1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот с этим главная "засада". Ибо перекрытие, рассчитанное под пенобетон, может не потянуть это раз и застройщик/тсж/управляйка просто не разрешит из-за перестраховки, типа не положено по проекту и все - это два

А так удачи. Штукатурить обязательно.

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Ващето межквартирные стены как правило на стыках плит, и опирается это на нечто несущее, например ригель в каркасном доме.

3. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Не хочется расстраивать, но маловероятно. Вес погонного метра такой стены 1300кг где-то. А плиты расчитаны на 800кг/м2 (в основном сейчас).

4. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В каркасниках может и так. Без чертежей здания не сказать. У меня кирпичный дом. Два вида межквартирных в наличии. Несущие стены и перегородка 2х гипс советских гостов на плитах перекрытия. Попадать на стыки плит никто даже и близко не старался. В основном посередине плюс минус.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    И у меня то же самое- не на стыках НЕНЕСУЩИХ межквартирных (в полкирпича-12 см + штукатурка) в типичном кирпичном 86 серии...Видно по стыкам плит на потолке. То есть мои межквартирные стены стоят на ТАКИХ ЖЕ НЕНЕСУЩИХ, а точнее -на 220-мм плите ... А внутриквартирная стена в четверть кирпича - у нижних ее ВООБЩЕ нет а у верхних -тоже. Перепланировки или объединеним кухни и комнаты .. То есть мои "четверть кирпича" стена, что по проекту СЕЙЧАС плотностью чуть менее, чем 20-см пенобетон марки 600 опираются только на плиту... Причем стыки плит в продольном направлении тоже не на стены (ЭТИ -внутриквартирные перегородки из кирпича на ребро) приходятся..А если бы верхние и нижние не убрали -то и по плану опирались на плиту (НЕ НА стыках плит) и далее - как бы "прилегала" эта плита к такой же в "кирпич на ребро" нижней квартиры. Именно ПРИМЫКАЛА-прилегала ..Так как стены из четверти кирпича (может даже и пустотелого) никогда не бывают несущими...
    Чест..слово - так в моей квартире... (А торцы 220-мм плит пустотных те разумеется стыкуются на несущих стенах в два и полтора кирпича., где одна из этих стен -тоже КОРОТКАЯ межквартирная...)
    Видимо - в разных домах с разными несущими конструктивами -всяко разно возможно ...

Там...не все так просто... Я в свое время на форуме прошелся этих инженеров по нагрузкам (не помню уже каком..) Короче там такие сложные методики расчета. Разные для РАССРЕДОТОЧЕННОЙ нагрузки и ЛОКАЛЬНОЙ("Сосредоточенной") .. Причем они ТАКИЕ сложные (расчеты и таблицы).. что я даже не стал пытаться пробиратся сквозь них -Не зря на инженеров-строителей 5 лет учат ...Наука из практики и теории...
    Если "по делу" -то например, эти 300 (800-по версии данным, выше изложенным) кг должна выдержать пустотная плита 22-см ,если на КАЖДЫЙ метр плиты будет именно эта масса положена. То есть на комнату 27 квадратов суммарно РАССРЕДОТОЧЕННАЯ нагрузка в 300*27 (800*27- по данным форумчан выше) То есть если вся РАССРЕДОТОЧЕННАЯ масса будет присутствовать (8 тонн (21 тонна) на ВСЕЙ площади квартиры... (Вот как я диалетантскти понял - к чему эти цифры (300- по моей версиии 800- по данным выше) относятся...
    А вот если эти БОЛЕЕ 1300 кг приходятся ЛОКАЛЬНО на участок погонной площадью 25 кв. см -
    то там проводят какие-то сложные расчеты и вычисления ...
    В общем всяко-разно возможно (на мой диалетантский взгляд) ..Особенно если как сказали выше ригель как раз лежит на стыке комнат под стенами...
    Так что вовсе не исключено, что разрешение будет получено...

Последнее редактирование: 16.07.14
  6. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите пожайлуста по вопросу крепления нижней направляющей.
    На асфальтовую стяжку наклеен толстый слой оргалита, нужно ли его снимать или можно прям на него крепить через 2 слоя вибростека?

