1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vestas
    Благодарности:
    0

Vestas

Участник

Vestas

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо вам за отличные консультации. Надеюсь, последний вопрос.
    Проблема с наличием виброфлекса. Лучше выбрать AMC Sylomer или Senor-4360? Или все варианты примерно равнозначны?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Vestas, Удивительно, что виброфлексов в Питере не нашли:faq:
    сравнивать с АМС и Виброфлексом нельзя. Это другая "песня".

3. Vestas
    Благодарности:
    0

Vestas

Участник

Vestas

Участник

Благодарности:
    0
    В чем отличия? И что, получается, лучше приобрести? АМС?

4. Vestas
    Благодарности:
    0

Vestas

Участник

Vestas

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, поставка ближайшая 15го числа, а надо как обычно вчера. Есть в наличии К15 но их надо в 2 раза больше + стоят они в полтора раза дороже.

Senor-4360 рабочее тело - каучук. В AMC - силомер. Логично что характеристики будут разными... Вот такйо вот выбор :)

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  6. Vestas
    Благодарности:
    0

Vestas

Участник

Vestas

Участник

Благодарности:
    0
  7. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, подскажите пожалуйста, как вам такой вариант? С целью экономии пространства на не очень ровный панельный потолок будут установлены зипс\свап панели 40-50 мм с заделкой всех швов через прокладку вибростэк к стене. Я так понимаю панели немного ужмуться к потолку? Но дальнейшее прикручивание листов гкл смущает, так как выдержат ли крепления панелей (5 на лист вроде), очень надо ли, да и ровного потолка не добьешься по кривым панелям? Что если на расстоянии 30мм натянуть виниловый или тканевый (не знаю какой получше по звуку будет) через тот-же вибростек к стенам? Не вернется ли эффект барабана как если натянуть прямо под бетонными панелями, или зипс\свап это гарантированно уберет? Или надо еще что-то прокладывать в воздушную прослойку 30мм (натяжники требуют 50 от перекрытия но ужмутся до 30 точно)? Или гкл поверх зипса обязателен а потом ровняй или натягивай без разницы? Экономия в высоту по сравнению с каркасным потолком 30-40мм, как раз что и скушает стяжка 40-45мм с шуманетом 100. Если шпаклевать по кривым зипс\свап панелям то еще экономишь расстояние, но смущает грязь сырость и человекочасы =) Спасибо.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @gaffs, панели ЗИПС к потолку не ужмутся. Как были 40 мм так и будут.
    Гипсокартон нужен для защиты виброузлов, тк. их шпаклевать/штукатурить нельзя и для выравнивания общей площади потолка.
    После ЗИПс натягивать можно любой потолок, главное, чтобы по мембране не переизлучался шум от тонких стен.
    Больше 30 мм от поверхности натяжной делать нежелательно, будет гудеть.
    Разница между 40 мм ЗИПС-Вектор и каркасном потолке из ГКЛ огромная. Сравнивать не корректно, поэтому "экономия" слово неуместное.

9. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Странно, приходил мастер по шумке одной из контор Питера, сказал зипсы немного ужимаются, ладно, не суть.
    Виброузлы (раззенкованое отверстие под шуруп с шайбой и прокладкой) вроде можно вибросилом прошпаклевать, нет? Панель зипс в живую не видел, но по картинке у них тупо приклеен кусочек силомера со стороны минваты. Может конечно сами отверстия + залиты герметиком, не знаю.
    Шум от тонких стен по мембране. Если вибростека двухслойного под натяжной профиль будет не достаточно, может имеет смысл профиль проклеить тем же силомером, 12 мм по моему толщина минимум, а по свойствам не знаю как его подобрать. Материал потолка натяжного какой лучше? Или сразу акустический заказывать чтобы не пролететь?
    Да, еще вопрос возможно не по теме. Чем можно приклеить минвату к бетону кроме растворных бетонных клеев? Мне бы временно как-бы, потом минвата профилем поверху намертво зафиксируется. Грибками отпадает, ибо сначала дырки в стене под грибки, потом под профили - перебор. Может обычным монтажным клеем можно? Или мин вату купить шуманет ск, там слой из стеклохолста добавлен и этим слоем уже и клеить? Ну и раз пошла такая пьянка, можно ли клеить из минваты бутерброды? Пользовался раньше ватой акустик баттс 50 мм 45 кг\м3, ужасная вата, крошится, валится, как её грибками на потолок лепят не пойму. Что если взять шуманет ск 50мм со стеклохолстом, на стеклохолст приклеить шумастоп с2 20 мм 60 кг\м3 или шумастоп к2 20мм 90-100 кг\м3 и уже шуманетом к потолку а плотным шумастопом под грибки? Тогда я обхожусь без зипс панелей, на потолке клееный бутерброд из ваты 50+20 мм на грибах + натяжной потолок. Спасибо огромное вам Сергей, что помогаете.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @gaffs, на хрена весь этот балаган? Выражаясь более цивильно: какую задачу Вы планируете решить применением ЗИПСов или ваты?

Под натяжной Силомер не нужно.
    ЗИПС с Силомером это система для пола. У потолочных панелей Силомера нет.
    В ЗИПСах ничего "тупого" нет. Там все очень продумано. Именно потому и просто.

Вата с натяжным потолком это не звукоизоляция. Это уже аксиома, поэтому все рассуждения "клеить-не клеить", бутерброд и т. д. не имеют смысла.

11. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    1 Задача: закрыть электрику на потолке, сделать эстетично и не хуже чем без потолка 100 мм максимум.
    Сейчас на потолке каркасный невибро 1 слойный гкл потолок 100 мм, под ним электрика, очень плохо, бУхает, общая шумка стала хуже, но эстетично.
    Без потолка хорошо по звуку, не бУхает, но не эстетично.
    Правильный каркасный вибропотолок 2 гкл не бУхает, эстетично, но 140мм минимум - буду задевать головой.
    Натяжной потолок без ваты минимум 30-35 мм, но весь интернет пестрит жалобами на гудящий и вибрирующий, вы же сами (вроде) девушке одной на форуме рекомендовали под гудящий натяжной - вату.
    Натяжной с ватой на грибках 50 мм + 30 мм мне не сделать, укладывал эту вату под свой потолок - это тихий ужас, как она сыпется, крошится и т. п. (акустик баттс).
    Вот и рассматриваю вариант 2х ват в бутерброде или 1й ваты жесткой, чтобы на потолок без проблем сам сделал а потом натяжной, вариант с зипсом а потом натяжка отпал сам собой, дорого и трудно.
    2 Задача: звукоизолировать (сделать чуть лучше чем с обоями) только от воздушного шума стенку, 40-50 мм максимум. Виброизолированное крепление ЗИПСа не интересует, стена толстая с другой стороны не стучат по ней, только гавкают. Нужно приклеить вату на стену от 20 мм + обшить 2 листами гвл 20 мм прямо к стене, после стена гвл обклеится мдф панелями 6 мм на клей. Не знаю насколько минвата 20-50 мм + 2 гвл что-то даст в этой конструкции, может просто подготовленная стена + 6 мм мдф приклеенного даст такой же результат - вот и спрашиваю.

Вот вы Сергей в основном оперируете стандартами, готовыми решениями, шаг влево шаг вправо - делайте на свой страх и риск, я не знаю будет хуже или лучше. Ну не для наших квартир эти решения, да и не на столько нам нужно сделать лучше, многим не хуже - уже хорошо. Я вот уверен, что если голую стену с трещинками и старыми отверстиями полностью очистить, трещины расшить, замазать с армировкой - уже будет лучше. Если на эту же стену дополнительно установить (приклеить, прикрутить) готовую какую панель или обычный мдф 6х2400х1200 мм - наверняка хуже не станет. Я прекрасно понимаю, что тот, кто экономит на размерах и средствах теряет на нервах, но хочется найти какой-то компромисс.

Тупо, на современном сленге не антоним слова Остро, не синоним Глупо, а именно Просто, Легко =)

12. Terra22
    Благодарности:
    33

Terra22

Живу здесь

Terra22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Шумаков Сергей
    Сергей, подскажите по звукоизоляции смежной с соседями стены в монолите. Почитал пару часов этот раздел, пока идея такая (возможно что-то неправильно - например про фанеру ничего не встречал):
    1) профили крепить к потолку/полу, внутрь шуманет-БМ. Профили надо крепить через вибростек?
    2) затем лист ГВЛ, фанера (для подвесной полки), ГКЛ. Швы вибросилом замазывать только на наружном слое ГКЛ? Или в ГВЛ и фанере тоже?

У подобной конструкции, ведь, не останется зазора воздуха между стеной и ватой при заданной толщине 10см? Я так понимаю 50мм (вата) + 10мм (ГВЛ) + х мм (фанера) + 12,5 мм (ГКЛ) = 72,5мм + ч мм (фанера). И потом ведь штукатурка/шпатлевка/стеклохолст/шпатлевка?
    Видел что электрику прокладывать не рекомендовано, это так? Если все же будет - провод с потолка в каком слое пускать?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Причем здесь звукоизоляция и форум по звукоизоляции? Причем здесь панели ЗИПС, которыми нельзя закрыть электрику на потолке?
    Под натяжной потолок возьмите ЛЮБУЮ вату, которая Вас устроит по цене и чтоб не сыпалась и сделайте.

2 слоя обоев. :)

Как стена передает "гавканье" от соседей? Она колеблется
    Крепления у ЗИПСа нужны для исключения передачи колебаний через крепление.

приклейте. получите барабан.

Вот я, @gaffs, оперирую знаниями, а не стандартами.
    Вот Вы знаете о том, что на машине без амортизаторов ездить невозможно? Ну, как, ездить-то можно, но смысл пропадает. Или квадратные колеса?
    Так и со звукоизоляцией. Есть теоретические схемы, разработанные акустиками, из которых инженеры сделали общедоступные технические решения, никак не связанные с конкретной маркой материала. Ими и нужно руководствоваться в здравом уме и светлой памяти. Но я часто встречаю индивидуумов, которые считают, что теория-говно, главное - придумать собственное решение, основываясь на ... Да ни на чем не основываясь, так пальцем в небо. Пусть на квадратных колесах и без амортизаторов, зато сам придумал.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Terra22 Смотрите FAQ. Раздел Типовые инженерные решения.

15. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей изучил FAQ - решил остановиться на независимой каркасной конструкции (с креплением в потолок и пол), сделанной из профиля 50X50, ячейки которой заполняются звукопоглощающим материалом, с облицовкой ГВЛ+ГКЛ. Возникло еще 2 вопроса:

1. Как я понял, желательно оставить воздушный промежуток между каркасной конструкцией и звукоизолируемой стеной, вопрос в том, какой минимальной толщины его можно сделать?
    2. По поводу выбора звукопоглощающего материала: как я понял - идеальный вариант минеральная вата с плотностью 40-50 кг./м. куб., однако ее совершенно не хочется использовать по экологическим соображениям. Можно ли ее заменить какими-нибудь натуральными материалами, например нашел Экотеплин (у него плотность 30 кг/ м. куб.)?

Статус темы:
Закрыта.