1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Моя загородная резиденция. ЛСТК на ВС с СВО от ТН, вторым светом и гаражом и сауной

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем MarkizDrakon, 02.06.14.

Метки:
  1. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Знаю.

2. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Наши мозги тоже. Не засоряйте тему.

3. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мои тоже - автор мою засоряет.
    200 мм минваты в намокшем состоянии - это вообще 1 см кирпича...Лучший изолятор - воздух изолированный.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    @white master, Забейте. Товаристчь давеча в электрике всех "научил уму-разуму", после 10-минутного общения с представителем Сименс. Но, однако свою темку с просьбой критики ведёт... А тут у него ДРУГ в теме! Он ведь не успокоится, пока его трогаешь. Аффтар пеши исчо (грамматика соблюдена?) А когда успокоится, подотрём, если через край выплеснется.

5. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Все эти бла-бла надо в курилках...писать..Вы мне по теме электрики не дали советов - только усмехались..а смысл? Просил помочь - а вы - да он дурак - в УЗО не шарит...Я не в обиде - просто смешно...Непротапливаемый кирпичный дом гикнется скоро...

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Ну так а я о чём? Брусовой не дольше проживёт. Да ещё и растапливать их на выходые морока. Однозначно какркас!
    Кто не в обиде - тот учится, а не бежит засорять чужие темы в отместку;).
    Разрешите попросить вас больше тут не флудить.
    Идите-ка лучше
    В вашей теме я с вами вроде попрощался, но вы не успокоились...
    Встретимся там.
    Удачи! :hndshk:

Последнее редактирование: 28.03.16
  7. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @MarkizDrakon, ну где же продолжение?
    Заинтриговали и молчок).

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Будет! Просто денег на тех, кого оставить без присмотра можно нету. И быть на стройке не было возможности. В том сезоне собрался было продолжить... Решил по весне генератор прикупить. Электричество нестабильно в СНТ. Прошлый размного простоев было. Сказано - сделано. Так он, зараза, тяжеленный. За сотню заправленный. Под него, как ни крути, домик отдельный нужен. Чем и занялся. Думал, за неделю управлюсь. Ага. Счаз. Я хоть и сижу "в декрете" но с годовалой девчёнкой в одиночку не расстроишься особо. Только в дневной сон или по вечерам, после восьми, когда супруга приезжает. И для этого нужно, чтобы дождя не было. Дошло до того, что в день рождения дочери, я, в перерывах между стопочками кровлей занимался. До трёх ночи. О чём не пожалел. Ондулин ночью гораздо крепче и лазить по нему лучше, чем под палящим солнцем. Один фиг до осени провозился. Ведь весь раскрой всё равно на улице надо делать. А там дожди постоянные. Правда и домик не простой задуман был...
    А тут ещё господа из БРОСК меня на бабки цинично кинули... С этими теперь только через прокуратуру придётся. Буду привлекать за мошенничество.

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Я озвучил свои намерения. Мало того, я их письменно уведомил, что сделаю это (напишу на форуме в том числе). И получил от них ответ, что они с этим заявлением ознакомились. Интересно - могу рассказать. Надеюсь, наше государство подтвердит мои предположения и поможет вернуть мне мои деньги, попутно воздав по заслугам. А, если повезёт, то с процентами, положенными по законодательству.

10. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Конечно интересно.
    Случаются различные, а предупреждён - вооружен).

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Вот именно с этого и началось моё с ними общение. Чуйка заставила меня все переговоры вести письменно и не поддаваться на странные провокации... Завтра подредактирую первую часть и выложу. Просто там в виде обращения к ним, а надо переделать под рассказ про них. по сути заменить "вы" на "они".
    А первая часть потому, что после этого вялотекущее общение оживилось на целых три письма, а потом продолжилось в той-же тягомотной манере.
    Беда в том, и их счастье, что мне сейчас не до них. Но не надолго... Выделю время, допилю вторую часть и к прокурору. Параллельно в суд. Там, правда, сложнее. Но, где наша не пропадала?

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Чёт посмотрел я на красиво собранный текст и решил не править. Публикую исходник.
    Для начала покажу начало конца второй части, дабы не быть голословным, что предупредил их.