7. almazami
    Благодарности:
    0

almazami

Новичок

almazami

Новичок

Благодарности:
    0
    ну а на какие материалы стоит обратить внимание?
    я ж не прошу сделать мне план, чертеж и смету)

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1)
    С. Шумаков и другие профи-акустики не раз напоминали - звукоизоляция - это свойство конструкции., а не какого-то отдельно взятого материала..
    Выберите конструкцию в Альбомах в FAQ (пункт 4)
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    А уже потом при необходимости выясняйте, чем можно (при возможности такой замены) заменить ЧАСТЬ (увы-только часть) материалов из Альбома на более распространенные ...
    (МОЕ ЛИЧНОЕ мнение - КРОМЕ ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки по Шумостоп-С2 (К2) или пола на лагах на Sylomer и виброподвесов для потолка (и стен- при необходимости подвешивать тяжелые шкафчики-полки) -на мой взгляд - эта УРСОвского происхождения вата (под стяжку 7-8 см) и виброподвесы на основе Sylomer или Sylodin (и (или) Sylomer под лаги - ЭТИ материалы незаменимы -уникальны по конструктиву и свойствам. Ну и разумеется - ЗИПС-полы ЗИПС-панели(при необходимости упрощения и ускорения монтажа-ремонта в целях звукоизоляции):
    СНАЧАЛА ВЫБЕРИТЕ КОНСТРУКЦИЮ из Альбомов сначала вам подходящую для ВАШИХ задач и несущей способности перекрытия вашей квартиры (несущую способность надо обязательно выяснить при необходимости делать (от НЧ -музыки снизу) классическую конструкцию из 7-8 см стяжки М-300 по 1-2 слоям Шумостоп-С2 (К2) Например, у застройщика(проектировщика) выясните несущую способность -желательно в виде официального ответа на ваш вопрос (с печатью) ...

2)
    ВНИМАНИЕ ! Если вам необходима дополнительная звукоизоляция от ГРОМКОЙ НЧ-музыки (и перфоратора или аналогичных СИЛЬНЫХ ударных звуков)- то не раз профи-акустики на этом (и еще двух ПРОФИЛЬНЫХ и профессиональных сайтах-форумах) на возможности (и ограничения) дополнительных конструкций звукоизоляции приводили информацию ..
    Например, плавающая стяжка по Шумостоп-С2 (К2)(НЧ-музыка снизу) и подвесной потолок на Виброфлекс относом не менее 13 см (если музыка сверху). Ну и естественно, "развязанные" облицовки ВСЕХ(!) стен (кроме ,может быть, наружных) из трех (например, два ГВЛ+ 1 ГКЛ) листов на общем относе от стен не менее 14 см с звукопоглощающими материалами плотности 40-50 и толщиной 10 см) внутри Это -если вы хотите добиться достаточного (!)уменьшения уровня НЧ-музыки от соседей...

С голосами -попроще. Классические (в Альбомах в FAQ) дополнительные облицовки на относе, из ГВЛ+ГКЛ, "развязанные" и(!)от защищаемых и от примыкающих(из-за косвенных путей звука!) поверхностей (Виброподвесы -на потолок- обязательно, на стены - при необходимости нагрузки тяжелой подвешиваемой и (или) высоте потолков более 2.7-3 метров ..) (Или готовые ЗИПС-панели.) Виброразвязанный Плавающий Пол из двух слоев фанеры, или ОСБ или ЦСП на лагах на Sylomer -прокладке (или ЗИПС-полы)... Все это (кроме готовых ЗИПС) разумеется с звукопоглощающим материалом плотности 40-50 толщиной не менее 5 см внутри. Смотрите Альбомы в FAQ- пункт 4) FAQ! и материалы-статьи и Рекомендации в FAQ данного форума-сайта...)
    ! При необходимости эффективной дополнительной звукоизоляции от голосов (и тем более -громкой и НЧ-музыки и звуков ударных (типа перфоратора или от "запрещенных полов".) При наличии в квартире (помимо общих-соседских)ненесущих (легких) стен и легких (ненесущих) внутриквартирных перегородок. ...-
    Разумеется, если к вашим двум соседским стенам в вашей комнате примыкают ТАКИЕ ЖЕ ЛЕГКОПЕРЕИЗЛУЧАЮЩИЕ (пено-газобетон, керамзитобетон, ПГП, четверть кирпича (особенно белого-силикатного) стены (перпендикулярные) -то из-за косвенного проникновения звука возможно придется и на эти НЕСОСЕДСКИЕ стены делать дополнительную звукоизоляционную облицовку ...
    И возможно , на пол и потолок (тоже -косвенные пути проникновения структурного звука, особенно -НЧ-музыки и сильных ударных звуков (типа ,захлопывания-грохания дверей соседей или беготни ребенка по "запрещенным" полам сверху или сбоку...)

