1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Для любителей пожестче...

2. almazami
    Благодарности:
    0

almazami

Новичок

almazami

Новичок

Благодарности:
    0
    vasilii2

Спасибо за контакт. Я позвонил туда... консультация на гране фантастики - "разницы нет в ЗИ, они все одинаковы". На вопрос по шумопропускаеости, меня ответ просто поразил... Звукоизоляция - это 10 см, вы отштукатурте на такой же слой стены-получите такой же эффект.

Ко мне клиенты так же приходят ничего не понимая в моей продукции и услугах, я делаю все что бы они поняли до мелочей, и обратились потом только ко мне - несмотря что может чуть дороже выйдет.

Гарантии что станет тише они тоже не дают. Мастеров нет... Я готов переплатить возможно, но что бы было все сделано качественно, что б если я не заметил эффекта мне вернули деньги.

а так смысла просто не понимаю - если мне не могут дать никакой гарантии - смысл к вам обращаться!

3. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Силиконовый герметик подойдет?

4. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Для ЗИ да, для меня нет - под окраску только акриловый.
    Речь только о примыкании облицовки!
    Не о Ваших фантазиях...

5. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо.
    Последнее не понял, но думаю это не мне.

6. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    И для звукоизоляции, и для покраски 25466938_w640_h640_sikaflexatconnection.jpg
    @Макс25, и для фиксации профилей, но экономичней в "колбасах" по 600 мл.

7. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Не угадали, именно Вам. Вредные фантазии #297.

8. Bomber
    Благодарности:
    4

Bomber

Участник

Bomber

Участник

Благодарности:
    4
    Сам же и отвечаю на свой вопрос. (какая конструкция пола должна быть для борьбы с воздушным шумом при общей толщине пирога не более 65 мм)

вариант 1) (4 мм Шуманет 100 Супер + 61 мм (120 кг@1м2) стяжка) защитой от воздушного шума работать не будет

вариант 2) (20 мм Шумостоп-С2 + 45 мм (90 кг@1м2) стяжка) аналогично (твердая вата не догружена) + добавятся проблемы с механической прочностью стяжки

Итого: конструкции лучше чем лаги (с ЦСП вместо фанеры) решения не нашел. плита -> Вибростек в качестве подкладки под лаги (Силомер 12.5 мм не влезет) -> лаги -> 2 слоя 10 мм ЦСП с разбежкой швов.

9. soul42
    Благодарности:
    2

soul42

Участник

soul42

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Профессионалы!

Вышел на финишный этап сборки комнаты в комнате по варианту описанному в посте #248, размер моего помещения 3*3 спальня.
    По большей части пользовался информацией с этого сайта, особая благодарность за информацию в дневниках и сообщениях al185 и
    Шумакова Сергея.
    По ходу работу делаю периодически фото, в конце как появиться время постараюсь подробно отчитаться на форуме.

Есть несколько вопросов:
    1 Для выравнивания геометрии каркаса перед обшивкой между профилем и стеной в нескольких местах вставлен Изолон НПЭ, есть ли альтернативы этому методу? Зазоры достаточно большие, стены неровные (до 3-5 см).

2 В стене есть вентиляционная шахта и отверстие, этаж у меня первый, то есть отверстие начинается от меня.
    Вентиляция приточка в комнату предполагается через дверь (буду искать или делать сам клапан типа Двервент).
    а) Как поступить с отверстием вентиляции, стоит ли в него монтировать что-то Изолнон/Поролон/Минвату в качестве звукопоглотителя?
    б) Как сделать Вытяжку вентиляции в месте вент. шахты, теоретически рассматриваю сделать прорезь в стене по аналогии с клапаном Halton Russia - TVA, корпусом будет профиль. Но опять таки чем его заполнить? Изолнон/Поролон/Минвата? Тема идею подала, но ответов не дала.
    Больше всего в вопросе вентиляции через стену напрягает шанс вдыхать минвату залетающую из внутреннего пространства между стенами (в случае обратной тяги). Поэтому есть вариант сделать прямое соединение (не жесткое) между вентиляцией и местом установки вентиляционного отверстия в ГКЛ.

Буду благодарен узнать Ваше мнение по этим вопросам.

