1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Удмуртско-канадский каркасный дом по мотивам норвежского проекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZloDachnik, 02.06.14.

1. builder
    Благодарности:
    7.386

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.386
    Да ладно. Если плита типа МДВП то да, а если пленка гидроветрозащитная типа Изоспана, то может и пропускать но никак не замечательно. Скажем Ондутис А120 некоторое количество воды держит пока снизу по нему рукой не проведешь. Проведешь начинает в этом месте протекать. А по Ондутису SA 115 хоть зашоркайся. У ТС я так понимаю подполье без доступа и в случае протечек вручную с пленки посливать не получится. Да и ситуация с неотапливаемым домом и гидроветрозащитой снизу утеплителя сто раз на форуме описана.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.085
    А можно объяснить чайнику, почему в каркасе ёлка гниёт? Я знаю, что она хуже по нагрузочной способности, но гниение... Это серьёзно?

Последнее редактирование: 11.11.14
  3. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Накосячил таки:no:
    Что порекомендуете делать? Пол уже утеплен, не зашит фанерой еще правда... Однако, в данном случае проблема возникнет, если будет протечка воды в коммуникациях. С улицы вода никак не попадет. Это не платформа под дождем, когда стены еще не подняты. Так может проткнуть ветрозащиту спицей в местах прохода коммуникаций?

4. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    В общем вернемся к описанию стройки:
    Натянули гидроветрозащиту. Использовали Ондутис RS. Понравилась пленочка. Не знаю как насчет ее основных качеств, но она достаточно крепкая. Еще раз замечу когда ее протягивали под коммуникациями было упомянуто много нецензурных выражений. А вчера пару таких выражений употребил, когда внимательно почитал и понял, что большой необходимости в ее использовании нет. Зато есть значительный риск при протечке... Так как она действительно воду не пропускает...
    Еще до этого заказал утеплитель. Есть некоторые отношения с одним из крупных ижевских поставщиков теплоизоляции, поэтому утеплитель выбирал из ассортимента представленного у них. Еще одним фактором заказа было то, что они работают с НДС, а я могу взять товар на предприятие. Лишние 18% скидки никому лишним не будут) Вот сказал это и думаю: а если нас читает какой нибудь налоговый инспектор? Да ну их! Мы утепляли пристройку, попробуйте доказать, что нет!
    Почитав форум остановился на ISOROC Изолайт Л-40 в стены и кровлю и Технониколевский Роклайт в полы и перекрытия, т. к. он подешевле... Когда начал заказывать обнаружил в ассортименте PAROC, причем по цене дешевле, чем ИЗОРОК. Пройти мимо не смог) В итоге заказал всего по 10 м3. В стены решил комбинировать Парок с Изороком. В итоге получился некоторый тест утеплителей.
    Заказал также ь и гидроветрозащиту... Ее планировал использовать снаружи после ОСБ. Сейчас думаю о необходимости этого, но все же склоняюсь использовать. Многие отзывы говорят о том, что в ветренную погоду при обшивке ОСБ выдувает тепло... Что скажут профессионалы? cчет утеплитель.jpg
    В общем личные затраты на утеплитель - 50 800 руб... О тесте утеплителей в следующей серии)

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если ветрозащита лежит на обрешётке ей рука не нужна - мы так домик один затопили.

6. builder
    Благодарности:
    7.386

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.386
    Эта пленка туда абсолютно не годится. По сути дела это пароизолятор. Надо ее снимать пока не настелили фанеру. Убирайте утеплитель, снимайте пленку, делайте либо обрешетку почаще либо еще какую поддержку утеплителю (например сетку пластиковую) и утепляйте без пленок снизу.

7. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Все же вопрос: А если порежу пленку. Будет использоваться лишь в качестве поддержки утеплителя? Убирать пленку и делать обрешетку - совсем не хочется.

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Кстати, насчет пленки наврал... Ондутис SA115

9. builder
    Благодарности:
    7.386

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.386
    Думаю да, можно просто порезать посредине от обрешетки до обрешетки сделать один рез.

10. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Писать совсем что то лень, но все же выложу небольшое количество фото и описание:
    За прошедший период сделано немало:
    1) Дом полностью утеплен (использовал как писал ранее 3 вида утеплителя. Больше всего понравился Paroc (что неудивительно);
    IMG_3237.JPG IMG_3483.JPG IMG_3775.JPG
    2) постелены черновые полы - фанера 15 мм;
    IMG_3475.JPG IMG_3491.JPG IMG_3479.JPG

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    3) произведена отделка стен. Отделку делал из материала, который был) поэтому где-то гипсокартон, где-то ОСБ (надо было использовать, да и в какой то момент гипсокартон закончился). Оставался блок-хаус - решил использовать в домике:
    IMG_3740.JPG IMG_3770.JPG IMG_3773.JPG IMG_3808.JPG
    4) частично отделан потолок на мансарде (поставщик отправил разную имитацию -привет компании "Лесовик-стройкомплект" - в черный список). Также решил выпендриться и из недостатка сделать достоинство: Решил стропильные затяжки не прятать, а использовать как элемент дизайна. Правда, т. к. имитации бруса не хватило - вид пока не законченный...
    IMG_3962.JPG IMG_3986.JPG IMG_3984.JPG

12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    5) проведена электрика, установлен щиток, все выключатели и розетки. Электрику делал наружную на внеших стенах, в перегородках - скрытую:
    IMG_3835.JPG IMG_3829.JPG IMG_3836.JPG IMG_4035.JPG IMG_3832.JPG
    6) установлено деревянное окно в будущую парилку и законопачено джутом (решил в бане сделать по феншую - никакого пластика), также сделана фольга, проклеена скотчем и набиты рейки под отделку вагонкой:
    IMG_3989.JPG IMG_4038.JPG IMG_4037.JPG

13. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    На сим этапе деньги кончились (Возможно из-за того, что во время ажиотажного спроса (помутнения) в декабре купил плитку, ламинат, всю сантехнику, духовку и варочную панель на кухню...
    Что бы не говорили - кризис... по работе совсем тяжко стало, да еще и не сезон... Но ничего - прорвемся!
    IMG_3498.JPG

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @ZloDachnik, Я так понимаю хидеры (ригели ребром) над окнами так и не поставили?
    В результате роль хидеров выполняет наружная обшивка ОСП. Так? Как крепили ОСП кстати? Может просто не заметил...
    Стеклопакеты не лопаются?
    А то и без нагрузки на фото исходно уже ригель изогнут... Хотя может и оптический обман

Откидывая всякие умные слова все просто - если хотим чтобы доска работала на изгиб (в данном случае от давления стойки над ней), то доску надо ставить ребром...

15. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @mfcn, конечно изменили! И доску подогнувшуюся заменили и хидеры поставили. Строители (если их можно так назвать) потом переделали, когда я это увидел, чуть не упал...данное фото было опубликовано, чтобы продемонстрировать косяк. Там потом много интересных моментов было) далее в теме часть описана. У меня там много в итоге не по каркасному фен-шую получилось... Но чтобы уж совсем "ужас-ужас" я не допустил... Поэтому основной дом строить точно буду с проверенной бригадой... Есть проверенный претендент, но когда с нынешней экономической ситуацией - не знаю...

Последнее редактирование: 17.03.15