Если не хотите тратить чрезмерное время на изучения форумов, FAQ и сайтов и получить ОТНОСИТЕЛЬНО гарантированный результат (при исключении всех или почти всех косвенных путей звука КРОМЕ сильных(!) ударных звуков и громкой НЧ-музыки (басов, саба и т. п)
    в вашем городе есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (дилер(?) АкустикГрупп (Производителя и продавца, коллектива профессиональных акустиков того что применяется в ПРОВЕРЕННЫХ конструктивах - на что вам в FAQ с Типовыми альбомами дали ссылку ранее)
    http://www.acoustic.ru/where_buy/offices/rostov/

Офис продаж «Акустик Групп» в Ростове-на-Дону
    344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 152/4
    +7 (863) 220-92-46
    Там они вас и проконсультируют ...

Если хотите ЧАСТИЧНО(!) делать из МЕНЕЕ специализированных (более распространенных) материалов (КРОМЕ ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки по Шумостоп-С2 (К2) или пола на лагах на Sylomer и виброподвесов для потолка (и стен- при необходимости подвешивать тяжелые шкафчики-полки) -на мой взгляд - эта УРСОвская вата под стяжку 7-8 см и виброподвесы на основе Sylomer или Sylodin или Sylomer под лаги - ЭТИ материалы незаменимы):
    то читайте этот и еще ДВА специализированных сайта-форума - АкустикГрупп (акустик.ру) и А. Смирнова (акустик.уа)... ЭТИ ТРИ форума-сайта -на остальные я бы посоветовал не тратить время при его дефиците.(Соотношение: эффективность/время изучения)

НИКТО за вас не найдет СПЕЦИФИЧЕСКУЮ нужную именно ВАМ информацию...
    Интересует вас вопрос о типе и плотности шумопоглощающего материала -введите в строчке "Поиск " ЭТИХ ТРЕХ сайтов-форумов слова "вата " или конкретное название заинтересовавшей вас минваты...Вылезет не так уж и много ссылок...
    Интересует мнение СПЕЦИАЛИСТОВ-акустиков (профессионалов звукоизоляционщиков о упомянутом вами Максфорте -вводите это слово в строчке Поиск на мной приведенных этом и еще двух сайтах=форумах. ...
    и так далее...

Вне связи кто-то из профессионалов (не ответили вам в течение дня) -задайте вопрос КОНКРЕТНЫЙ и ТОЧНЫЙ на сайте-форуме ином - акустик. уа (А.Смирнову) или акустик. ру (группа российских акустиков - АкустикГрупп) ..
    Только постарайтесь избегать вопросов, неоднократно разобранных или ПРЯМО ИЗЛОЖЕННЫХ в каком-то из материалов FAQ...
    Работающие люди (занятые) отвечают все-таки. ...
    Так вам придется гораздо меньше информации пропускать через мозг.

Если вас интересует максимально -эффективное (и ВОЗМОЖНОЕ(!)- в силу ограничений физики процесса) решение (при тех ограничениях, которые накладывает несущая способностьВАШЕГО перекрытий) - наберите в строчке Поиск этого и вышеупомянутых мной двух сайтов-форумов предложение "Комната в комнате"...И в Альбомах это решение вам встретится.

5) Кроме того, спецы-акустики (и С. Шумаков -в FAQ данного сайта-форума есть образец, как задавать вопросы для получения ответа) настойчиво и разумно требуют МАКСИМУМа точных данных -а как иначе дать "ОТВЕТСТВЕНЫЙ" ответ...)
    А у вас, к сожалению, помимо
    Не говоря уже о том, что не делают из газобетона перекрытия в многоквартирных домах (неточная информация)- ОБЯЗАТЕЛЬНО или желательно приводить толщины и материалы стен и плит перекрытия.

Читайте FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/132930/, как вам ранее посоветовал al185
    (ну и выписывайте вопросы по ходу изучения, понятно и точно формулируйте - не исключено, что при наличии времени и желания у работающих(!) специалистов - профессионалов и практиков (С.Шумакова и других) или так же работающих (слегка экспериментирующих начитанных) диалетантов (меня) на часть вопросов БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫХ будете получать ответы.)
    Ну...просто как-то не видно смысла и нет (да и жалко) времени ПЕРЕЛАГАТЬ-пересказывать то, что специалистом и модератором данного форума Сергеем Шумаковым и ИЗЛОЖЕНО в FAQ этого форума и "разжевано" с его помощью и им неоднократно в постах-темах ...