> Хватит тянуть резину. Или возвращайте деньги с учётом штрафа (согласно законам РФ) 1% в день с момента обращения (апрель 2016) или делайте предложение максимально приближенное к начальной смете, которую я вам присылал. В противном случае я заканчиваю с вами всякое общение и обращаюсь в правоохранительные органы. Ну и, конечно, предостерегу людей от общения с БРОСК через все доступные мне интернет ресурсы. Это ни в коем случае не угроза. Поймите меня правильно как человека невольно инвестировавшего значительную (для меня) сумму в развитие бренда БРОСК. Ибо отсутствие у меня до сих пор вашего оборудования я могу расценивать только мошенничество или, при определённых обстоятельствах, как вложение своих средств, с которых желаю получить дивиденды>

В ответ был звонок от учредителя Сергея. Долгие разговоры про то, что я должен поступить "по мужски" и, вроде, даже пришли к некоему консенсусу, но по телефону он предложенного мною решения не понял и мы закончили на том, что я вышлю по почте свои расчёты. Но... Увы... Началась тягомотина по второму кругу и я попрощался с ними, объявив, что приступаю к реализации своих намерений.

Вот собственно первая часть моего к ним обращения, после чего мне поступил звонок от Олега, являющегося вторым учредителем и мы продолжили кататься на карусели, в результате чего я получил и вовсе шокируюшие признания.

Здравствуйте Сергей.

Отныне в порядке досудебного урегулирования сообщаю, что я буду, в соответствии с законодательством РФ, требовать уплаты пени 1% в день с момента уведомления вас о моём желании получить свои деньги назад. Претензия отправлена заказным письмом в апреле 2016.

Единственное, что может вас реабилитировать вас в моих глазах - это исполнение своих обязательств за цену, максимально приближенную к достигнутым ранее договорённостям. Оплату, к сожалению, готов сделать только после выполнения всех работ и с рассрочкой в том же периоде, в каком вы отказывались выполнить работы. Так же, если вдруг вы решитесь на такой шаг, требую реакции на свои письма в разумный срок.

Ну, а если первые два абзаца сего послания останутся без должного внимания, я буду вынужден расценивать лично ваши действия как мошеннические. Ниже черновик для обращения в прокуратуру.

в 2013 году, путём переписки по электронной почте (все переговоры, упоминаемые тут велись исключительно в электронном виде и будут приложены к заявлению), мы с вами договорились об установке оборудования под ключ на сумму 318 594. После чего 06.08.2013 вы выставили счёт на 159297 за (внимание!) "бурение и подготовка земляного контура", тогда как в коммерческом предложении можно увидеть только 27156 за бурение плюс, вероятно, 22396 за зонд. Итого 49552. Первый факт мошенничества налицо. Я отказался оплачивать счёт с такой формулировкой. Так-же, подразумевая не скорое исполнение проекта я попросил о снижении суммы предоплаты. В результате переговоров сумма предварительной оплаты была снижена до 111508. И 09.09.2013 мною был получен счёт на оговоренную сумму, но опять с признаками мошенничества. В графе "наименование товаров, работ, услуг" было указано "Аванс 35% закладка геотермального контура", что тоже никак не могло соответствовать суммам в спецификации из проекта договора. Я отказался оплачивать такой счёт. Наконец, 23.09.2013 счёт был откорректирован и в графе "наименование товаров, работ, услуг" появилось желаемое "Геотермальное оборудование BROSK "Mark-100" (Тепловой насос)", что более соответствовало истине. Так как на счёте не фигурировал срок оплаты, то он был оплачен мною 03.10.2013. После чего с вашей стороны начались назначения сроков начала выполнения работ с постоянным неисполнением последних. При этом вы позволяли себе довольно долго не отвечать на мои вопросы "когда-же теперь?". Я уже начал переживать, что меня всё-таки обманули, получив, мошенническим путём, мои деньги. Однако после моих настойчивых писем 14.11.2013 я получил следующее предложение "Александр давайте мы вернем Вам деньги так будет лучше". В ответ я написал длинное письмо, основным постулатом которого был вопрос "почему?". Вы не ответили, но и денег не вернули. Подождав несколько дней, я, 19.11.2013, отправил повторный запрос. затем мы, судя по моему следующему письму, созвонились и вы что-то пообещали "в четверг 21.11.2013". Но исчезли. 25.11.2013, не видя ни денег ни ответа, я опять спросил вас "...какие мои дальнейшие действия?". Вы ответили, что "к вам мы выдвигаемся во Вторник". Но опять, к сожалению, как обычно, обманули. Но я почему-то, продолжал верить в вас. В итоге под новый год приехали какие-то люди и что-то пробурили. Ни актов ни договора при этом не было подписано. Потому, что они сделали и когда установить достоверно невозможно. После чего единожды 13.01.14 вы вышли на связь и пропали.

