1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Удмуртско-канадский каркасный дом по мотивам норвежского проекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZloDachnik, 02.06.14.

1. Aleks906
    Благодарности:
    7

Aleks906

Участник

Aleks906

Участник

Благодарности:
    7
    Ннда, суперспецы, конечно... Любят они у вас шпильки... Стойки они усилили, ладно, но рекомендую заставить дополнительно эти стойки пробить гвоздями хорошо и пропенить щель между ними. Как я понял это у вас будет утепленная мансарда? Так вот - через год-два доски эти полностью высохнут, и если их хорошо не сшить и не пропенить шов, то, учитывая что древесина изменяет свой размер поперек волокон, образуется щель - мостик холода. Вы его особо не почувствуете, но в холодное время года в этом месте появиться сырость и доски будут подгнивать. Со всеми вытекающими. Ещё можно обработать каким-нибудь антисептиком - консервантом дерева, Сенежем, например, он на водной основе, запаха не будет.
    Воопще эти мостики холода - основная проблема любого каркасника, если конструктив не продуман. И влияют они не на тепло в доме, а на долговечность дерева. Вы не представляете, как быстро могут сгнить доски, особенно если это сухостой или елка.

2. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Спасибо! Это я уже понял из предыдущего Вашего поста. Собираюсь заняться этим после ухода строителей. В принципе на первом этаже все состыковки они прокладывали джутом... а на втором видимо энтузиазм пропал)
    Антисептиком доски обработаны...

3. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Все было не досуг выложить отчет о проделанных работах, но понемногу продолжу.
    23 июня 2014 года через 1 месяц мой маленький домишко мне почти достроили. ОСБ было уложено на кровлю осталось дождаться гибкую черепицу... Ждать пришлось 2,5 недели) вроде и объем небольшой и чепица стандартная, но что то не срослось... Черепица, к слову, самая стандартная. - Shinglass Классик серии Кадриль.
    image.jpg image.jpg

Вложения:

• image.jpg
  4. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Спустя 2,5 недели пришла таки черепица и мои строители приступили к ее укладке... Уложили быстро, за 3 дня, каких то больших косяков не заметил, все делали по технологии. Только один: крюки под слив мне мой строитель так и не предусмотрел (ну к этому я уже стал относиться философски... Что ж с него не разумного взять) и вот результат:
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    В конечном итоге моя работа с одной подрядной организацией закончилась. После подбития сметы к своему удивлению обнаружил, что подрядчик желает втюхать мне дополнительное количество пиломатериалов и некоторое количество работ... На что был аккуратно послан и макнут носом в свои косяки, которые были подробно еще раз описаны. В итоге было оплачена оговоренная при заключении договора сумма без доплат, благодарностей за хорошо проделанную работу и совместных шашлыков... Реально не хотелось(
    Итого оцениваю работу на 3-ку. Основные косяки исправил, однако сделано не аккуратно, приходилось все время бегать и контролировать, подсказывать, искать ошибки, а местами доказывать, что не осел... Стоимость данного этапа работ 396 000 руб. Со всеми материалами. Все через одних людей.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 02.09.14
  5. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Долго запрягать не стал и решил сразу закрыть периметр дома. Приступил к поиску окон. В итоге выбрал KBE эксперт 70 мм, фурнитура Масо. Пяти камерный профиль, двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием. Ламинация с внешней стороны и шпросы на окнах с лицевой сторон оны дома. Можно много спорить по поводу качества, но в общем и целом качество приемлемое, скидку сделали, фирма работает с НДС, что для меня имеет значение (кто знает, тот понимает). Монтаж конечно никакой, ноя за феншуем уже не гонюсь... Знаю, что неправильно... Но дом экспериментальный, строится в период катастрофического недостатка времени... С большим так не будет! Также заказал дверь, обычную металлическую... Впоследствии мы решили пере ставить эту дверь в будущий гараж, а на ее место поставить Фенестру)
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Цена вопроса: 48 000 руб. За 7 окон и 12 000 руб за дверь. Минус 18%)

6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Маленькое окно заказал деревянное, т. к. В данном помещении собираюсь разместить сауну... Пену впоследствии закрыл остатками ОСБ, чтобы не разрушалась под воздействием ультрафиолета

7. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Оказывается не просто так вести свою тему... Однако, продолжу.

Все вышеперечисленные работы выполнялись силами подрядных организаций. Закрыв периметр дома (окна, дверь) последующие работы решил выполнять самостоятельно, насколько хватает желания и квалификации. Обращаться к профессионалам решил только когда соотношение затрачиваемого времени и собственной квалификации предполагало долгострой.
    В итоге был на коленке набросан план по стройке, которого решил придерживаться (скажу сразу в процессе произошли некоторые изменения), а именно:
    1) Прокладка коммуникаций (вода, канализация, отопление)
    2) Утепление полов 200 мм;
    3) Первоначальное утепление стен - 100 мм, перекрытия где "кошачий чердак" 200 мм, мансарды 150 мм (последним слоем планировал закрыть будущую электрику);
    4) Предварительная разводка электрики в стенах/потолке
    5) Окончательное утепление стен/перекрытия/мансарды 50 мм.
    6) Черновые полы - фанера 15 мм.
    7) Лестница на 2-й этаж;
    8) Перегородки, гипсокартонинг и другая отделка стен (вагонка, блок-хаус);
    9) Предокончательная разводка электрики (подразетники, выключатели);
    10) Чистовая отделка (так как это казалось очень далеко - последовательность мероприятий для себя не обозначил);

