1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Моя загородная резиденция. ЛСТК на ВС с СВО от ТН, вторым светом и гаражом и сауной

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем MarkizDrakon, 02.06.14.

Метки:
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Каркас полностью собран. Осталось докрутить 20тыс. саморезов и золотой ключик у нас в кармане. Но урод этот на этапе подбора третьей по счёту бригады подзатянул малость. У меня кончалось терпение и я предложил ему ускориться дав время до вечера. Он не отзвонился. Я ещё пару дней понаводил порядок и занимался консервацией. Он не звонил. А так как кровля мне в этом году уже не светила, я решил дождаться весны. Заодно и негодяя к ответу призовём по всей строгости закона.
    Была мысль обшить хоть временно котельную, да установить тепловой насос, за который уже треть заплачена, так кризис этот не вовремя:mad:. Деньги из должников чуть не выбивать приходится. :mad::mad::mad:
    Никак не собрать сумму... :(

Теперь вкладываю стремительно обесценивающиеся рублики в ремонт кухни. Пока она нужнее. Ибо ждём пополнения. :|: И туда тоже денег ох как много можно вложить, пока не всё подорожало:aga:

А у вас-то что за напасть?
    Что люфтит?

2. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    С пополнением поздравляю!) Мы только в процессе. А по прамблеме я тему сделал. https://www.forumhouse.ru/threads/284285/#post-11372338 Но пока поддержки нет...Сижу со взорвавшейся головой от непанимания!
    У меня тоже косяки пошли, мои рабочие на последнем этапе мелочи не закончили и отскочили на параллельный объект. А щас их Х..Р затащишь. У прораба проблемы, рабочие без него не выходят. Мне газ на неделе должны уже пускать, а вентканал не зашит, фронтон не доделан и это гребаное перекрытие...

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Поделитесь опытом. Как это?
    Им деньги не нужны что ли?

4. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я проплатил всё на перёд. Он знакомый мой хороший. Акты только не подписали...Но чё-то знакомый вертеться начинает)

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Как-то раз делали мне сайт. Брат знакомой. Чуйка сказала не платить всё сразу. После претензий на этапе согласования сайт не доделан со словами: "на твою предоплату мы сделали, дальше сам" А то, что ЭТО неработоспособно их не волнует.
    Договорились выровнять участок. Муж знакомой. Постоянно клянчил бабки. Сделал половину и прикинулся идиотом, что на остальное не договаривались. Еле отбился от наездов знакомых. Договорились, что отдам всё, а они доделают. Чел пару дней отработал и исчез вовсе. Развелись они...
    Больше никому никогда не плачу вперёд.

Выкорчёвывал 6 соток. Нанял местных знакомых Договорились 5тыр. Через день работы звонят 10 или уходим.
    Делал потолок в комнате. Делали билибеки, которых привёл знакомый. Договаривались на 166 за метр. Потом они сказали что работы дофига и подняли до 266. Я не стал противиться. Цены не узнавал. Просто рассчитался за то г-но, что они сделали, уверенный, что нормально это в разы дороже.
    Размыли потолок, прошли швы ротбандом, шкурнули и покрасили. Это года 3 назад.
    Сейчас делаю кухню через объявление
    Размыли потолок, прошли швы ротбандом, отшкурили. Сейчас будет шпаклёвка по всей поверхности и покраска. И всё это за 250 за метр. :mad:

Ну их. Этих знакомых:(

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Мало того мои-то ЛСТКстрой-бригады обе слились не получив до конца денег. Тут уж даже эта страховка не сработала:faq:

7. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да если б левый был кто, то фиг бы ему денег на перёд да. А так вроде свой человек много лет знаю...И такая свистопляска...Хотя может реально прамблемы, а я человеку уши разогреваю)

8. denxxx
    Благодарности:
    1

denxxx

Участник

denxxx

Участник

Благодарности:
    1
    А сколько денег стоил комплект профиля для дома?

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Не помню:)]. А что? Так-то комплект нарезанный, пуклёванный + саморезы + проект КМ

10. denxxx
    Благодарности:
    1

denxxx

Участник

denxxx

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас практичекски определился с выбором способа строительства и впереди, проект поиск изготовителя и запуск в работу заказа. Поэтому хочется понять бюджеты)

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    У меня довольно сложный коструктив. Потому металлоёмкость могла бы быть и меньше. На тот момент, если не ошибаюсь было 90000 руб за тонну. Я договорился по цене пониже, чем обычные покупатели платят. Если будете искать где дешевле, имейте ввиду, что где дешево, саморезы остаются на выбор заказчика. Мне бригадир рассказывал, что последний объект собирал на кровельных китайских. Ломались через раз. И засверливать предварительно приходилось. А ещё они с шайбами прорезиненными, что вообще аут. У меня одних саморезов граббер бесплатно тыщ на 200 в комплекте лежало.

12. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
  13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    В чем аут прорезиненных шайб?

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Разве есть технологии призывающие использовать прорезиненную, а в нашем случае даже резиновую шайбу, кроме крепления деталей, соединения которых должны обеспечить герметичность?

Ну а если коротко: невозможность обеспечить жёсткость соединения.

Конструкция будет так или иначе подвижна. Что пагубно скажется, помимо общей прочности, ещё и на надёжности соединений. На моих, к примеру, саморезах есть насечки препятствующие самопроизвольному откручиванию. Обладает этим свойством резина? Или вы думаете, что саморез никогда не самовыкрутится?
    Да и навряд-ли вы используете какие-то фирмучие. Скорее всего кинайский нонейм, купленный у самого дешёвого продавца. Долго отстоит резина сделанная на 99% из сажи? Как скоро она посыплется и сделает зазор в пару милимов между шляпкой и узлом? На кровле то это заметно будет не скоро, да и поменять не сложно. А внутри здания?

Я торговал запчастями на жигули довольно долго. При автосервисе. Есть категория людей, которые считают, что переплачивают только дураки. Для таких держал (да и сейчас держу) дешёвку.Так у дешёвых и дорогих резиновых изделий, при разнице в цене в полтора раза, сроки эксплуатации отличаются в десятки раз.

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Конструкция так и так будет подвижна, с резинками или без. Саморезы с резинками применяются только в фермах. там они на срез работают, выкрутиться они не смогут. Когда фермы смонтированы, они провисают немного и саморезы "зажимает" в узлах. Зато резинка предохраняет (хаха) от слишком сильного момента при закручивании, можно оторвать шляпку, или она надломленная при закрутке потом отлетит при "подвижности". Вот тогда плохо.