1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Моя загородная резиденция. ЛСТК на ВС с СВО от ТН, вторым светом и гаражом и сауной

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем MarkizDrakon, 02.06.14.

Метки:
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Это цветочки. Ягодки впереди. Итак Гараж. Я его сделал буквой Г. Ну, так уж судьба распорядилась. Зато и башня осталась, не став эркером и гостиная правильной формы. И поднос продуктов из машины в кухню функционален. Но вот пол гаража - это отдельная дилемма. Плиту отбросил сразу по причине покасезонного проживания и корявых фунтаментах у абсолютного большинства старожилов. Пучит. И надо сказать серьёзно пучит. Потому принял единственно верное (и в плане экономии), как мне тогда казалось, решение. Сваи! Только! Затем и пол гаража оказался на этих сваях. Но, ввиду перепада на участке и выбранной ориентации дома оказался он почти метр над землёй. Что и заставило сделать полуметровую "ступеньку". Итого пол гаража оказался на уровне пола кухни. Уж и не помню, что опускал первее...

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Вот ещё немного фоток.
    Это так я через канаву ездил. Не знал, где будет дом, и потому с заездом не торопился. Кстати - это вид со стороны той красненькой машинки.
    24072011837.JPG

Но потом задолбало играть в канатоездца, и я купил 12 шпал и за вечер положил их.
    01082011837.JPG
    Больше свой лес не покажу:(
    Ворота так и не сподобился сделать. Они у меня не то чтобы откатные. Относные. :aga:

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    В общем целый год я в скетче мастерил, чертил и думал. После отдал макеты на проектирование каркаса. Там оно просогласовывалось ещё с полгода. и вот, что получилось в итоге
    Это юго-восточная сторона, обращённая к участку

А это северо-запад. Вид со стороны соседей и дороги.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Теперь обратно про фундамент. Как и писалось выше, решил я что подходят мне только сваи. Скоро сказка сказывается - да не скоро дело делается. К чему я это? Да к тому, что строюсь я хоть и не в родовом гнезде, но буквально прямо рядом. Потому мысли о новом доме начали посещать ещё лет 15 назад. Но богатство так и не приходило и приходилось довольствоваться мечтами. Лет 10 назад, роясь в инете (тогда ещё у мну был диалап и особо тут не накопаешься) наткнулся на винтовые сваи. Контор было немного, но понравилась лишь одна. Год назад, когда уже макет был готов, и проходила стадия предпроектной проработки его занялся поиском подрядчика. Откопал старые закладки (нашёл бэкап тех лет). И с радостью обнаружил, что контора цветёт и никуда не делась. Мало того, она представлена на этом форуме, да ещё и скидку даёт. Порыскав по инету для приличия ещё с недельку, понял, что альтернативы нет, и судьба моего фундамента решена. Списались, совонились и, помолясь, приступили... К согласованию фундамента. Первое, что порадовало: ребята поехали САМИ к моим ЛСТКшникам, чтобы получить от них план ростверка с нагрузками. Респект и уважуха.

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Дальше началось согласование свайного поля. Я хоть и не спец, но воевал почти за каждую лишнюю сваю. А их мне напихали за полтинник. Да ещё и обвязку настоятельно рекомендовали профтрубой 120х160. И не как обычно они делают, а узкой полкой вверх. То есть ребро жёсткости аж 160! Ну и естественно, имея перед глазами план ростверка с нагрузками (а оно с моими извращениями получилось огого каким извращённым) и помня о пресловутых четырёх тоннах заявленной несущести сваи, я не мог отказать себе в удовольствии посчитать всё самому. Ну и с десяток свай отжал конечно. Но тут мне пришла в голову счастливая идея, как правильнее организовать пол гаража. В итоге пару штук пришлось вернуть и добавить ещё с полсотни метров профтрубы и пободаться с утверждениями, что под ними надо сваи. В общем с месяц только согласовывали.

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Наврал. Покажу. В последний раз.

