1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Моя загородная резиденция. ЛСТК на ВС с СВО от ТН, вторым светом и гаражом и сауной

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем MarkizDrakon, 02.06.14.

Метки:
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Конечно не варить. Странно, что вы @Ivanrostov1357, предостерегая меня от порчи цинка болгаркою, предположили такое.
    То есть в перечне работ я учёл всё? Ну, может, кроме пароизоляции в труднодоступные места и закладных.

2. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Со сваркой извиняюсь. Конечно на болты. Про вертикали это отдельный вопрос. У меня сборка велась на кондукторе, выверенном по уровню в плоскости, фундамент с перепадом 1см на 10м. И все равно были перекосы.

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Когда ставишь ровно собранные панели на действительно ровный фундамент ровнять почти ничего не надо, дом сам выравнивается по мере скрепления углов и внутренних стен. "Неоткуда"
    перекосы не возникают.

Кроме перечня работ в договоре полезно четко обьяснить рабочим на словах, что от них требуется в итоге, и что все возможные и необходимые для этого работы, даже не предусмотренные на бумаге, они безусловно должны выполнить, не заикаясь ни о каких "допах". Это помогает правильно настроить бригаду на рабочий лад.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    В том-то и прикол, что уже начали заикаться. Не начав. Потому и есть желание описать досконально...

5. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Плохо. Других нет возможности нанять?

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Смею предположить, что все мы зарабатываем по одному из двух принципов - либо всё включено, но дорого, либо дёшево, но с "допами".

А так это уже третьи. И все на этапе переговоров пытаются полушёпотом это слово волшебное произнести. Я их сразу обрубаю: "Про допы забудьте. Всё вышесказанное входит в обязательном порядке в процесс сборки"

Я в принципе не против допов. Любой труд должен быть оплачен. Но когда они действительно допы. Потому и хочу в договоре описать, чтобы потом чётко разграничивать их с прямыми обязанностями.

7. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Допы, по моему мнению - это например перенос дверных или оконных проемов уже после сборки стен,
    Но никак не покраска цинком резов, это требования технологии. Вы конечно распишите все раз такие разговоры, но будьте с любителями допов внимательнее, такие обычно и халяву любят.

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Абсолютно так. Почему и спрашиваю, что забыл?

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Уборку территории после окончания работ.

10. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    1. Статья-предмет договора-прописать "выполнить сборку и монтаж каркаса согласно проекту шифр такой-то собственными/привлеченными силами. " - Есть ссылка на шифр проекта-и если вы не вносите никаких изменений в проект-то никаких доп. работ быть не должно! И обязательно прописать примерный объем работ.
    2. статья-стоимость и порядок оплаты - прописать последний платеж не менее 30% после полного завершения всех работ, и сдачи работ Заказчику с подписанием актов. Многим покажется такая фраза немного смешной, но поверьте моему опыту- это ещё как работает! Иными словами-Нет подписанных актов КС-2-ни о каких платежах не может идти речь. Кроме того, акт КС-2 ещё и на гарантию влияет.
    3. статья - Порядок сдачи/приемки выполненных работ - прописать- передачу исполнительной документации после завершения работ и ДО! приемки выполненных работ. Не путайте исполнительную документацию с актами выполненных работ. Сюда же входит кстати и процесс актов по скрытым работам. кроме того:
    "Если при приемке работ будут обнаружены дефекты, нарушение качества, то акт приемки выполненных работ подписывается сторонами с указанием сроков устранения выявленных дефектов (нарушений). Оплата по данному акту производится только после устранения всех нарушений, указанных в акте, а стоимость материалов и механизмов, необходимых для устранения данных дефектов (нарушений) удерживается с Подрядчика."

4. - обязательно настаивайте на следующей фразе: работы должны быть выполнены в соответствии с проектными решениями, а также с требованиями СНиП, ГОСТ, СП и другими нормативными регламентами, действующими на территории РФ на момент выполнения работ. Что это такое: например, положено по правилам грунтовать, а они не отгрунтовали - вы имеет право не платить ьи не принимать работы.
    5. Статья-порядок выполнения работ:
    обязательно прописать:
    - Подрядчику Обеспечить соблюдение требований Правил техники безопасности труда своих сотрудников (к сожалению, как показывает практика-это не смешно).
    - Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате строительства объекта по вине подрядчика, компенсируется подрядчиком (несколько раз такой пункт меня выручал)

11. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня дней 10 назад бригадир ногу распанахал. Круг от балгарки лопнул и в ногу. 15 швов. А так как у меня в договоре прописана обязательная техника безопасности, то ничего не смог предьявить...И кстати он был в простых кедах, без очков и ногой прямо зажимал. Хотя при выходе на площадку лежат все средства и страховочные пояса...

12. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И кстати очень интересный момент. Запишите в договоре, курение только за пределами монтажной зоны, в удалении от стройматериалов. И раскрой рулонных материалов только на ровной чистой поверхности, без сколов и заусенцев. Я не прописал, не уточнил, а потом увидел как гидрозащиту на земле раскатывают! Я возмутился, а потом когда на просвет это место поднял, появились пробои. Рулон мне покупали.

13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    И получите на + 30 % больший срок работ. ;) Мой опыт говорит, что курить рабочие должны во время работы, прямо на площадке и без "перекуров". И запрещать им курить во время работы на улице в договоре - легкая степень паранойи. :um:

Не на бензоколонке работы проводятся.

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Иван, вас несет, вы еще матом ругаться на стройке в договоре запретите. :)]

15. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    это даже и прописывать не нужно-я уже говорил - "работы должны быть выполнены в соответствии с проектными решениями, а также с требованиями СНиП, ГОСТ, СП и другими нормативными регламентами, действующими на территории РФ" -этой фразы в договоре достаточно