1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ну хочет так.
    Ну очевидно человек задумывался - например, вместо крепления к стенам и потолку -стандартным УКРЕПЛЕНИЕМ со всех(!) сторон уголками с Вибростеком двойным (вместо анкерения) Экзотически -но ...
    Да, вы очень верно напомнили ему - - что если "развяжется" от пола -от стен боковых нехилая передача энергии будет все-ж...

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Приветствую. Я и не знал, что здесь есть такая серъёзная тема:hndshk:
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Заимеваю потихоньку какркасный дом из ЛСТК. Стена 89 мм. Спальни будут на втором этаже. Тут- же бильярд. Под ними гостиная со втрорым светом и гараж. Думается, что где нибудь надо заложить ЗИ посерьёзнее. Но вот не знаю где именно и что. Надеюсь на посильную помощь. Спальни и бильяр выходят на второй свет над гостиной. Так-же одна из спален имеет общую с бильярдом стену и расположена над комнатой отдыха. Остальные над гаражом, который имеет общую стену с гостиной. Перекрытия из ферм 300 мм. Заранее благодарен за ценные советы.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @MarkizDrakon, что используется в качестве теплоизолятора? А лучше напишите состав внутренних перегородок полностью.

Вы практически сами ответили на свой вопрос:
    1. Звукоизоляция межэтажного перекрытия спальня-гостиная, спальня-комната отдыха (не понятно ее предназначение, т. е. там будут отдыхать молча или громко? :)
    2. Звукоизоляция стены между биллиардом и спальней (думаю, что возможны тусовки в "мужском клубе"?
    а лучше
    3. Звукоизоляция спален изнутри вкруговую

4. alexf73
    Благодарности:
    4

alexf73

Участник

alexf73

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте всем. Всю тему не осилил. Потому может повторюсь. Имеется дом в два этажа. Первый этаж, пеногазоблок, второй деревянный каркас.
    Полы второго - деревянные лаги 150 мм, межу ними пенополистирол той же толщины и сверху через пленку фанера 20 мм и по лагам полоски унифлекса.
    Пока жилой только первый этаж и потолок там натяжной ПВХ. На втором этаже слышно даже как кошка играет с котятами. Поэтому на звукоизоляцию пола скупиться не хочу, хотелось бы если платить за материал, то грамотно делая прослойки, по высоте до 100 мм (в идеале 50 мм, т. к. лестница и балконная дверь уже установлены).
    Есть второй свет по большой винтовой лестнице, но в отдельном помещении с водяным теплым полом, но хотел бы чтоб и комнаты второго хоть как то подогревались от потолка первого этажа.
    Теплый пол подключу от котла только в ванной комнате второго, там я думаю со звукоизоляцией заморачиваться не стоит, т. к. будет бетонная стяжка и ванна второго находиться над ванной первого этажа, но если есть вариант не толстой дополнительной прокладки в стяжку то применю.
    По возможности материалы хотелось бы использовать доступные (Владивосток).
    Буду рад и я и мой сосед, который подходить к этой стадии строительства, услышать грамотную раскладку специалиста.

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Спасибо, что откликнулись.
    Теплоизолятор внешний будет урса гео каркас. Перегородки из того-же профиля что к каркас: оцинковка 1,2 мм. и гипсокартона. Постараюсь разориться на два слой с каждой стороны. Ну может обои какие будут.

Стараемся:|:

Такого нет. Спальня над гаражом (мастерской). Неотапливаемым. В нём общая стена с гостиной. Она со вторым светом. Получается, что спальни и гараж имеют одну общую высоченную стену с гостиной.

Это часть встроенного банного комплекса. Громкий отдых допустим. Как впрочем и в гостиной. ;) От которой, думаю, её тоже звукоизолировать, как и бильярд от неё же. Но там только от громких голосов. Ну вы понимаете о чём я...:victory:

Как и в комнате отдыха:aga:. Но даже и без шумных тус удары по шарам в ночной тиши, по идее, должны довольно сильно раздражать спящего.

Наверное да. Только надо-ли потолок (холодный чердак с утеплением 300 и гибкой черепицей) и наружную стену (ГКЛ/урса200мм/сайдинг)? Да и над гаражом утеплителя 300 будет...Вы не подумайте. Я не из экономии. Я просто против ненужных трат. Но строю пусть лучше медленно или в кредит, чем потом мучиться от экономичных решений.

Вот, кстати, получился удачный срез. КО под спальней, граничащей с бильярдом.

ЗИ.jpg
    Не очень много букв:faq:

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Шумы прекрасно передаются по всему ЛСТК. Помните? Перфоратор вся многоэтажка слышит как за стенкой.
    В спальнях - комната в комнате (облицовка всех поверхностей на отдельных каркасах).
    Двойные двери с контурами уплотнения.
    Вентиляция из спален - принудительная вытяжка с шумогасителями, приточные клапана Вентиляция. Ликбез. Приточные устройства. Расчет/настройка анемостатами, чтобы при открытых дверях не тянула туалет и кухню.

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Не. Не помню:(
    Будет сама собой:hello:. Ибо отопление воздушное. Проект в работе.

