1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Удмуртско-канадский каркасный дом по мотивам норвежского проекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZloDachnik, 02.06.14.

1. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @builder, А вельветом вниз из-за загрязнения канавок? Т. е. фактически она выглядит как обычная доска? В чем тогда смысл, если можно обычную доску? Она вообще сухая или естественной влажности?
    Крепить просто к лагам желтыми саморезами?
    Сорри:|: за много вопросов...

2. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    Вельвет вниз да, от грязи. Она не совсем как обычная доска, у нее углы скругленые и она тоньше, соответственно дешевле. Опять же после покупки есть выбор какой стороной класть, можно комбинировать. Доска сухая.
    Можно крепить саморезами, но мы обычно винтовыми оцинкованными гвоздями в пласть бьём. Для перфекционистов еще можно саморезами снизу накосую через лаги крепить.

3. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Понятно почему дешевле
    Боюсь винтовыми гвоздями бить, потом их хрен выковоряешь, а перфекционизм в моем случае опасен... Во-первых, руки не совсем прямые, а во-вторых не хочу тратить кучу времени на это. Доска будет покрашена в темно-коричневый цвет, думаю обойдусь обычными саморезами в "пласть"... хотя попробую и так и так...
    Комбинировать как? Через одну доску, одна вельветом вверх, другая вниз... Хм... надо разложить, посмотреть как это смотрится.
    В любом случае спасибо за совет!

4. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    Можно ромбиками какими-нибудь разложить как у Роракотты в теме:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/206356/page-2

Вложения:

• Gerhard patio. May 2013 100.JPG
    Последнее редактирование: 06.10.15
  5. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Гы... Ну ну)
    Испорчу с десяток досок и потрачу пару выходных на этот ромбик... Не, это как нить потом, когда уж совсем попрет...

6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Давно не писал ничего... Буду исправляться)
    За прошедшее время каких-то глобальностей не делал, но и сказать что балду пинал тоже не могу.
    Оказывается, куча мелочей вылезает, которые надо доделывать, там плинтус, тут опанелка, крючки всякие, откосы, уборка территории и т. д. :ogo::ogo::ogo:
    Из относительно крупного:
    1) Докрасил фасад и подшив. С лицевой и боковых сторон в два слоя полностью, а сзади только до фронтона. Выше прошелся одним слоем и наступили морозы, теперь до весны... А вообще если говорить о краске - Tecnos рулит, очень хорошо ложится, прекрасная укрывистось, да и расход адекватный, даже меньше заявленного. (Это, кстати, кажется @kakkoii у себя в теме упоминал).
    2) С лицевой стороны сделал откосы и отделал углы. На обналичку окон не хватило материала. Привез только вчера, на День согласия и примирения планирую заняться... В цвет немного не попал. Планировалось, что будет как на подшиве. Туда брал, напомню, Pinotex Classic. Но я его коллеровал в цвет по каталогу, как мне казалось, в палисандр. А на откосы и наличники взял родной пинотексовский "палисандр". Оказалось, он немного темнее... Хотя особо не заметно.
    3) Ну и сделал настил на террасе. Как упоминал @Joe Black, жаба победила:aga::aga::aga:
    Взял террасную доску из хвои на 8 000 руб., прошел в 2 слоя маслом Tikkurilla Valtti. С этим затянул, опять же из-за морозов. Половину успел покрыть на улице, а остальное докрашивал дома по 3 доски. Аккуратно переворачивая с одной стороны на другую и поджидая, когда они просохнут... Вообщем долго) 2 штуки в итоге не закрепил еще, т. к. сохли.
    Крепил по рабоче-крестянски: саморезами в пласть. Делал это принципиально, т. к. предполагал, что придется выкручивать. Гвозди в данном случае не подходят, а на крепежи я не хотел тратить свое время. В принципе их (саморезы) не заметно... Другое дело, что я все доски по одной длине делал, лучше бы сделал "в разбежку" - было бы интереснее. А то этот единый стык - раздражает. Тем более ширина торцов у разных досок разная, иногда до 2 мм не совпадает. А если бы "в разбежку" это было бы не так заметно... м. б. летом переделаю. Только придется некоторое количество досок докупить...
    А еще - она очень скользкая! Осторожнее, буду укладывать какие то коврики...
    IMG_6919.JPG IMG_6931.JPG IMG_6930.JPG

