1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    У меня нет отторжения к двойным дверям, как и любви к одинарным :)
    В квартирах входные всегда рекомендую двойные, как и в кинотеатрах/комнатах прослушивания. А в спальнях, детских, мне кажется, людям удобней хорошая интерьерная одинарная дверь:)
    Так что ... :)

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Возможна только по индивидуальному заказу, сделанному с полным пониманием проблемы и объяснением её исполнителю.
    То что я вижу в продаже - условно "массивные" сборные двери со свободными филенками и соответственно продуваемые. Даже "итальянские" по конским ценам...

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    У нашего визави спальни смотрят непосредственно в гостиную, именно на это я обращаю внимание. И с одинарной дверью вряд ли получится одновременно спать и гостевать...

4. alexf73
    Благодарности:
    4

alexf73

Участник

alexf73

Участник

Благодарности:
    4
    "al185 ответил: Возможна только по индивидуальному заказу, сделанному с полным пониманием проблемы и объяснением её исполнителю. То что я вижу в продаже - условно "массивные" сборные двери со свободными филенками и соответственно продуваемые. Даже "итальянские" по конским ценам..."

Извините, но вы наверно плохо знаете рынок...И что по Вашему "конские" цены?

5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Наверно...
    10 лет тому зимой рассохся (вылезли филенки) весь квартирный новый комплект клееного массива по цене на нынешние где то по 25тыр. Без суда поменяли на сборный массив. После тех разборок я коечо понимаю в массиве и покрытиях.
    5 лет торговал дверями на стройбазе.
    С момента основания постоянный клиент "Двери Верда" Екб.
    Всегда и все свои двери собирал и устанавливал сам.

Лично Вам не навязываю мое плохое знание, но если публика сочтет мой дверной опыт заслуживающим, проконсультирую. Мои клиенты закупаются по моим ценам в Верде. (Сергей, бери на ум)

6. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня отец плотник. Планирую теперь в новой квартире по вашим рассказам только глухую дверь, без стекла http://плотник-саратов.рф/

7. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Честно прочитал ФАК по СТЕНАМ (все 4 ссылки :))
    Целый день посветил ПОИСКУ, но ответа не нашел. Только намеки.
    Дом 2 этажа. Коробку выгнали. Собираюсь делать перегородки на втором этаже в пол кирпича. Несущие стены вокруг и поперек из газобетона. Пол - плиты ПК. Потолок - деревянные балки и холодный чердак.
    Нужно ли что-то прокладывать под/над перегородками и между перегородками и стенами для улучшения звукоизоляции?

8. pegroup
    Благодарности:
    0

pegroup

Участник

pegroup

Участник

Благодарности:
    0
    Начинаем делать подвесные потолки в квартире и возникла такая проблема со звукоизоляцией. Дело в том, что по проекту у нас предусмотрено освещение в потолке в виде своего рода пазов, в которых заложена внутри лента со светодиодами. Визуально это выглядит как белая однородная полоса света. Конструктивно попытался изобразить на следующих чертежах. С прорабом придумали 2 варианта:

1. Под плиту перекрытия на профилях прикручиваем 1 лист ГКЛ, под профили звукоизолирующую ленту, пространство (30-40мм) заполняем ватой. Далее к тем же профилям насквозь через прикрученный лист ГКЛ крепятся саморезами профиля для короба под подсветку. Сам короб подсветки внутри обклеен тоже гипсокартоном. В конце закрываем еще 1 листом ГКЛ и заполняем пустоты вокруг ватой (толщина этого слоя 70-80мм).
    вариант-1.jpg

2. Вариант похож на 1й, но отличия в том, что на плиту перекрытия сразу прикручиваем 2 листа - ГВЛ и ГКЛ. К ним так же профиля для подсветки и закрываем ГКЛ. Пустоты заполняем ватой.
    вариант-2.jpg

Нужен совет по звукоизоляции, какой вариант предпочтительнее для защиты от структурных и воздушных шумов. Основную проблему добавляют ниши под подсветку, потому что даже если мы звукоизолируем остальную площадь по всей технологии, над самими нишами будет тонкий слой изолятора и ниша может играть роль акустической колонки из-за пустоты внутри. Непонятно, имеет ли вообще смысл заполнять ватой слой слева и справа от ниши подсветки?

Я знаю, что идеальный вариант потолка - это слой ваты и 2 листа ГВЛ и ГКЛ на подвесах. Но в данном конкретном случае эти подсветки все портят...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В частном доме - нет. Главное- хорошо отштукатурить и сделать какую-либо защиту от ударного шума.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pegroup, вариант 1 имеет место быть, второй вариант совсем бестолковый, уж простите. :) Ибо никакого смысла наклеивать гипс к плите перекрытия нет.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Лучше возьму на заметку ;)

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @MarkizDrakon,
    Первое, что Вы должны понять при рассмотрении вопроса по звукоизоляции: звукоизоляция это не вата внутри каркаса. Звукоизоляция это многослойная конструкция того или иного вида (все виды можно посмотреть в FAQ в разделе Типовые инженерные решения) и комплекс мероприятий по снижению шума и вибрации. Да, звучит страшно, но по сути, это намного проще, чем построить дом:)
    Второе. Каркасные дома, какой-бы конструкции они не были, по определению будут иметь очень слабую звукоизоляцию, в силу того, что имеют малый вес и единый каркас, по которому звук передается просто замечательно.

Исходя из этого, самым экономичным способом получить тишину в спальнях является способ "комната в комнате", т. е. в спальнях монтируются звукоизоляционные конструкции на все стены, пол и потолок. Потолок не из-за того, что "оттуда шум", а для того, чтобы создать закрытый объем, в котором будет тихо.
    И хорошие двери либо двойные плохие :) в каждой спальне, биллиардной и комнате буйного отдыха:)

Все остальное (здесь - сделаю, здесь - нет, "я тут что-нибудь волшебное наклею" и т. д.) в каркаснике приведет к полной потере смысла от потраченных денег на частичные мероприятия :)

Последнее редактирование: 22.08.14
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @alexf73, слышно кошку потому, что совсем нет "развязки" между конструкциями и потому, что деревянный пол имеет малую массу. А уж пенопласт в перекрытии это вообще вещь для ЗИ бесполезная.
    Что могу посоветовать. На втором этаже необходимо смонтировать полы на независимых лагах лагам с прокладкой из Силомера, внутри мин. плита, и двойной слой фанеры, ОСП, ДСП ...
    Схемы 5.6.1. - 5.6.4. Понятно, что во Владивостоке, скорее всего, таких материалов нет, но Вы уловите сам принцип. :)

14. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Защиту от ударного шума нужно делать на полу, правильно я понимаю?
    Тогда сейчас делаем перегородки "как обычно" в пол кирпича и двигаемся дальше. Я так понимаю, что этого достаточно для "стандартной" ЗИ.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @solar61, защиту от ударного шума делают на полу. В эконом-варианте на втором этаже обязательно, на первом - если полы по лагам.

Статус темы:
Закрыта.