:ogo: Надеялся обойтись закладкой нужных материалов в стены:flag:

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Переубеждать не буду тратиться. Зайдите в питерский акустик. ру, разговоры бесплатные.
    Подумайте еще мысль. Все, что Вам напроектируют без инженеров-акустиков - деньги на выброс, и немалые.
    Еще одно из "чудес" Вашего объекта. Найдите очевидцев с воздушным отоплением, и не одного.
    Правильное воздушное отопление по цене сравнимо с Вашим домом... О сумме рисков ВО отдельная история не в тему...

9. alexf73
    Благодарности:
    4

alexf73

Участник

alexf73

Участник

Благодарности:
    4
    Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
    Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
    какой ты мудак.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexf73, зачем Вы так? Вас кто-то обидел на этом форуме?

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    @Шумаков Сергей, а ведь @alexf73, в чём-то прав...
    Вы нормально отнеслись к моему вопросу, но @al185, :ogo:.
    Человек понятия не имеет ни о стоимости дома ни о стоимости той-же СВО в моём проекте. Ни о моих принципах. Но при этом уже пускается в рассуждения, да ещё, похоже зная об особенностях эксплуатации подобных объектов только понаслышке. Вот это по нашему:nono:

Я в эту тему зашёл за консультацией по ЗИ. Я понятия не имею, что это и с чем его едят. Как она будет выполнена будет ясно только после общения здесь и штудирования интернета. Очень надеюсь на Вашу помощь. Не исключён и поход к специалистам. Но туда я приду уже достаточно подготовленным. С помощью @al185, или без неё...

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @MarkizDrakon, вечером отвечу подробнее. На @al185, не обижайтесь. Он, как и все уральцы:victory:, немногословен, поэтому иногда кажется, что он кого-то хочет обо...ть. Он очень пытлив, умен и прозорлив и на стройке собственного дома провел огромное количество опытов, чем, обычно, без сожаления делится со всеми:)
    Просто не обращайте внимания на тон, а посмотрите на суть того, о чем он пишет:) Хорошо?

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Хватит с меня. Наобижался уже. Только пустая трата времени. Я, можно сказать, обиженник с большим стажем. Недавно бросил. Теперь так живется легко...:super:
    Конечно посмотрел. Про ЗИ пишет дело. Про остальное есть чудесная аббревиатура. Может просто забыл её добавить? Тогда всё втанет на свои места.
    Но неужели только
    ?

Согласен. Это идеальный вариант. Но ведь наверняка можно часть пирога в каркасе оставить. Да и двойные двери. Надеюсь, что я просто не понимаю пока о чём речь. А то как-то не верится, что люди ставят между комнат по две двери.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Просто - когда пишут о звукоизоляционных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ облицовках на отдельных каркасах- то ПО УМОЛЧАНИЮ под ОТДЕЛЬНЫМ подразумевается именно НЕЗАВИСИМЫЙ (или виброразвязанный) каркас ..
    Вот потому al185 о этой особенности не упомянул. Она -как то, что "солнце желтое"- естественная и подразумеваемая. " Вы уж его -"немногословного :)уральца"...поймите...
    Ну а по вашему описанию -у вас уже "связаный"(с связями) -по торцам, и иными связями каркас ..
    Ну как часть ДРУГОГО (!) НЕЗАВИСИМОГО и "РАЗВЯЗАННОГО" от иных конструкций дома ЦЕЛЬНОГО конструктива "дополнительной звукоизоляции "ПЕРЕМЕСТИТЬ в иное место? :faq::)
    Тут, увы - целое на части не делится:)
    Удачи, MarkizDrakon, в вашей задумке!

15. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Также как и мне не верится в существование застройщиков, выполняющих абсолютно все требования к ЗИ конструкциям. Это противоречит пытливому русскому уму.
    Вдруг Вы обрушите мое неверие будущим отчетом...

Я ставлю две двери в плоскостях стены и рекомендую. Две обычные глухие двери в разы дешевле и будучи виброразвязанными не уступают по эффективности одиночному массиву, изготовленному на заказ по специальным ЗИ требованиям (филенки без щелей), как любит Сергей.

Высказанные направления для размышления не следует принимать сугубо лично, тем более доходить в рефлексировании моих текстов до самоуничижения. Ничего личного, пишу в первую очередь для публики и только о том, о чем по моему разумению стоит размышлять именно на стадии проектирования.
    1. Комфортная ЗИ (800-2000р/м2) каркасного дома стоит очень дорого, дороже самих каркасных ограждений (600-1000р/м2 #19). Следует еще раз прикинуть с калькулятором, не выгоднее ли в конкретных условиях (аэропорт, ж/д, трасса, улица, любители пикников по соседству...) спроектировать массивный дом. Даже соседская пустолайка може категорически отравить жизнь.
    2. Инженерные системы (в т. ч. отопление и вентиляцию) предлагаю рассматривать вкупе с ЗИ требованиями. Проводить технико-экономическое сравнение разных видов с калькулятором в рублях, непременно в совокупности начальных затрат и эксплуатационных (ежегодных) и срока амортизации.

Самую достоверную информацию можно получить от очевидцев. Например я в каркасной бытовке не мог спать без берушей - аэропорт 10км, ж/д 1,5км, трасса 1км.
    Бойтесь волшебных заклинаний продавцов и "проектировщиков"...
    Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики".

Статус темы:
Закрыта.