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Бегло глянул ваши подвиги, да, местами решения неоднозначны, но в целом получилось симпотно. Это прекрасно, когда у людей есть вкус, понимание стиля, сочетания материалов и цветов.

Я этого лишен напрочь, и очень печалюсь от этого.

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @Poolprofi спасибо за отзыв)
    Я и сам знаю, что многое совсем не по фен-шую. Но перебороть себя переделывать пока не смог. Что то точно переделаю, после стройки основного дома, что то вряд ли смогу уже...
    А по поводу вкуса: у вас очень симпатичный домик! И, самое главное, правильный! Без излишнего перфекционизма, что также считаю излишним...
    Но все же интересно, какие основные "неоднозначности"?

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Дак вы и сами все прекрасно знаете, наверное...
    image.jpg
    Это просто шедевр стыковки. Прям над окном, да еще и ригеля нет, хотя вроде бы потом их поставили...
    image (1).jpg
    Продухов явно недостаточно. Предсказывать не буду, сами потом расскажете.
    image (2).jpg
    Второй шедевр стыковки.
    Про стропила не пишу, там вроде поправили.
    image (3).jpg
    Весь свес будет держаться на жиденькой обрешетке... опять предсказывать не берусь.
    image (4).jpg
    Окна просто на пене, пароизоляция к рамам не подведена...
    image (5).jpg
    Может он и спец, может и неважно как за кабиной, но как говорил Стив Джобс "Хороший плотник гнилые доски на заднюю стенку не поставит".
    IMG_3986.JPG
    Этот узел чрезвычайно печален имхо...
    коммуникации.JPG
    Как сливать воду будете? Или здание никогда не будет замерзать?

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    IMG_6565.JPG
    Стандарт для тех, кто делает без проекта.
    IMG_6562.JPG
    А вот это, судя по вашему описанию просто опасно для здоровья! У вас же кровля сгораемая! Обязательно нарастите трубу и закрепите ее тросами.

Как сделан проход перекрытия тоже не вижу. Имхо при такой кровле к данному узлу надо подходить с огромной ответственностью.

Только не обижайтесь пожалуйста ;)

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Знаю, конечно) Что обижаться, но все же не все моменты описанные Вами так печальны. Основную часть переделал. Хотя, конечно, все они имеют место быть и повторять их не стоит...
    1 фото:
    Переделали почти на следующий день, после моего изощренного мата, хидер над окном тоже поставили;
    2 фото:
    Тут мой косяк! Почти с самого начала хотел сделать, но руки так и не дошли... Немного успокаивает то, что они все же есть, а на земле растянута пленка и песок в 10 см.
    3 фото:
    Тут тоже поправили, просто фото не выложил. Но все равно, стропила без запилов, все на шпильках...
    3 фото:
    Я тоже предсказывать не берусь, знаю, что неверно. Но во-первых он не такой огромный, во-вторых там еще ОСБ, обеспечивает жесткость... Не думаю, что это прямо критический момент...
    4 фото:
    Так как не подвели пароизоляцию, то все оконные проемы промазывал герметиком изнутри, намного более трудоемко, но все же сделал. Снаружи приклеена герметизирующая лента Технониколь.
    5 фото:
    А в чем основная печаль? Я себя корю за не идеальную пароизоляцию. Хотя перед окончательной отделкой я и проклеивал стыки и пропенивал местами. Все равно получилось не идеально... Думаю после постройки основного дома разберу и переделаю.
    6 фото:
    Это мое желание. Плитки в магазине не хватало, а у меня оставались остатки. В общем в этом месте будет стоять всегда душевая, других вариантов нет... Так что это ерунда...
    7 фото:
    Соглашусь... Не подумал. Вероятность проблем существует. Никому рекомендовать не буду, а только предостерегать. Но все же дом предполагается почти для ПМЖ, тепло будет всегда. Это не дача. Надеюсь на лучшее.
    8 фото:
    Йес. Надо делать проект. Чем сейчас и занимаемся над основным домом. Но а здесь уже не изменить, наука на будущее получена...
    9 фото:
    Сендвич уже куплен, буду устанавливать. Проход делал с учетом того, что рядом с нашим поселком в течение этого лета сгорело 2 крыши из гибкой черепицы... Т. е. ответственно! И короб из минерита и короб из оцинковки и утеплитель... Только с высотой ошибся, но баню не топил.

