1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
    Всем устраивает, только ехать за ней далековато, у Акустика склад в Домодедово например

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну вы "приколисты" :) Я вот в Архангельск из Акустика выписываю, а Вы Домодедово далеко :)

3. Mister987
    Благодарности:
    1

Mister987

Участник

Mister987

Участник

Благодарности:
    1
  4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По опыту закупки моим знакомым москвичом -
    в разделе точек продаж на сайте АкустикГрупп - есть точки на рынках строительных г. Москвы.
    Мой московский знакомый заказывал по телефону предварительно у одного из некрупных продавцов на одном из рынков (например, две точки на стройрынках Каширский 1 и 2 - хвалил ...ВСЕГО три остановки от метро) Кстати -в здании самого рынка крытого на Каширском (1-м или 2-м) стройрынке сразу можно отдельно заказать доставку - это если пару рулонов Акуфлекса или Шумостоп-вату под стяжку (в отличие от Виброподвесов) их в сумке не уволочь..(это уже -просто ДРУГИЕ фирмы -чисто по доставке)...)
    Если у вас машина своя -так там нормальный въезд к тем точкам дилеров (некрупных продавцов)
    Звоните, заказываете, (у них и адрес электронной почты есть - визитку дадут -на ней написано) они один- пару раз в неделю ездят в Домодедовский склад- товар-то звукоизоляционный - ходовой...

5. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Тоже пару недель назад залил стяжку 7-8см по 5см флорбатс. Никакого гула нет. Так же сравнивал с квартирой, где стяжка сразу по плитам. С тук ногой по полу у меня в квартире более глухой. Разницы больше никакой нет. В одной небольшой комнате есть что-то типа резонанса, но правда я думаю это от перегородки в четверть силикатного кирпича, в других помещениях такого не наблюдается, укладывалось везде все одинаково.

6. alexnets
    Благодарности:
    0

alexnets

Участник

alexnets

Участник

Благодарности:
    0
    3 мысли. 1) Либо стяжка ещё не высохла 2) Из-за 3метров отсутствия вибростека стена-пол гудят как раз стены, а точнее не стены, а перегородки. 3) Минвату не прикрепил\прижали к полу и где-то пустоты? (или 60мм стяжка бы придавила?)

7. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    1. м. б., но я особой ризницы не заметил.
    2. У меня есть вибростек, но перегородка все равно гудит, причем только в одной комнате (3м х 5.5м, перегородка по длинной стороне). В соседней комнате эта же перегородка не гудит, но размеры комнаты другие.
    3. Точно не из-за пустот. У меня есть в ванной пеноплекс с пустотами под ним. Ничего не гудит.

8. Ikusi
    Благодарности:
    0

Ikusi

Новичок

Ikusi

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня ! Делаю шумоизоляцию потолка по альбому Акустик Групп. Два слоя плит Шуманет Эко, каркас на виброподвесах, ГКЛ+ГВЛ и т. д. Возник вопрос креплению плит Шуманет Эко, как всё-таки их лучше закрепить с точки зрения звукопоглощения ? С помощью пластиковых грибков к потолку, или как в альбоме у Кнауфа, где они лежат на листах ГКЛ, а между потолком и плитами воздушный зазор ? В Факе есть похожая тема, изучал, но там прямого ответа нет. https://www.forumhouse.ru/threads/254649/

9. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Несколько раз отвечали - без разницы :)

10. Ikusi
    Благодарности:
    0

Ikusi

Новичок

Ikusi

Новичок

Благодарности:
    0
    Все ответы быстро просмотреть не реально, а нужно знать уже сейчас :)
    Большое спасибо !

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Подтверждаю- и на этом сайте -форуме, и на форуме-сайте российских акустиков (АкустикГрупп-акустик.ру) и на форуме известного акустика А. Смирнова не раз разъяснялось именно так (Без разницы для показателей звукоизоляции)..

Примечание: Лично я в целях ИЗЛИШНЕЙ ПЕРЕстраховки и спокойствия верхних соседей буду вату класть НА(!) листы ГВЛ ближнего к потолку слоя подвесного потолка из ГВЛ+ГКЛ на виброподвесах) Типа, чтоб в 220-мм плите ИХ пола (ИХ плиты перекрытия) делать поменьше дырок ...(С той же целью постараюсь с помощью Бошевского измерителя залегания проводов-металла определить места залегания "арматурин прочности"(такие круглые прутки металлические толстые) в пустотной 220-мм плите перекрытия потолка И ПРИ(!) ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ возможности (если дозволяет требуемое расстояние между подвесами по Альбомам) анкера подвесов крепить подальше от этих арматурин.
    Ну и в целях той же ИЗЛИШНЕЙперестраховки при технологической возможности большее количество подвесов (анкеров) расположить не напротив пустот в плите (их расположение легко узнать по типовым плитам (Интернет -сайты производителей пустотных плит, стройка ближайшая, где этих плит навалом) и месторасположению отверстия для вашей люстры.
    Впрочем -это как я выше сказал именно ИЗЛИШНЯЯ перестраховка, не являющаяся технологически обязательной...
    Если же буду делать потолок с более чем 11-см промежутком воздушным и 2 (двумя) 5-см слоями минваты (увы ,у всех верхних (и верхних-диагональных) НЕПЛОХИХ по-человечески-соседски соседей "запрещенные" конструкции полов (керамическая плитка по стяжке без упругой прокладки между стяжкой и плитой)-
    то вполне вероятно один из ДВУХ слоев минваты, завернутый в агрил (нетканое полотно) и к потолку ПРИКЛЕЮ (Для того (ПРОЧНОГО приклеивания) и в нетканое полотно типа спанбонда или лутрасила буду заворачивать.
    Так, для разнообразия ...:)

12. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброй ночи коллеги.
    хочу привязать для жесткости каркас к стене.
    данная конструкция не ухудшит звукоизоляцию?
    Вообше при высоте 3.05 профиль с запениванием держится на мертво, жестко, мне нравится)

Вложения:

• DSC_0085.jpg
  13. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
  14. ВасилийН
    Благодарности:
    4

ВасилийН

Участник

ВасилийН

Участник

Благодарности:
    4
    После изучения FAQ мне этот пример показался совсем не сравнением разных материалов, а примером того как не надо делать звукоизоляцию и подтверждение того что результат зависит не только от выбора материалов, но и от того как их применять:
    1. Слои не развязаны, а скреплены достаточно жестко между собой и хорошо передают вибрацию.
    2. Не известно сколько шума проходит сквозь уплотнитель - надо было делать полноценный короб или ставить это на песок, что ли...
    3. Не известно сколько шума проходит через пол
    4. Подозрительно что нет в сравнении конструкции №4 с применением материалов от авторов этого видео. Почему они побоялись показать применение своих материалов в аналогичной конструкции? Попахивает недобросовестной конкуренцией.
    5. Маловероятно, но все же, сама конструкция ящиков могла оказаться достаточно легка для того чтобы противостоять силе звуковых волн и тупо превратилась в динамик, которому еще помогала скакать уплотнительная резиновая лента. Этим и можно объяснить показания коробки с тексаундом - меньшая масса по сравнению с двумя другими.
    Думаю, что с этим и были получены одинаковые показатели (в пределах возможной погрешности).
    Могу ошибаться, так как вникаю в тему недавно. Так что не пинайте сильно.

15. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    С такой конструкцией все ваши надежды на дополнительную ЗИ стремятся к нулю.
    Не делайте так. Выковыривайте все.

Статус темы:
Закрыта.