Активно используйте строчку "ПОИСК " на данном форуме... ...
    Удачи!

Последнее редактирование: 18.07.14
  9. ВасилийН
    Благодарности:
    4

ВасилийН

Участник

ВасилийН

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Отличный форум! Спасибо Вам за информацию! После прочтения этой ветки понял на сколько я был профан в шумоизоляции (об этом подробнее далее) и на сколько мало действительно знающих мастеров.

Обращаюсь к Вам за советом. Купили квартиру в панельной хрущевке. Естественно затеяли ремонт. Стараюсь делать все по уму и максимально своими силами — руки сами тянутся, да еще доскональна буду знать что у меня, где и как, плюс, при условии что все правильно сделать, экономия на оплату стоимости работ (этот вариант конечно достаточно неоднозначен). Встал вопрос по шумоизоляции от соседей. Квартира на первом этаже. Стоит не на земле а на высоком цоколе, на полу керамзитобетонная (или керамзитогипсобетонная) стяжка толщиной 100 мм. Беспокоит акустический шум от соседей сбоку, ударный от соседей сверху и не значительно структурный от соседского кондиционера на внешней стене и входной двери с магнитным замком и домофоном.

Сейчас занимаюсь ремонтом в одной комнате. Она граничит одной стеной с соседями, другими с кухней\коридором, улицей, кладовой\коридором (в будущем планирую перенести туда ванную). Необходима изоляция от соседа сбоку и сверху и от кухни. Со стеной смежной с кухней проще — там шум контролируем, но с соседской стеной у меня большие думки. На плане обозначена зеленым.

При обдирке обоев и шпатлевки выяснили причину большой кривизны стены смежной с соседями. Сначала думал что штукатурка. Думал отобью и оштукатурю ровно и все. Но оказалось, что криво лежит не штукатурка (ее вообще нет — только шпатлевка), а сама перегородка. Перегородка между соседями выполнена из двух гипсовых цельных панелей толщиной 75-78 мм и воздушным зазором между ними около 50 мм, а щели между потолочной балкой (не знаю как точно это изделие называется) и боковыми балками (я их зову колоннами) заделаны каким-то раствором с паклей толщиной от 5 до 40 мм да еще с щелями.

До того как нашел сею ветвь этого форума, думал, и, к стати сказать, со мной были согласны все знакомые, коллеги и родственники, продавцы и даже знакомый прораб, что я поступаю верно, снесу свою кривую стену, поставлю новую из газобетонного блока ютонг толщиной 75 мм (даже уже купил половину требующихся блоков), а пространство между стенами заполню минеральной ватой, щели заделаю монтажной пеной и заштукатурю. И вот снес я стену и задумался какой же ватой это все заделать. Решила моя бедная головушка, наконец-то посмотреть информацию в инете какая вата для этого лучше. Совершенно случайно вышел на эту ветку, когда уже решил купить... даже уже и не помню какую.

Почитал ветки по шумоизоляции и конечно faq и выложенные брошюрки, сходил в акустик груп, посмотрел на стенды, пообщался с менеджерами, изучил полученные от них брошюры и понял на сколько я заблуждался и главное, понял на сколько подобные заблуждения распространены не только у людей, не занимающимися ремонтом, но и у профессиональных рабочих, делающих ремонт. Они мне до сих пор с пеной у рта доказывают что моя первоначальная планируемая конструкция была идеальна, а те основы которые указаны в альбоме акустик груп и кнауф профанация и развод на покупку дорогих материалов. Ну и пусть доказывают. Зато я теперь легко могу, задав пару вопросов, отличить профессионалов от шабашников, которые только рубят бабло, пользуясь безграмотностью простых людей не думая о завтрашнем дне.

Конечно, изучив альбом инженерных решений и немного другой литературы я понял что и как строить в идеальных условиях. Однако у меня имеется проблема. Это балка толщиной 200 мм, и колонна у внешней стены (Фото 1 и Фото 2) из которых мне под балкой в нише доступно 124-127 мм. Вот и возник ряд вопросов с которыми к Вам и обращаюсь за поиском ответов или направления в котором их искать.