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @ZloDachnik, да наверное все выдержит, пол не сгниет, трубы не разморозит, баня будет стоять и радовать, а все эти моменты скроются или уже скрылись под отделкой :)

Просто вы спросили, я ответил. Сам видели сколько накосячил, каждый год по две пеленки косяков набиралось. Критичный на самом деле имхо один - цоколь оклеенный ЭППС, но я пока не решился его переделать... так сказать рискнул, хотя в теории это мне грозит заменой нижней обвязки по всему периметру здания.

13. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @Poolprofi Да нет) Я нисколько не обижаюсь... Я свои косяки и сам знаю, интересно было совпадает мнение или нет. Совпадает)
    При этом считаю, что они не такие критические. Но зачем их допускать, если сделать правильно - ни дороже, ни более трудоемко! А вообще, пусть если кто-то посмотрит тему - видит чего делать не надо.
    Кстати, работа связана с бассейнами? Сам некоторое время назад позанимался этой темой)

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Да, связана... уже скоро 10 лет как связана :)

15. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Не могу удержаться... Еще немного недоделано, но думаю в выходные я пущу первый пар)
    В общем отделали парилку:
    Ничего там сверхъестественного нет, но все же опишу:
    Пирог стен снаружи внутрь (хоть основная часть повторяется с пирогом дома, еще раз опишу): имитация бруса 185х21 + гидро-ветрозащитная мембрана Brontek AM + ОСБ + Paroc 150 мм + фольга алюминиевая 100 мк с проклейкой швов алюминиевым скотчем + обрешетка (вент.зазор) + липовая вагонка
    Пирог пола: гидро-ветрозащитная мембрана Ондутис SA115 + Технониколь Роклайт 200 мм + фанера 18 мм + Гидроизоляция Cerezit cr65 +кладочная сетка + цементно-песчаная стяжка с добавлением ПВА (5 см) плиточный клей Cerezit cm11 + плитка Уралкерамика + затирка Cerezit ce40...
    Пирог потолка: тоже самое, что и стены, только утеплителя 200 мм
    Проходка перекрытия для трубы: короб из минерита + базальт 150 + потолочно-проходной узел из нержавейки + базальт + сендвич
    Проходка кровли: короб из минерита + базальт 100 + сендвич.
    Есть косяки или околокосяки:
    1) Ондутис SA115 в полу, прошу не кидать помидорами, сделал по ошибке, ее там быть нафиг не должно, впоследствии перед укладкой утеплителя разрезал от лаги до лаги, чтобы вода в случае протечки не задерживалась там, фактически она просто поддерживает утеплитель, т. к. обрешетка была достаточно редкая;
    2) Печку обложил кирпичом не вдаваясь в нюансы... В общем, любитель бани я так себе и сделал так, как было мне понятно.
    3) Не уверен что правильно сделал потолок, т. к. хотя узел проходки я сделал пожаробезопасным, но на минерит затем сделал вагонку и только потом установил ППУ...
    Что ж, проверим в выходные, что получилось)
    IMG_6985.JPG IMG_6986.JPG IMG_6987.JPG IMG_6989.JPG IMG_6993.JPG IMG_6994.JPG