Последнее редактирование: 28.07.14
  10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я не имею отношения к данной организации (но благодарен акустикам их центрального офиса за их терпеливые консультации c 2008 г по моим часто невнятным или неточным вопросам на форуме АкустикГрупп ...) Можете и свои вопросы ТАМ http://zips.ua/
    задать, что я вам и предложил ..если вас не удовлетворили материалы данного отличного форума и в частности концентрированная (сгруппированная) Сергеем Шумаковым инфа в разделе FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Только формулируйте их максимально подробно и точно ...
    Может действительно в данной ростовской точке только офис ПРОДАЖ ...(Впрочем -так он и позиционируется на сайте АкустикГрупп - как "ОФИС ПРОДАЖ"... И, кстати, сама московская головная организация так же не занимается монтажом, а советует некоторых организаций -проверенных партнеров (в Москве)..
    Несомненно, согласитесь, по телефону давать подробную консультацию по такой весьма непростой теме, как звукоизоляция не всегда МЯГКО говоря возможно. А тем более ПО ТЕЛЕФОНУ давать "гарантии"
    Пример НЕГАРАНТИРОВАННОСТИ.-:(С учетом вашего ВОЗМОЖНОГО(?) желания избавится, например, от УДАРНЫХ шумов СВЕРХУ (или перфоратора) или МУЗЫКИ с НЧ (басы) -СНИЗУ, сделав ТОЛЬКО ОДНУ(!) звукоизоляционную облицовку ТОЛЬКО ПОЛА или ПОТОЛКУ ... Так вам никто бы гарантий не дал... Есть такое свойство - как КОСВЕННОЕ переизлучение ПРИМЫКАЮЩИМИ(!) конструкциями (стенами) части энергии ... Кто ж вам даст гарантии, да еще ПО ТЕЛЕФОНУ -если вы захотите "от музыки с НЧ(!) за стеной " изолировать ТОЛЬКО эту ОДНУ соседскую стену, а не ЕЩЕ примыкающие стены и пол и потолок.(Конструкция "Комната в комнате"). Да еще потребуете гарантий показателей звукоизоляции не эффективной облицовкой из Двух-трех ГВЛ-листов и 1 ГКЛ на относе в 15 см, а например ,"Не более 9 см от стены ".Кто ж вам даст гарантии, если вы поставите жесткие и физически (физические законы акустики) невыполнимые условия в духе ("Такой же, но с перламутровыми пуговицами" - "Бриллиантовая рука "...Я бы не дал :mad:
    "Такой же, но с перламутровыми пуговицами" - физические законы распространения акустической энергии (звуковых волн) не позволят существенно с помощью ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ облицовок на относе ,допустимых по нагрузкам в типовых многоквартирниках (а в максимуме -более 20-25 дБ) уменьшить мощные УДАРНЫЕ или НЧ-звуки от ДК (или любителя ХэвиМеталла) ТОЛЬКО дополнительной звукоизоляционной облицовкой ОДНОЙ (СОСЕДСКОЙ(!) поверхности...
    ! Но при определенных конструкциях (и толщинах) и поверхностных плотностях стен, внутриквартирных перегородок и плит перекрытий позволят ЭФФЕКТИВНО уменьшить ОДНОЙ(!) звукоизоляционной облицовкой на ЭТОЙ соседской стене от ГОЛОСОВ или ОБЫЧНОГО телевизора .. О чем, кстати, не раз на этом и иных форумах информировали акустики и люди простые (сделавшие, например ,на межквартирной стене в полкирпича облицовку ГВЛ+ГКЛ общей толщиной -относом 9 см...) При условии, что две ПРИМЫКАЮЩИЕ стены -с ВЫСОКОЙ ПОВЕРХНОСТНОЙ плотностью (как у меня в квартире -несущие в полтора и два кирпича..)