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    В итоге чтобы не стоять на месте решил проложить коммуникации. Дело было в конце августа.
    Закупил материалов под канализацию поехал пробовать... В итоге поработав 2 дня по 2 часа с постоянными дерганиями на работу/строймагазин/решение семейных вопросов я решил в этом вопросе довериться профессионалу, но не задерживать процесс... Не то чтобы я слился или чего то испугался, просто у меня не было в тот период 2-х полноценных дней, чтобы заниматься работой с утра до вечера. А набегами по 2-3 часа особо много не наработаешь если нет навыка. В итоге я пожалел свое время и не стал жалеть деньги. Работы через одного знакомого сантехника вышли мне 15 000 руб. за весь перечень работ и 7 000 руб. за материалы. А сделано было следующее:
    Итак:
    - Протянута канализация с 3-х точек (кухня, санузел, слив будущей стиральной машины, слив будущей бани). Уклоны соблюдены, труба одета в теплоизоляцию, пролита водой на предмет герметичности.
    - Протянуты трубы горячей и холодной воды на кухню/санузел. Холодной к месту установки будущей стиральной машины. Естественно трубы холодной воды одел в теплоизоляцию.
    - Протянуты трубы отопления под 3 радиатора в совмещенной комнате отдыха/кухне, под 1 радиатор в санузле, 1 радиатор на мансардном этаже. В изоляцию одевать не стали. Систему опрессовали и заполнили воздухом. Скажу сразу: с конца августа по середину (почти) ноября давление не упало.

коммуникации.JPG Коммуникации 2.JPG Коммуникации 3.JPG

9. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Также завел трубу под воду в дом без подвода воды) Когда подключусь на другом конце предусмотрена муфта...
    Скажу сразу: сейчас я так бы не стал делать и никому не рекомендую. Хоть дикого "криминала" нет, но определенный гем...й это мне принесло.
    1) Так как фундамент у меня МЗЛ то подлезть снизу крепить ветрозащиту не представлялось возможным, пришлось делать по лагам. Помимо излишнего расхода материала, заколебались обходить пленкой все трубы, да и последующее утепление не упростило;
    2) Отопление не стал бы делать в полу... Помимо вышеперечисленной проблемы. мне не дает проблема энергобезопасности... А вдруг что то случиться? Да, гарантия на трубы, да давление держит, но все же а вдруг? Ну лет через 20 ведь есть вероятность, что что нить случится? Дело в том, что вода и канализация сделаны все в одном месте, если что - то не весь пол вскрывать... А если бы протянул над полом, то особых проблем бы не было. Все равно весь периметр будет заставлен...

10. builder
    Благодарности:
    7.391

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.391
    Не нужно было пленку ветрозащитную укладывать. Надо было просто утеплитель положить по обрешетке. В случае протечек пленка не даст воде стечь вниз и вода останется в перекрытии.

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Вообще вся вышеперечисленная стройка у меня прошла без собственных коммуникаций: без воды, без электричества. Все вышеперечисленное брали у соседа. Хоть ам много и не требовалось (зарядка электроприборов, да немного водички). За что ему было сказано большое соседское спасибо (ну и предоставлена бутылочка вискарика) Однако долго это продолжаться не могло и электричество надо все же иметь свое...
    Все заявления на подключение, платежи в 550 руб., собранный и согласованный щиток со счетчиком были готовы с апреля. Мне все это врем надо было лишь организовать столб (с 2014 года на их опоры, оказывается, щитки вешать запретили) и заземление. В следствие отсутствия свободного времени (а м. б. и собственной неорганизованности и лени) эту мелочь мне сделать не получалось...
    В общем, чтобы не размениваться по мелочам, решил не просто установить столб, но и подготовить "трассу" под будущий ввод электричества в дом - он же забор. Дабы сэкономить на транспортных издержках заодно с трубами под забор заказал трубу для въезда (сосед начал косо посматривать, когда проезжал к себе через его участок). Пришлось правда раскошелиться и на щебень... Забор 1.JPG Въезд 1.JPG Въезд 2.JPG

12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Наверно Вы правы, но обрешетка была очень редко сделана. А я где то тогда вычитал, что так надо... В общем, когда я начал это делать, мне показалось, что так правильно... Мы ж вумные, ни с кем не советуемся)
    А вообще дом экспериментальный) Там уже столько косяков) Большой будем с профессионалами делать. Как у Вас Владимир загруженность? Летом следующего года планирую начать...

13. builder
    Благодарности:
    7.391

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.391
    Ну так уже сейчас пора начинать договариваться :)

14. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    В общем до конца сентября ничего не делали. Съездили в отпуск)
    Однако по приезду сразу ринулся в стройку.
    Для начала повесил ящик и сделал заземление. Все стандартно: 3 уголка вбитых в землю на 2,5 м сваренных между собой полосой. Ну и заколебался я вбивать эти уголки)
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ветрозащита замечательно воду пропускает- поэтому её и не рекомендуют как подкровельную.