1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По rockwool floorbatts, на сколько я понял, у производителя решений со стяжкой нет, поэтому, данных не имею.
    По Шумостоп разница 3-4 дБ. Но и стяжка должна быть 80 мм.
    По поводу "достаточно-не достаточно".
    Как Вам кажется бутылочки "Tempranillo" Reserva 2011 года мне будет достаточно? :)]
    Вы же не сможете объективно ответить на этот вопрос, Кому-то только пробку понюхать, кому-то с утра на размяться. Зависит от того, с кем употреблять, в какое время, по событию или просто вечерком. Под сыр или хороший стейк стриплойн :)

Т. е. зависит от помещений выше-ниже, от толщины перекрытия, от Ваших требований к шуму.

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. aauperm
    Благодарности:
    4

aauperm

Участник

aauperm

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Прошу совета, чем можно заделать шов между наружней стеной кирпичного дома и плитой потолка (похоже плита)? При сверлении отверстий в районе гардины сверло проваливается в некоторых случаях даже откалывается часть плиты и из образовавшейся щели тянет воздух, соответственно сквозные отверстия к соседям и слышимость шикарная. Может насверлить отверстий Ду10мм. через каждые 10 см. и загнать туда пены или просто заштукатурить?
    Далее планирую подвесной потолок на виброподвесах.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @aauperm, я не понял, стена внешняя или к соседям?

6. aauperm
    Благодарности:
    4

aauperm

Участник

aauperm

Участник

Благодарности:
    4
    Стена внешняя, слышно соседей с верху.

7. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Нет решения, так как нет акустических испытаний на ЗИ от воздушного шума? А у каких материалов такие испытания есть? Я что-то только по ударному находил.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mich1890, а FAQ посмотреть не пробовали? В Альбом инженерных решений Акустик групп, например?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Зайдите в FAQ, найдите инструкцию как провести обследование самостоятельно. Опишите какой шум слышно от соседей и заодно сразу почитайте там про пену, пенопласт и прочие бесполезные материалы, чтобы 2 раза не вставать.

10. aauperm
    Благодарности:
    4

aauperm

Участник

aauperm

Участник

Благодарности:
    4
    Первым делом проверил звук идёт именно из района гардины, по стенам относительно тихо. Шум - это громкий разговор, топот и скрежет мебели по плитке. Про потолок на виброподвесах - это понятно, меня интересует именно чем заделать щель между плитой перекрытия и кирпичной стеной?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  12. ThinkerOleg
    Благодарности:
    8

ThinkerOleg

Участник

ThinkerOleg

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.
    Порекомендуйте мне пожалуйста как поступить дальше.
    Исходные данные таковы: старый кирпичный дом, сталинка, через всю квартиру идет длинный и очень узкий коридор, нас с соседями разделяет двойная стена из гипсоблоков толщиной 100мм, которые стоят на расстоянии в среднем около 50мм на едином основании залитом из бетона. Пишу в среднем потому что это расстояние между стенками на уровне глаз. У потолка стены сходятся вплотную. Стенка с моей стороны вся ходит ходуном и при нажатии рукой видно что блоки качаются относительно друг друга. Видимо возводилась она на некачественный раствор. Чтобы не рухнула на кого-нибудь аккуратно разобрал со своей стороны. Просто брал руками блоки и снимал их потихоньку. Блоки тяжеленные. Обратно их собирать не вижу смысла, так как геометрия у них кошмарная. Соседская стена стоит не ровно, верх завален на меня. Если сверху повесить отвес то внизу расстояние до стены 90мм. Думаю что же мне делать дальше. В первую очередь хочу заделать щели в соседской стене, делать нужно аккуратно т. к. щели огромные, раствор из них высыпается а соседи только недавно делали ремонт, штукатурили со своей стороны ротбандом. Как бы у них трещины не появились. А вот дальше возможны варианты. Первый - вместо стенки из гипсоблоков, которая была хочу сделать перегородку из двух слоев гипсокартона на каркасе из 50мм профиля, заполнив пустоты между профилем акустической минеральной ватой. Там, где каркас будет сильно отступать от соседской стены подложу второй слой минваты. Толщина стены получится всего 75мм и это очень здорово с точки зрения экономии площади. Учитывая кривизну соседской стены, площадь у меня останется неизменной. Второй вариант - возвести стену из пазогребневых блоков 80мм, поставив их на подложку из пробки и отделив от соседних стен также пробковой подложкой. Расстояние до соседской стены оставить не менее 50 мм (получится 50 сверху и 140 снизу) и заполнить его минеральной ватой. Тут получится толщина стены 80+50=130мм то есть я теряю 55мм от и без того узкого коридора. Ну и третий вариант - возвести стену из кирпича на ребро, а затем оштукатурить его ротбандом. Расстояние до соседской оставить также как и во втором варианте и заполнить его акустической минватой. Тоже потеря площади. Правильно ли я понимаю что с точки зрения звукоизоляции первый вариант хуже второго, а второй хуже третьего? Или то, что и моя стенка и соседская стоит на едином забетонированном основании вносит свои коррективы и все не так однозначно? Сильно ли я потеряю в звукоизоляции если предпочту первый вариант? Ну уж очень не хочется уменьшать и так узкий коридор. Что порекомендуете? Спасибо.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ThinkerOleg,
    1. Обязательно познакомиться с соседом и показать ему его стену. Объяснить, что стенка "дохлая" и ЗИ между вами никакая.
    2. Третий вариант самый мощный, но, возможно, что такую тяжелую стену устанавливать на перекрытие нельзя. (разница по весу в 3 раза)
    3. пазогребень вообще не имеет смысла даже рассматривать.
    4. остается каркасная конструкция, толщина которой получится не 75, а 85 мм, т. к. при монтаже зазор от защищаемой стены должен быть обязательно не менее 10 мм.

14. ThinkerOleg
    Благодарности:
    8

ThinkerOleg

Участник

ThinkerOleg

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. С соседом познакомился. Его позиция - "я только что сделал ремонт и ничего менять не собираюсь".
    Зазор 10мм? Я был уверен что главное чтобы каркас не касался соседской стены, т. е. пара миллиметров достаточно, особенно учитывая тот факт, что этот минимальный зазор будет только около потолка. Десять сантиметров ниже и уже зазор пара сантиметров. Я не прав?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ThinkerOleg, ну раз Вы были уверены, то пусть так и будет.

Статус темы:
Закрыта.