1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Анна138686, я бы рекомендовал ЗИПС-Модуль или каркасную облицовку, но у них толщина 85 мм

2. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Понятно, что я. Но по Вашему опыту - шумы через кухню сильно идут?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Точно также как и в другие комнаты, ни больше ни меньше.

4. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я имел в виду, если я звукоизолирую комнату смежную с кухней, сосед будет в своей комнате по ночам песни петь - услышу ли я его? Ну при учете, что петь он будет не сильно громко?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Какое отношение эта ситуация имеет именно к кухне? Если Вы изолируете свою комнату так, чтобы получить необходимый результат, совершенно не имеет значения рядом с кухней эта комната или рядом с туалетом

6. Макс25
    Благодарности:
    33

Макс25

Живу здесь

Макс25

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Все таки каркас уже собран. остается закрепить его.
    жестко на углах к стене привязывать нелья остается только на силиконе точечно.
    Как я понимаю такой расклад возможен?
    ГКЛ будет обшиваться пока в один слой, если не устроит обошью вторым.

7. DaTaReX
    Благодарности:
    11

DaTaReX

Живу здесь

DaTaReX

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый вечер!
    Планирую сделать "плавающую" стяжку на мин. вате, но не знаю как ее совместить с трубами отопления.
    Насколько я понял, каким-то СНИПом запрещено класть трубы отопления в мин. вату или в стяжку на мин. вате.
    В идеале надо делать для труб отопления черновую стяжку (чтобы на них не было большой статистической нагрузки).
    А если "патовая" ситуация - не получается сделать черновую стяжку для труб отопления, а нарушать СНИПы не хочется - какой вариант будет предпочтительней (эффективней) или вообще ни один не подойдет:
    1) укладывать трубы отопления между плитами мин. ваты, при этом трубы отопления помещать в какой-нибудь звукоизолирующий слой (какой только?);
    2) менять плиты каменной ваты на более тонкий звукоизолирующий слой (например, ППЭ или ППП) и помещать его под трубы отопления?
    Заранее спасибо!

8. serjik g
    Благодарности:
    0

serjik g

Участник

serjik g

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Ситуация следующая:
    квартира в монолитно-кирпичном многоэтажном доме, перегородки в квартире из пазогребневых плит, замечательный сосед сверху...
    Хотелось бы попытаться избавиться от шума сверху (музыка, громкие голоса, передвижение мебели и т. п.), который, как водится, досаждает ночью... Изолировать планируется хотя бы спальню, которая находится не прямо под местом тусовки в его квартире, а по диагонали, но слышно очень (сосед живет непосредственно надо мной, а все действия разворачиваются над моим залом, спальня получается по диагонали от источника, если это важно). Является ли стена внутри квартиры источником шума не пойму, т. к. когда соседей слышно, то их слышно не только приложив ухо к стене, но правда приложив ухо слышно детали (т.е. при не особо громкой музыке-речи слышно становится лучше).
    Насколько вероятно ощутимо снизить уровень шума изоляцией только потолка? Если каким-то образом обшивать межкомнатную стену хотя бы со стороны спальни, то появляется проблема открывания двери спальни. Такой, может и глупый, вопрос: если все же стену лучше тоже изолировать, то насколько может помочь отсечение стены от потолка с прокладкой там изолирующего материала? Извиняюсь, если пишу чушь. Если это не вариант, то возможно ли обшить стену, "вырезав" нишу под открытую дверь?
    Заранее благодарю за ответы.
    Сергей

9. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ссылки на СНИП приведите. Я что-то такого не встречал

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это говорит о том, что шум передается не только по этой стене, но и по другим конструкциям. Проверьте все стены в спальне, пол и потолок. Поймете с какой интенсивностью шум передается по каждой их конструкций. И картина необходимых действий "нарисуется" сама собой.
    Если по этой стене окажется слышнее всего, то дверь придется переносить. Нишу под дверь в стене, которая "шумит", делать нельзя. Потратите деньги впустую.

11. Ikusi
    Благодарности:
    0

Ikusi

Новичок

Ikusi

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей !
    Мы сейчас делаем ремонт в квартире, планируем установить каркасную облицовку для шумоизоляции, стены+потолки. Стена с соседями сделана из газосиликатных блоков толщиной 200м. Соседка музыкант, любит слушать музыку на максимальной громкости. Правильно ли я понимаю, что лучшим вариантном для шумоизоляции стен будет каркас на 100 мм профиле и двумя слоями плит Шуманет-Эко ? Или есть более эффективные решения ?
    Из альбома технических решений не совсем понятно (точнее нет описания), как этот профиль крепится к стене. Или он полностью развязан от стены, а через Виброфлекс-КС к стене нужно крепить если высота больше 10 метров ?
    И последний вопрос, при монтаже листов ГКЛ (ГВЛ) их тоже нужно разносить по швам как и ЗИП панели ? Имеется в виду в пределах одного слоя. Или достаточно разноса по швам между слоями ГКЛ+ГВЛ.

Спасибо.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ikusi, газосиликат 200 мм и музыкант за этой стеной это, конечно, гремучая смесь, во всех смыслах:)
    Лучшим вариантом будет сначала провести обследование всех стен, пола и потолка на предмет переизлучения шума.
    Но при частичной звукоизоляции, т. е. когда выполняется звукоизоляция только одной стены, лучше работают бескаркасные системы (например, ЗИПС), т. к. не имеют никаких креплений к сопряженным конструкциям.
    В Альбомах есть Пояснительная записка, которая обязательна к прочтению.

13. Ikusi
    Благодарности:
    0

Ikusi

Новичок

Ikusi

Новичок

Благодарности:
    0
    Шумоизоляция, как я уже писал, будет полная стены и потолок. Обследование стены по ряду причин провести не представляется возможным, по-этому априори делаем максимальную защиту.
    Видео монтажа потолка есть на сайте акустик групп. По каркасным облицовкам видео нет. Пояснительную записку читал, но на мои вопросы ответа так и не нашёл вот и спрашиваю здесь у Вас. Извините если зря побеспокоил.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Ikusi, я, к сожалению, не могу запомнить всех, кто что писал и что делает, тем более:|:
    Если делаете по "полной" программе, то каркас. Монтировать каркас можно через виброподвесы, тогда используют ПП профиль, либо на стоечных ПС-профилях.
    К стене они не крепятся. Крепление осуществляется только к ПН профилям по потолку и полу. От стены расстояние не меньше 10 мм. К боковым стенам тоже не крепится. По краям облицовки лучше поставить два профиля с расстоянием 15 см
    Разбежку швов осуществлять только между слоями.

15. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
Статус темы:
Закрыта.