    К сожалению, вы дали МАЛО НЕДОСТАТОЧНО сведений, которые могли бы помочь дать вам более объективные рекомендации..(Если вас не устроили обзоры проблемных моментов и общих требований к Дополнительным звукоизоляционным конструкциям в FAQ данного форума, на сайте А. Смирнова (АкустикУа или российских акустиков (акустик.ру- АустикГрупп)
    ! К сожалению, almazami, вы так и не привели ни характеристик квартиры (толщина и материал ВСЕХ стен и плит ПЕРЕКРЫТИЙ), ни ОПИСАНИЙ уровней и состава (частот) ТЕХ звуков, уровни которых вы хотите уменьшить в своей квартире... Возможно, тогда ответы и мои и других людей были бы более подробны и конкретны.
    А по Ростовскому консультированию в Офисе Продаж - Наверное вам стоит при желании ТОЧНО и ОБЪЕКТИВНО максимум выяснить:
    1) приехать ЛИЧНО заранее приготовив планы своей квартиры (хотя бы БТИ-шные), описание МАТЕРИАЛОВ и ТОЛЩИН (и плотностей) стен и перекрытий), описание ИСТОЧНИКОВ и ПРИРОДЫ шумов, уровень которых вы хотите уменьшить. А тем более ПО ТЕЛЕФОНУ давать "гарантии".
    ...
    2) И предварительно договорившись - что разговаривать вы хотите ТОЛЬКО с человеком, имеющим образование акустика или инженера-строителя...
    Примечание: Несомненно в вашем крупном областном городе (Ростове) есть и представители Кнауфа (и возможно, дилеры-представители Изовера или Роквола или иных производителей звукопоглощающих материалов.) Возможно вы захотите найти монтажные бригады из Ростова, работающие и дающие гарантии(?) по требуемой вами степени дополнительной звукоизоляции по их (Кнауф, Роквола или Изовера или иных фирм) Типовым схемам Дополнительных звукоизоляционных облицовок. ...Это -ВАШ выбор.
    .(Я же изучив с 2005 года специализированную литературу - и в научных библиотеках -с 2005 г. (и в Интернете-с 2008) (адреса скачивания бесплатного 80% изученной МНОЙ литературы - пост от 28 августа 2013 в https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-3), а с 2008 года -и отзывы людей и материалы из Интернета за 5 лет - с помощью моих знакомых москвичей закупил виброподвесы Виброфлекс и Вибростек-ленту прокладочную и Sylomer под лаги...Это -МОЙ выбор (как и возможный заказ Шумостоп-С2 (К2) в случае необходимости под плавающую стяжку в текущей или новой квартире)
    Пока не делал ничего в квартире (кроме некоторых экспериментов-времянок, о которых писал на данном и иных звукоизоляционных форумах)- Не делал -поскольку изменилась с момента моих первых закупок спецматериалов в лучшую сторону "звуковая обстановка" в квартире (поведение и состав соседей (особо -нижних съемщиков) и ремонт "орущего" лифта)
    При вашем нежелании приобретать виброподвесы или иные спецматериалы АкустикГрупп Хотя Ростовская область и близка к Украине, но с учетом ситуации там не могу сейчас советовать заказывать материалы на иной основе (виброподвесы) в киевской фирме А. Смирнова (акустик.уа) или менее эффективные (на МОЙ взгляд) виброподвесы и виброразвязанные направляющие профили для облицовки в фирме одесских производителей (марки Силент Джойнт).
    В России - при вашем нежелании приобретать специализированную продукцию от АкустикГрупп - в Питерском филиале фирмы Андрея Смирнова можете заказать чуть более дешевые виброподвесы Виброфикс и виброразвязанные профили направляющие Виброфикс Флоор. Можете потратить большую сумму и в Москве заказать аналогичные подвесы испанских производителей ...
    Удаче в выборе схем и конструкций и улучшении шумового климата вашей квартиры!

