1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Удмуртско-канадский каркасный дом по мотивам норвежского проекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZloDachnik, 02.06.14.

1. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Если ОСБ снаружи - то особо тщательно пароизоляцию изнутри и наименьшее количество малопроницаемых оболочек снаружи. Вот тут в таблицах от @SDim можно посмотреть: http://sdinfo.ru/%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B9/ Паропроницаемость изнутри наружу должна увеличиваться. Если фасад горизонтально - то да, 2 обрешётки: горизонтальную для утеплителя, и вертикальную для фасада.

2. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    В прошедшие выходные удалось поклеить обои на мансарде. Спасибо жене и теще)
    Сам собирал китайскую душевую кабину и матерился... Чудо конструкторской мысли, блин!
    Ко всему прочему наши лучшие теперь друзья из Поднебесной вместо 2-х разных задних стенок положили одинаковые. Отличаются они лишь отверстиями под всякую навеску (полочка, дозатор мыла, зеркало, держатель душа). Однако, полочку вешать теперь некуда, а имеющиеся отверстия надо чем то закрывать... Менять уже почти собранную кабинку, купленную в декабре (попался я на всеобщее умолишение, вызванное ростом курса валют) - нереально. Вот теперь буду изголяться. Проблема, конечно, решаема, но все равно неприятно.
    Также покрасил вторым слоем лака стенку из имитации бруса в предбаннике. Надо красить еще одним слоем.
    IMG_5754.JPG IMG_5755.JPG IMG_5756.JPG IMG_5757.JPG IMG_5759.JPG
    Также произошла "встреча на Эльбе". Как и говорил - основной дом строить буду с проверенными специалистами. Из Ижевска - самый уважаемый @builder. Поговорили, обменялись мнениями и заключили договор о намерениях скрепленный официальным рукопожатием. Владимир ждет фундамент и зиму проектирует мне домишко. В мае - в бой!

3. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Продолжение вялотекущей отделки:
    Дособирал до конца душевую, допаял воду, повесил водонагреватель... И столкнулся с проблемой:
    НУ НЕ ИДЕТ ВОДА ИЗ КРАНА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, И НАГРЕВ НЕ ПРОИСХОДИТ!
    Долго ходил вокруг проверял... бросал, занимался другими вещами. Прочитал и-нет... В итоге пошел по тому пути с чего надо было начинать: позвонить знакомому сантехнику. В итоге по его совету разобрал трубопровод горячей воды и проверил на проходимость - все ОК. В трубопроводе холодной воды я оказывается передержал в сварочнике-паяльнике трубу и уголок 90 - там было малюсенькое отверстие... Все разрезал, перепаял по новой. АЛИЛУЯ - побежало.
    Разобрал водонагреватель, там оказывается слетела одна клемма) Одел, включил, не устанавливая элемент на место. ЗАРАБОТАЛО! Все прекрасно, мы с горячей водой!
    ... МХАТовская пауза...
    Стал устанавливать элемент управления на место, не выключая из сети. Задел эл. платой корпус водонагревателя... КЗ... Взрыв... плата выгорела...
    ЗАНАВЕС.
    Такого дурацкого настроения у меня не было давно... Да
    Новый водонагреватель в ремонт... Горячей воды нет...
    Фото с расстройства не делал

Последнее редактирование: 05.08.15
  4. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    Сижу вот, фундамент проектирую :)]
    Хотел спросить есть ли вода на участке, понял что есть :)

5. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Легко отделались, а могло бы самому достаться и кто знает как сильно. Главная опасность электричества - оно невидимо!

6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @evgenru79, я это уже потом понял...
    Техника безопасности превыше всего, но для себя ей часто пренебрегаем. А так нельзя - жизнь она одна!

7. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Я вообще большой любитель находить себе проблемы на ровном месте)
    В конце мая купил имитацию бруса, хорошая-качественная, редко встретишь сейчас.
    Размер 185 х 21 х 6000 м. привез, уложил на землю, закрыл банером. На проложки, конечно, но в пленке. Все время с июня хотел переложить, но было не с кем, потом лень, а потом и забыл.
    В общем в Ижевске июнь - было +28,+32С, я не волновался. А в июле лили дожди, банер оказался дырявый... Когда снял его мне очень взгустнулось... Не то чтобы она совсем была убита, но часть попортилась.
    В общем переложили с тестем на веранду, на проложки каждый ряд, пленку естественно убрали.
    Теперь надо ждать чтобы просохла (продувает сейчас хорошо, т. к. веранда без пола и на столбах), часть отрезать (все равно придется), часть шлифовать...
    Сколько, кстати сохнуть будет? Есть опыт?
    IMG_5991.JPG

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Из положительного:
    Доделали ламинат на мансарде + плинтуса. Отрезал подоконник, покрасил в цвет балок, шлифанул, покрыл лаком, буду еще пару слоев лака делать. Поставил пока временно, чтобы посмотреть как смотрится.
    IMG_5989.JPG IMG_5990.JPG

Сделали ламинат на 1-м этаже, тут правда тоже немного не хватило, но я к этому философски отношусь... Уже купил + ламинат. Сегодня поеду ставить...
    С подоконниками такая же история. Покрасил пока в 2 слоя
    IMG_5966.JPG IMG_5965.JPG IMG_5987.JPG IMG_5988.JPG

9. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @builder, все жду от фундаментщиков смету... Не могу дождаться... Если завтра не придет - отправлю предварительный расчет

10. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @ZloDachnik, из чего подоконники делал?

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @Astolyarov, покупал готовые из сосны. В размер отрезал и уши сделал, а дальше шлифовка 3 раза и лак бесцветный Тиккуриловский 4 слоя. На мансарде - предварительно цвет придал антисептиком.

Последнее редактирование: 06.08.15
  12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    В общем эпопея с водонагревателем закончилась хорошо. Небольшой ремонт платы и водонагреватель на месте) теперь мы с горячей водой.
    image.jpg
    Также произошло другое знаменательное событие - нам привезли кухню. Специально заказывался такой аскетичный дизайн. Как никак строим удмуртско-Канадский дом по мотивам НОРВЕЖСКОГО проекта... А у скандинавов известно какие дизайнерские изыски)
    image.jpg image.jpg
    Жаль только я опять поторопился и начал лакировать подоконники... Надеялся, что столешница попадет в цвет...

13. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    За прошедшие 3 недели в домике было сделано немного внешне, но я мягко сказать заколебался... На одной из стен я, как вы могли заметить использовал блок-хаус из отрезков длиной 4 и 1,5 м.
    Красить решил тем же тиккуриловским лаком, что и подоконники, стену в предбаннике и балясины, т. е. бесцветным матовым. Вот этот стык меня и привел к излишним трудозатратам и разведению большого количества пыли. Стык замазал шпаклевкой по дереву и решил шлифануть, а т. к. блок-хаус без покрытия немного пожелтел, то разница белой древесины после шлифовки и немного пожелтевшей очень бросалась в глаза. Решил шлифовать все стену... Прозрел от нудности работы, количества пыли и постоянной уборки. Суммарно на шлифовку потратил 3 вечера по 2 часа и 1,5 выходных.
    Жена докрасила все уголки, откосы на окна, но так как стены кривые устанавливаются они не идеально, но если не смотреть очень пристально - то незаметно. Качество шлифовки тоже не идеально. Отбросил перфекционизм в сторону и удовлетворился результатом.
    IMG_6184.JPG
    Матрац стал постоянным жильцом первого этажа. 2 дня на рабочей неделе - ночуем, правда поработать удается по 2 часа, но зато ночуем, готовим пищу в своем доме)
    IMG_6186.JPG
    Еще я решил, что со своим рабочим графиком и не очень ровными руками внешнюю отделку, утепление цоколя и отмостку делать буду пару месяцев и решил нанять бригаду...
    Мониторинг строительной ветки популярного местного форума навел на меня пару молодых ребят, которые взялись за мой объем работ: утепленная отмостка и цоколь, внешняя отделка с грунтовкой, подшивы-отливы и труба для банной печки на крышу. Несмотря на небольшой смешной инцидент в начале их работы - пока все устраивает...
    IMG_6187.JPG IMG_6188.JPG IMG_6189.JPG
    Жду замечаний по поводу гидроизоляции окон - знаю, что нужно делать. Но ребята поторопились и установили обрешетку, думаю, получится завести на эти бруски или нет...

14. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Еще, правда, кое-что случилось... Но это, думаю, соберусь и организую в отдельную тему...
    IMG_6130.JPG IMG_6180.JPG

15. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А что это за красная пленка и какой будет использован фасад?