами. Данное решение превзойдёт акустические требования даже без применения плит АКУСТИК БАТТС ввиду значительно большей толщины применяемых материалов (она обусловлена требованиями тепловой защиты).

Плиты ВЕНТИ БАТТС являются жесткими изделиями, предназначенными для механичного крепления дюбелями к навесному вентилируемому фасаду. Их не получится сжать и поставить враспор между лагами.

13. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @AleksandrRUS, добрый день! Судя по вашему эскизу, вата должна вплотную прилегать к корпусу сэндвич-дымохода. Конкретно для такой цели САУНА БАТТС и КАМИН БАТТС не подойдут, поскольку на практике известны случаи, когда сэндвич-дымоход достигал на поверхности температуры более +500°С из-за неплотного соединения секций или технологического брака в забивке ватой.

Поэтому рекомендуем использовать мат прошивной WIRED MAT 80 для изоляции трубы. WIRED MAT 80 используется для изоляции высокотемпературного оборудования и трубопроводов, а его температура применения составляет до +680 °С. Продажа подобных изделий осуществляется через официальных дилеров изделий сегмента технической изоляции. Их контакты можно найти по ссылке: https://www.rockwool.ru/aboutcompany/contacts/wheretobuy

14. garfildd007
    Благодарности:
    0

garfildd007

Новичок

garfildd007

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ!

Если я правильно понял, поверх ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК нужно положить покрытие пола, а уже потом ФЛОР БАТТС и "плавающий" пол?

15. Rockwool
    Благодарности:
    360

Rockwool

Живу здесь

Rockwool

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Да, всё верно. А поверх ФЛОР БАТТС - сборную стяжку и финишное покрытие пола.

Статус темы:
Закрыта.