08062013155.JPG

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    А потом приехал трактор. Рыть септик. И сел на пузо. И выехать смог только подцепив шпалы.
    17052013918.JPG
    17052013925.JPG
    И теперь у меня, как сказала одна знакомая, очаровательные подставочки под машину.
    08062013159.JPG

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Фундамент таки осилил. Обошёлся он мне раза в четыре дороже первоначальных планов:(.
    Приехали И опять давай мои шпалы несчастные мутузить :flag:
    23072013200.JPG

Ну конечно без колеи на боле-менее ровном участке они не смогли.
    23072013205.JPG

Начали тыкать сваи...
    23072013216.JPG

И, когда пять с половиной метров ушло со свистом, горестно на меня посмотрели и спросили: "будем дно искать".Ну а что делать? Загнали ещё пару метров. Вроде есть!
    23072013217.JPG

И давай на всякий случай Машинное ПИГ делать. Четыре раза тыкали. Ещё пару метров надставили:ogo:. Круто было, когда на девятимеровой свае палец сверху после очередного переноса выпал. Еле дотянулись, чтобы обратно вставить:aga:
    Если кто сомневается в чудо-покрытии, могу отыскать фото этой сваи, которая четыре раза туда-сюда крутилась.
    Кстати - берёзка. Единственное гожее деревце из ольхового леса решил спасти. Этой весной пересадил. вроде прижилась:victory:
    23072013218.JPG

В общем понатыкали свай. Понаприваривали удлиннителей и докрутили.
    IMG_2252.JPG

Потом приварили таки ростверк. Больше недели на всё ушло, и если учесть, что пережидали дожди, то и все две. Вот что выросло. :cool:

SAM_0892.JPG

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    На том и уехали, потому, что я отказался платить аж целых 20000 за антикор.
    Вот ещё вид. С юга.
    SAM_0887.JPG

Позвонил знакомой. Она у меня дилер Лакокрасочного завода, спросил, что порекомендует. Так они мне чуть ли не по спецзаказу намешали полиуретановой краски, самой перспективной на сегодня, да ещё и спросили какого цвета сделать. Я грю: "Давайте синенькую, на ней и непрокрас и ржа будет одинаково полезно видна"
    Привезли.
    Жена с сестрой за пару солнечных дней покрыли мне моё чудо, да так тщательно, что краску, взятую с запасом пришлось дозаказывать:love:
    IMG_0069.JPG

Я конечно малость в ступоре от цвета, соседи так вообще решили, что это какая-то космическая технология, но ничего. Привыкли. Да и высота фундамента оч подходящая оказалась:super:
    DSC_0028.JPG

Ну и шпалы пока разместил так, чтобы три машины спокойно разместились над канавою. :cool:
    DSC_0025.JPG

И в субботу за пару часов намострячил на все заезды откатных ворот относных пролётов:pioner:.
    А то всю зиму ходили кто ни попадя.
    DSC_0070.JPG

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Ну, в общем каркас режется, расходники закуплены, Вот, что имеем на сегодня:
    Ещё сделал чудесную гифку, а как вставить непонятно.
    123.png 3212.png 3212.png 43543.png 254654.png 1245325.png 1651651.png

Чем обшивать? Как обшивать? Какой пирог стен? Какая кровля? Из чего пол? Вопросов больше, чем ответов:faq:

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Чуть больше 10 тонн

С вашего позволения отвечу самоцитатами

12. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А проект кто делал (считал)?
    А предпочтения есть? Могу свой выложить с узлами...

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Слюшай, какой-такой проект-шмаект:)

Норвестстрой. Увидел на выставке лет 7 назад. Запало в душу, как со сваями.

На самом деле я "самый умный":(. Думал, что всё просто. :mad:. Нашёл бригаду, которая строит на их каркасах под ключ. Получил какое-то коммерческое предложение с уверениями, что проект не нужен и все вопросы давно решены. В предложении заметил перу конкретнейших нестыковок по площадям. Переделали. Теперь занизили. Попросил смету подробную - забили. Пару раз напоминал о себе, а потом плюнул...

Конечно, больше так не буду, но в данный момент, имеем что имеем, а именно: проект каркаса, разделы КМ/КМД и уж полгода как согласовываем проект отопления.

Буду благодарен:hello:

14. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кстати, вы написали, что режут на месте. А что режут? Разве металл на площадку пришел не резанный на элементы? И кстати, если режут, должны обязательно огрунтовывать места реза цинксодержащими красками (цинол, супер цинк и т. п.) Может, вы их и используете, но мало ли напомню..)

15. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И кстати по поводу монтажников. Мне фундамент косорукие уроды делали, цена была по предварительной смете хорошая, а потом по работе понял, что она соответствует их квалификации. После каждого этапа работ выходили косяки. Друзья и родственники советовали, чтоб исправили и под контролем делали дальше, мол на малый объем и не с нуля мало кто возьмется. Но лучше бы послушал тогда СЕБЯ! Если косячат, то пусть валят со стройки! Найти можно людей всегда. Мой совет искать новых или по два-три раза на день приезжать и каждый узел инспектировать.