1) Какую конструкцию применить, если на соседей сбоку надежды ни какой. Общался с ними — люди мутные и им все по фигу, в общем вывод один — сообща сделать что-то не вариант и нет гарантии, что они со своей стороны не завалят стену (в случае, если я захочу вату на их стену лепить могу остаться без нее). Да и как-то не хочу чтобы они завалив свою стену смогли с легкостью оказаться у меня в квартире — это я о кипсо-картонных перегородках со своей стороны. Нужно что-то более «взломостойкое». Смотрю в сторону конструкции их кирпича на ребро (куда только пеноблоки девать :)), а между стенами Шуманет-Эко (как крепить еще думаю, но только не к соседской стене), на стену штукатурка ротбант 20 мм (можно конечно и из ПЦС) по маякам, маяки извлекаю. Получается такой пирожок от себя к соседям: 130-135 мм штукатурка (20 мм), кирпичи (60-65 мм) на ребро с ватой (50 мм) + 5-10 мм воздух + 75 мм гипсовая соседская стена. Есть ли смысл по периметру использовать Вибростек? Ведь масса получается хорошая он просто расплющится под стеной, а сбоку и особенно сверху не представляю как его монтировать между кирпичной кладкой и бетонной стеной. Как считаете будет ли такая конструкция вообще эффективной от акустического шума (телевизор, музыка, ругань, пьянка)? Если нет, посоветуйте варианты.

2) Из первого вытекает второй вопрос. Как быть с самой балкой и колонной? Как изолировать их и будет ли смысл? В настоящий момент мои мысли таковы. Отдельно балку изолировать тонким не получится. Такой доступной мне технологии еще нет. Надо строить герметичную нормальную изоляцию. Например, заложить кирпичом стену как в пункте 1 и применить ЗИПС на всю площадь стены по технологии. Но минвата в ЗИПСе вроде как чего-то выделяет фенольное, однако, думается, что при герметичной конструкции это выделение будет нулевым. Так ли это и как на счет такого варианта?

3) Соседи сверху, к стати тоже новоселы и делают ремонт. Топот, скрип паркета, падение тяжелых предметов, в перспективе Предложил им положить за мой счет Акуфлекс под напольное покрытие, но они сказали что советский паркет вообще менять не хотят — он им нравится и это принципиально.

Договорились на том, что сообщат, если соберутся. Так что или ждать или изолироваться у себя. Не охота, конечно, сильно потолок опускать — и так низкий. В добавок я не понял из всего что прочел как изолироваться от ударного шума подвесными конструкциями? Какую конструкцию из альбома применить для достижения наибольшего результата с меньшим слоем (тут пишут про 830 мм)? Да, да: и я тоже хочу потерять меньше пространства при изоляции (рыбку съесть и … дальше много вариантов), конечно если это будет эффективно.

Офигеть я накатал! :)
    Дайте совет как мне лучше поступить.
    фото1.jpg фото2.jpg фото3.jpg план.jpg

10. Саид Саркаров
    Благодарности:
    0

Саид Саркаров

Новичок

Саид Саркаров

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Очень нужна консультация знающего человека (Каких тут много, насколько я понял). Итак, мой вопрос немного необычен по сравнению с остальными. Мне необходимо узнать, какой звукоизоляционный материал не пропускает звуки лучше всего, но при этом чтобы он был достаточно эластичный и был довольно тонкий (Дороговизна не имеет значения) Если подобные материалы есть, прошу дайте знать об этом, ваша информация очень пригодится. Возможно звукоизоляция от толстого материала будет лучше чем от тонкого, но меня интересуют лишь только как можно более тонкие и эластичные материалы, которые при этом обеспечивают хорошую изоляцию. Заранее спасибо.

11. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Саид Саркаров, такой материал- свинец. Все остальное многослойные конструкции от 53 мм (зипс-вектор).

12. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Некоторые думают, что есть тонкая простыночка, которую можно приклеить к стене и все, шумоизоляция готова

13. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Возник вопрос по поводу конструкции 3.2.1 Облицовка стены на независимом сдвоенном каркасе. Я правильно понимаю что стойки крепятся только к потолку и полу? К боковым стенам и самое главное к обшиваемой стене они не крепятся? Мои строители говорят что в таком случае стена будет не совсем надежная и может прогибаться, так ли это?

14. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    К стенам не крепится, если боитесь прогибов используйте фирменный профиль кнауф.

15. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Сайт Кнауф. Скачать
    Альбомы рабочих чертежей
    Облицовка из гипсокартонных КНАУФ-листов

Из "эконом" профилей для стоек лучше спаренные профили ПН50х40.

Статус темы:
Закрыта.