1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @IlyaT, а что тут комментировать? Профиль к боковым стенам можно не крепить, разве что:) И шаг профилей при высоте 2850 мм я бы сделал поменьше.

2. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю (надеюсь), что это некритично (поэтому и профиль выбирал качественный), т. к. не предполагается чем-то нагружать. К тому же не везде получится делать через 60 см, местами будет меньше. К тому же резать маты ЗИ сильно не придется.

Меня больше интересовало последнее - а что по поводу предложенного мною варианта крепления? Имеет место быть?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @IlyaT, а что в нем такого инновационного, что оно требует одобрения или правки? Стандартное решение, описанное здесь примерно стотыщраз :)

4. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, понял. В FAQ просто я его не увидел, а на форуме недавно. По-идее оно должно быть представлено в разделе "18. Замена специализированных материалов, опыты, самоделки".

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @IlyaT, закину вашу версию, красиво нарисована:)

6. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте Сергей.
    Задавал Вам ранее вопрос, https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-10#post-9921031
    После изучения форума осталось несколько важных вопросов:

1- Какой материал лучше использовать при каркасной обшивке кирпичной стены профилем ПС50х50 мм и 1 слой ГКЛ
    Из доступного Ursa PureOne и Rockwool Акустик Баттс.

2-Высота потолков 3.10 профиля буду ставить в шаге 40 см. В каркасе буду ставить двойной профиль (друг к другу). Можно между профилями нечасто воткнуть уголок и закрепить его к стене через вибростек-М? Тем самым усилим конструкцию на прогиб, чтобы при нажатии на стенку ГКЛ не продавливался.

Оффтоп На работе соседи обшивали офис с кирпичными стенами по такому же принципу, высота потолка 3,5 метра.
    Сделали часто профиль, крабы с обрешеткой и все равно при надавливании стена прогибается немного...

P. S Профиль 75 использовать не получится, т. к есть паркет и 50 профиль идеально встет по середине стены и паркета с зазорами в 1 см.

Прикладываю схемку.

Вложения:

• Новый точечный рисунок (2).jpg
  7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Макс25, обшивать ОБЯЗАТЕЛЬНО в два слоя, тогда и уголок не понадобится, который снизит ЗИ свойства до банальных 2-4 дБ.

8. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Урса по характеристикам 20 кг/м3 против Роквула 45 кг/м3. Конечно второе!

9. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Профиль к стенам не крепится совсем? Или может хотя бы на клей?

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Можно крепить только через специальный виброразвязывающий крепеж. На клей нельзя.

11. IlyaT
    Благодарности:
    1

IlyaT

Участник

IlyaT

Участник

Благодарности:
    1
    Если не крепить, то торцы ЗИ каркаса на каком расстоянии от стен примыкания надо делать?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @IlyaT, ставите прокладку Вибростек, прижимаете к ней профиль. Просто не крепите его к стене, хотя я не вижу сильной проблемы, если парой дюбелей и закрепите.

13. Alfred Stale
    Благодарности:
    0

Alfred Stale

Участник

Alfred Stale

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, почитал форум, проштудировал FAQ и альбомы тех. решений - решил проконсультироваться.

Дом кирпичный, угловая квартира (с черновой отделкой без стяжки, плиты перекрытия пустотки 220мм) на верхнем этаже, соответственно соседи только снизу и один сбоку. Собираемся заводить детей и, дабы не ссориться с соседями снизу, озадачились звукоизоляцией пола. Основное ограничение накладывает французское окно, дверь в котором окрывается на высоте 8см от плиты перекрытия, полноценного плавующего пола с массивной стяжкой при всем желании не получится. Обычно тут сразу отсылают к альбомам тех. решений, но я их поштудировал и возникли вопросы:

1. альбом тех решений Кнауф, лист 8
    http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/102-0002_Al-bom_RCh_-Poly_po_zhelezobetonnym_perek.pdf
    в таблице для типа конструкции Бета лучшие показатели идут при использовании ... пенополистирола. Как так? Читая форум, я уже принял за аксиому, что для звукоизоляции пенополистирол не годится, а тут такое... невольно задумаешь про правдоподобность других показателей в таблице, а мне только такой тип пола подходит
    2. другой альбом тех. решений Кнауф, лист 24
    http://www.vibrofix.com/st/Acoustic_ua_knauf_solutions.pdf
    интересует рисунок 5.2, но в таблице ниже какие-то странные вещи написаны, то есть для такого решения нет информации по звукоизоляционным показателям - может я что-то не понял, куда смотреть? да и читал тут, что вроде как в России акустик вул этот не купишь. можно аналогом шумостоп брать (или изовер наливной пол, или роквул акустик баттс)?
    3. в альбоме тех. решений акустик. ру шумостоп только со стяжкой 60-80мм применяют, и тут писали, что без неё работать конструкция не будет (то есть если вместо армированной стяжки взять супер-пол Кнауф или два слоя фанеры), но в последних темах были сообщения от довольных (вроде бы) экспериментаторов
    https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-7#post-9854006 шумостоп с фанерой
    https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-4#post-9804748 шумостоп с гвл

Как быть? Вроде и решения из альбомов тех. решений, а все равно какая-то муть и в итоге неопределенность. Какой вариант выбрать? Не на плиту же мне паркет, пусть и с подложкой, класть

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Alfred Stale,
    1. Альбом 2004 года. Никто еще не проводил натурных измерений. Все делалось по старым измерениям 70-х годов. Материалов Вибросил-Е 6 и 11 мм не существует уже лет 8 :)
    2. Если нет данных, значит мы можем только гадать. Материалы, указанные Вами аналогами не являются.
    3. Шумостоп применяют только со стяжкой. Все остальное на свой страх и риск.

15. Alfred Stale
    Благодарности:
    0

Alfred Stale

Участник

Alfred Stale

Участник

Благодарности:
    0
    Так-с, значит эти два альбома можно отмести как не соответствующие действительности. Хорошо бы в FAQ сделать какие-то поясняющие отметки, чтобы другие люди знали и не попадались на этих моментах. Еще вопрос

1. Опять же альбом технических решений акустиклаб, таблица на листе 6
    http://www.acousticlab.ru/files/АИР-2013_s.pdf
    Мне попадался их альбом более раннего выпуска (сейчас точно не скажу за какой год, надо на работе уточнить) там значения по изоляции воздушного шума для тех же конструкций в 2-3 раза меньше (см. приложеный файл). Как за пару лет могло настолько улучшится-то? Что опять же ставит под сомнения и этот альбом

От безысходности склоняюсь все-таки к варианту с шумостопом и суперполом кнауф и скорее всего буду писать в амт-групп на предмет содействия с раскладкой шумостопа-к под мебелью (где стоит доп усилять, а где нет)

Более толстый "пирог" можно было бы сделать, если для открывания двери балкона сделать мини-ступеньку, но боюсь, что такая полумера и с эстетической точки зрения хромает и с практической, так как будет ослабленный по звукоизоляции участок со всеми вытекающими. Или стоит попробовать?

Вложения:

• IMG_7334.JPG
Статус темы:
Закрыта.