1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    2 слоя обоев на минвату - срочно академиком в сколково! =) Итак, беру любую минвату как вы сказали и клею на потолок предварительно подрезав под гофру электрики, чтобы не дугой...на что клею? что порекомендуете? Ведь грибки это звуковые мостики. Приклеил, хорошо. Потолок натягивать вы пишите 30 мм максимум, открываю сайт с натяжными потолками: от 30 до 50 мм в зависимости от крепления, сделают 40 - всё пропало? Вот вам и при чём тут звукоизоляция, мне не надо улучшить, мне надо не уменьшить при этом сделать красиво, не знаю как еще объяснить. Может вы бы просто в 2х предложениях объяснили, как лучше. Например клейте вату на момент, вата 50 мм минимум, лучше 70, а еще лучше 2х50 да разной плотности. От ваты до натяжки - 30 мм максимум, просите профиль подоткнуть между стенкой и ватой, сделаете 35 - будет хуже, 40 - обдирайте всё нафик. Материал потолка - акустик пленка, между профилем и стеной прокладка никакая не нужна (если нужна то какая) и т. п. Ладно, потолок сделали, ура! едем дальше в другую комнату на стены.

Итак, выяснили что 1 слой обоев чуть чуть улучшит изоляцию, будем считать что 1 слой 1мм примерно. Ок, 1 мм потратили пространства, осталось еще 39. Еще 39 слоев обоев? - в дурдом! Может 1 слой мдф 6 мм да наклеить аккуратно по зубчатому шпателю чтоб не бухало? Уже лучше, ок. А что нам предлагают инженеры? Зипс и свап панели, ага...у вас комната ровно под размеры листов? надо резать и места стандартных креплений срезаются? придется колхозить доп крепеж, да на резинках. Итого потратил 50 тыр на зипс панели, но стена бухает? сорри, из 100 крепежей ты 5 наколхозил, или обдирай или терпи. А что такое зипс панель, ну например вектор, 40мм. Это слой минваты 20мм + 20 мм гвл склеено в панель и потом уже самостоятельно обшито гкл 12.5 мм. Ок. Клею на стену вату, к вате подставляю 2 листа гвл внахлест и прикручиваю к стене. При этом на листах гвл предварительно делаются отверстия под крепеж, отверстия заливаются вибросилом и зенкуется под шляпку самореза с вибропрокладкой. Дак почему у меня будет бухать а у зипса нет? почему свап панели смонтированные на стенку не через патентные вибро а через резинки шайбы и герметик не бухают а у меня барабан? Нанотехнологии? Или дело в каком-то конкретном этапе, может я всё правильно написал, но вот 6 мм приклеенных мдф дополнительно к вате и гвл и даст тот барабан? Потолок у меня барабанит, да, но в барабан должен кто-то ударить! В стену никто не бьёт ни с той ни с этой стороны, от пола и потолка 2 слоя вибростека, откуда барабан, чудеса =(
    Я совсем не считаю что теория гавно, а пальцем в небо будет лучше. Ну не всегда подходит теория под наши российские практики. Есть у человека 1 см - дак и напишите ему, в вашем случае только шпаклевка и обои, остальное хуже, есть 2 см - экозвукоизол, фонстар или слой гкл, крепить так и так остальное хуже и т. д. Ладно, чувствую закипаю уже, завтра начну с расшивки швов и грунтовки\заделки пола...может и потолок барабанить перестанет и стены гавкать =)

2. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    https://ecoacoustic.ru/soundproof/shumanet-eco.html, 35 кг\м3. Не знаю можно ли ссылку, но рискну =) ...экотеплин это ближе к тепло нежели звуко изоляции. Есть еще несколько видов ваты этой же фирмы...разная плотность, разные характеристики изоляции на разных частотах...

3. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Немного ошибся, у экотеплина плотность 32-34 кг/м. куб., практически как у Шуманет ЭКО (35 кг./м.куб.). На счет Шуманет ЭКО, там конечно нет формальдегида, но за-то есть акриловое связующее, в котором то-же малого приятного (судя по сертификату)

4. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    А что вам в экологичности, если не секрет? думаете после установки частички пыли будут просачиваться через 2-3 слоя гвл гкл? или во время самого монтажа боитесь передознуть ваты в легких? ...Шуманет ск вон со стеклохолстом специальным делают, вату наружу стекло на себя, чтоб не пылило, не пойдет ? =) ...акустик баттс тольк оне пользуйте, вот уже где грязи, пыли и фсёблеатьчешеццо!

5. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Если пыль изолировать более менее можно, то вредные испарения, я так понимаю, нет, это ведь не 100% герметичная конструкция.

6. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Сергей, напомните пожалуйста, минимальную толщину каркасного потолка на вибро по кнауф и акустик решениям? Там ведь разные размеры, кнауф толще вроде, а в мм в альбоме нет размеров.

7. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Сэнсэи говорят, что если у вас не 100% герметичная конструкция - это не звукоизоляционная конструкция. Каждую щелочку, что ни вибростеком, дак вибросилом замажут! Если отверстий сверлить не будете то думаю проблем не будет...у меня над головой 2 года бухает потолок из акустик батса, дырки через гкл и точечные светильники...вроде ничего не сыпется ниоткуда ни у него ни у меня, кашля нет =)

8. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    gaffs если можно не рисковать, я бы предпочел не рисковать) Кто его знает каков будет эффект лет через 10-15. То, что конструкция, должна быть по возможности герметичной, я знаю, но сомневаюсь что это возможно сделать на 100%.

9. gaffs
    Благодарности:
    0

gaffs

Участник

gaffs

Участник

Благодарности:
    0
    Я, если честно, сомневаюсь, что у нас есть большой выбор звуковаты... шуманет, роквулл акустик и ...остальные либо не звуко, либо не купить...вот например кнауф, только запаришься искать а лучше или хуже шуманета никто не скажет точно, только вангование.

Последнее редактирование модератором: 04.07.14
  10. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Ну мало ли, может кто-нибудь уже сталкивался.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mister987,
    1. промежуток минимальный 10 мм
    2. Можно.

12. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Ясно, спасибо! Как сделаю, отпишусь о результате.

13. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сергей, извините, если уже где-то в 6-и томах был ответ.

Вопрос такой - если делать перегородку с двумя независимыми каркасами, то имеет значение, как относительно друг друга стоят стойки каркасов - напротив друг друга или со смещением, в шахматном порядке?
    И все равно - крайние стойки стены будут друг напротив друга... Сколько между каркасами делать зазор? Ведь нужен же зазор?
    И как двери монтировать в стену с двумя каркасами?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @НаильСПб,
    1. не имеет значения. они же не касаются друг друга в любом случае
    2. минимальный зазор... ну нет слов. ну только что ведь был ответ, разве сложно пробежать глазами последнюю страницу последнего тома?
    3. Как монтировать двери смотрите в FAQ в Альбоме Акустик групп

15. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Прошу оценить мои выкладки.
    Ремонт в новой квартире. Перегородки сделал из ПГП 80 мм Волма (полнотелые), планирую дополнительно звукоизолировать спальню (слева) и детскую (справа).
    Перегородки - зеленым цветом, планируемый каркас звукоизоляции - желтым.
    1) Вначале планируется реализовать потолочные короба ГКЛ и уже после звукоизолирующий каркас
    2) Соединение с полом - Вибростек в два слоя по 4 мм (ну и на стены думаю хватит)
    Соединение со стенами/потолком - Изолон НПЭ (ну это чтобы немного сэкономить, но еще решу)
    3) Конструкцию внешних и внутренних углов у Акустик. ру не нашел. буду реализовывать по схемам Кнауф (w626)
    4) Инженер по звукоизоляции в Волгограде (от Акустик. ру) говорит, что крепление профилей дюбель-анкерами будет достаточно и надо к стенам крепиться тоже. Действительно надо?
    5) В плане теоретических размышлений предлагаю на ваш суд вариант виброразвязки креплений профиля к стенам:
    6) Закуплен Роквул Акустик в необходимом количестве
    7) Высота ЗИ каркаса - порядка 2850 мм (для каркаса закупил хороший профиль Кнауф необходимых видов), шаг стоечного профиля планирую 60 см.
    8) Обшиваться будет ГВЛ 12,5 Кнауф (как раз остались листы от первоначальной сухой стяжки пола) + 9,5 ГКЛ Кнауф

Статус темы:
Закрыта.