03.10.14 (почти через год) я напомнил о себе. Но вы не откликнулись. Через неделю 10.10.2014 я продублировал письмо. Тишина. Дублирую письмо 16.10.2014. В ответ получаю глухое игнорирование.

19.01.16 (ДВА ГОДА) я опять обратился к вам с письмом и наконец-то получил отклик. Но, как оказалось, рано радовался. Вы, оказывается, уже прикрыли контору (самое настоящее мошенничество - получить деньги и исчезнуть) и вовсю работаете от другого имени. Тут вы, видимо, решили, что от меня можно получить ещё денег и продолжили свои мошеннические действия, объявив, что оборудование подорожало и от меня требуется большая сумма, если я хочу всё-таки установить оборудование. И, даже, предложили новый договор. Я отказался, надеясь, до последнего, что передо мною порядочный человек, который выполняет свои обещания, пусть и при отсутствии подписанного договора. В процессе последующего общения я выяснил, что глубоко заблуждался, так как вы опять начали мне утверждать, что "Буровые работы сделаны, вы за них заплатили, мы и не включили их в новый договор! Все остальное на бумаге !". Но это не так. Я заплатил за "Геотермальное оборудование BROSK "Mark-100" (Тепловой насос)" К консенсусу мы так и не пришли и 18.03.16 я ознакомил вас письменно с первоначальным вариантом досудебной претензии с просьбой вернуть мне деньги. Окончательный вариант отправил заказным письмом спустя несколько дней и, параллельно, пытался продолжить переговоры. И вот, когда я был уже почти готов на ваши условия 22.04.2016 вы перестали выходить на связь вообще. Не перестав, однако при этом пользоваться моими деньгами.

19.07.16 вы неожиданно написали письмо с предложением встретиться, но я вынужден был отказаться по объективным причинам. Однако озвучил в ответном письме ряд просьб. Ответа не получил.

На сегодняшний день в этом месяце было отправлено вам ещё несколько писем, ответа на которые не последовало. В итоге, в ближайшее время, я вынужден буду обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь вас к уголовной ответственности.

13. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Я конечно же против мошенничества в любых его проявлениях. Особенно когда пытаются надуть меня).

Ознакомившись с вышеизложенной портянкой я вам сочувствую и сопереживаю.

Но блин:
    В самом деле почему?
    Почему вы не забрали деньги?

На дворе дай бог 2017, а у вас головная боль с 2013.
    Милейший оно вам надо?

14. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Не думаю, что получилось бы вернуть всю сумму после всех этих эротических танцев. К тому же пришлось бы искать новых исполнителей, когда в кармане денег уже меньше, да и оборудование к этому времени могло подорожать.

Не совсем ясно почему Александр бездействовал почти 2 года, но, в целом, я согласен с ним, и надо дожимать эту организацию.

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Так не отдали же. Подинамили и пробурили. А так как мы изначально договаривались на неизвестный срок окончания проекта я не спешил доделывать. Они, вроде и не отказываюстся сейчас делать. Но, мало того, что не хотят по согласованной цене, так и вычёркивают из новой сметы только Буровые работы. Кто ж знал, что они любую сумму предоплаты будут расценивать как "буровые работы"? Вернее чуйка моя знала. Но от этого не легче. Скоро будет вторая часть...