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634

Almazami, Как минимум -приведите еще данные о стенах, примыкающих к ЭТИМ ДВУМ (если план помещения вы не сможете отсканировать с примечанием о составе (толщине и плотности (названии) газобетонных блоков ОСТАЛЬНЫХ стен в квартире.) .Но план квартиры - очень желателен..(с примечаниями -БОЛЕЕ полными данными о составе стен (например, "газобетон толщиной 200 мм и плотности 400"(марка ...D400...)
    Данные о толщине (конструктиве) плит перекрытия пола и потолка - необязательны, но желательны)
    Ну и конечно -уровни громкости КАКОЙ музыки ИЗ-ЗА ДВУХ стен в своей квартире вы хотите уменьшить - ОБЫЧНОЙ -типа от советского кассетного магнитофона (без так называемых НИЗКИХ (БАСОВ)
    Или соседи за стенкой -любители низкочастотных колонок или сабвуферов ("Бу.-!Бу..."- бухания) (Тогда- См. выше написанное -о ПРЕДЕЛАХ и ОСОБЕННОСТЯХ конструкций дополнительной звукоизоляции от мощных УДАРНЫХ и НЧ-воздушных звуков.)

2) И все-таки прислушайтесь к стандартному обязательному совету от акустиков -
    первоначальное обследование при ТИПОВЫХ шумах в ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ квартире проведите (тех, что вы писали -музыка и голоса)

https://www.forumhouse.ru/threads/104882/page-48
    1. Шумаков Сергей сказал (а):
    ...
    Необходимо провести элементарную диагностику помещений, в которых необходима тишина. Делается это следующим образом:
    к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом на 1 см, примерно, отрываете. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно изолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.
    Далее, смотрите специализированные звукоизоляционные схемы, выбираете подходящий вариант и вперед
    Или (И):
    Прикладываете ухо к стене. Слушаете (1). Отрываете ухо от стены. Слушаете (2). Если разница между 1 и 2 значительная, то звукоизоляция приличная, если разница незначительная (т.е. слышно практически так же, только с меньшей разборчивостью, то звукоизоляция слабенькая)
    [/QUOTE]

Последнее редактирование: 28.07.14
  12. Nidelko66
    Благодарности:
    6

Nidelko66

Участник

Nidelko66

Участник

Благодарности:
    6
    Добрй день всем ! Специалисты подскажите, какую подложку лучше стелить под ламинат для лучшей звукоизоляции от ударного шума ? В связи с переездом озаботился тем, что стяжку сделать невозможно (потолки низкие). Акуфлекс -4 мм, Софтборд. Что предложите ?

13. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
  14. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Nidelko66, причем, чем толще будет ламинат-тем эффективнее будет работать подложка.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    @Nidelko66,
    Мне тут недавно подобный вопрос в "личку" прислали -для интереса приведу мой ответ (с сокращениями)
    Вопрос:

...хочу совета /... скоро буду делать ремонт в монолитном доме ... хочу на пол стелить ламинат, 32 класс. посоветуй какую делать подложку для уменьшения шума соседям снизу (ламинат хочу делать по всей квартире) ? или если не подложка то что еще можно? а также как допустим от боковых шумов избавиться?...
    Ответ:
    Вкратце и очень КОНЦЕНТРИРОВАНО (вплоть до легкого искажения и прочей необъективности из-за специфики темы и ее обшиности и невозможности многие вещиобъяснить "на пальцах")

1) Если бы я при нежелании моих верхних соседей соблюдать обязательные требования для конструкций полов для многоквартирных домов СНИПа (2003) (и СНИПа 1977 и СП2010("Защита от шума" для многоквартирных домов) желал хоть приобрести ИМ ЧТО-ТО более-менее эффективное от шума УДАРНОГО (НЕВОЗДУШНОГО(!) происхождения), исходящего ОТ них (верхних) к нижним соседям (мне) - то (при ИХ НЕЖЕЛАНИИ в соответствии с обязательными строительными требованиями делать "плавающую" стяжку (в том числе и т. наз."сухую"-элемент пола Кнауф или два перекрывающихся листа фанеры по ФлорБаттс.)или пол на лагах (на упругой прокладке) или линолеум 4-5 мм,
    приобрел бы ИМ (ВЕРХНИМ соседям) ПОД ЛАМИНАТ или ПАРКЕТ подложку Акуфлекс
    https://www.acoustic.ru/productions/zvukopol/15/
    (При этом понимал бы, что все равно требуемое в приблизительно(!) 20 дБ Строительными Правилами снижение УДАРНЫХ шумов у меня в квартире возможно не будет достигнуто (По требованиям строительных правил - для этого требуется либо 4-5 мм линолеум на упругой основе (таблица 14 СНИП 1977("Защита от шума") или одна из ПРАВИЛЬНЫХ конструкций "плавающего пола" (в том числе "пола на лагах по упругой подложке "(как в СНИПЕ 1977 (скачайте с Интернета этот СНИП -бесплатно!) ... Но даже с ней (4-мм упругой и долговечно-ПРОЧНОЙ подложкой Акуфлекс) будет гораздо лучше (эффективней), чем от мало имеющих необходимые (упругие) свойства так называемых "подложек" 1.5-2 мм на основе ПЕНОМАТЕРИАЛОВ, навалом продающихся

Только не спрашивайте меня "А вот эта...подложка (1.5-2- мм) из Леруа-Мерлен ...как вы считаете подойдет ?..." (тем более о малоэффективными для защиты нижнего соседа от ударных шумов сверху из-за отсутствия упругих свойств, но продаваемыми с словами "звукоизоляционные качества" "пробковыми "подложками) На ЭТОТ вопрос не отвечу -мне ЛИЧНО достаточно знания о наличии в продаже относительно эффективной подложки под ламинат-паркет НЕ(!) НА ОСНОВЕ пеноматериалов) И мне лично достаточно ЛИЧНОГО мнения о качествах 1.5-2 мм пеноподложек ПОД НАГРУЗКОЙ в виде веса человека или мебелей теряющих и так невысокие упругие свойства (И на основании личного опыта использования таких ТОНКИХ из ПЕНОматериалов подложек под ковровыми дешевейшими покрытиями в своей квартире...
    И нет времени и желания на обработку информации по продаваемым многими продавцами малоэффективных с целью защиты от ударного шума СВЕРХУ подложек под ламинат-паркет на пено-основе толщиной 1.5-2 мм)
    Впрочем, несмотря на пропущенную через мозг инфу по звукоизоляции с 2005 года я - не эксперт и не профи с опытом и образованием акустика (звукоизоляционщика) Так что к моему личному мнению и опыту стоит относится соответственно Можете спросить на прекрасном форуме Екатеринбургского акустика (профи-звукоизоляциии) С. Шумакова или аналогичных ПРОФИЛЬНЫХ форумах акустиков АкустикГрупп (акустик.ру) или форуме-сайте по звукоизоляции Андрея Смирнова (АкустикТраффик-акустик.уа)

2) Ваш второй вопрос -Что еще -кроме подложки? (для защиты от ВАШИХ ударных звуков к нижним (боковым и нижним диагональным) соседям ...

Если желаешь защитить МАКСИМАЛЬНО соседей снизу (и сбоку) от СВОИХ УДАРНЫХ(!) звуков (передвижения мебели, ходьба в тапках с каблуками, падение предметов, беготня ребенка) -то стандартно-типовые конструкции:
    по одной из тонких спецподложек под стяжку (4-6 мм специальный стеклохолст или на основе полиэфирного волокна или, на худой конец, как в многих домах от застройщиков 10 мм пеноподложка упругая -не пузырьковообразная) -стяжку ЦПС не менее 5 -6 см толщиной (Этих подложек 4-10 мм (под стяжку бетонную или ЦПС) гораздо больше выбор
    Аналогично для защиты соседей от ударных(!) звуков сверху - годятся все типовые конструкции ПРАВИЛЬНЫХ"плавающих полов" (в том числе и на лагах на упругой подложке без(!) крепления лаг к плите и из двух слоев фанеры по плотной вате ФлорБаттс (от Роквола) и (менее(!) рекомендую) -сухую стяжку от Кнауф (сдвоенные ГВЛ-листы по вате плотной) Вариантов для защиты нижних соседей от БОЛЬШЕЙ части ударных(!) звуков -море - пробеги бегло возможные конструкции из Альбомов в п. 4 например здесь на сайте-форуме екатеринбургского акустика-звукоизоляционщика Сергея Шумакова
    Естественно, ВЕРХНИЕ(!) слои этих относительно эффективных конструктивов пола -хоть плитка, хоть ламинат, хоть паркет- Ведь ГЛАВНЫЕ свойства по снижению ударных шумов уже обеспечены будут этими НИЖНИМ и СРЕДНИМ слоем "плавающего пола (основы)"...

То что выше написано - естественно ТОЛЬКО по заданному тобой вопросу - КАК ЗАЩИТИТЬ с помощью ПОДЛОЖКИ под ламинат или ИНЫХ способов соседей снизу от звуков УДАРНОГО(!) происхождения из ТВОЕЙ квартиры
    Вообще - хоть на скорую руку чтоб не ошибиться в СУЩЕСТВЕННЫХ мелочах(!) как например ОСОБЕННОСТИ стыка ламината с стенами.,-весь этот FAQ С. Шумакова НУЖНО (СОВЕТУЮ) пробежать, но сначала возможные конструкции конструктивов пола посмотри в пункте 4 ... https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    (Сам форум -Консультации по звукоизоляции - чересчур обширен ...Хотя и ОЧЕНЬ полезен Потому и советую по первому разу хоть СКОНЦЕНТРИРОВАННУЮ инфу в FAQ пробежать
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/)

Удачи!

Статус темы:
Закрыта.