1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Намного лучше. Но многое зависит от физических свойств минваты. И стяжку можно сделать тоньше. Подробности в Альбоме инж. решений в FAQ.

Нет, не имеет. Имеет смысл сделать выравнивающую стяжку. Можно даже пенополистиролбетоном или керамзитобетоном

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Имеет. Потому, что вата, которую Вы называете "звукоизолирующим материалом" не является таковым. И все остальные Ваши выводы являются ошибочными. Прямая дорога в FAQ в раздел "С чего начать"

3. Александр98345
    Благодарности:
    10

Александр98345

Живу здесь

Александр98345

Живу здесь

Благодарности:
    10
    мне просто нужно выйти на определенный уровень пола. Изначально планировал сделать 50 минваты + 70 стяжки, или 40 минваты и 80 стяжки (в зависимости от того, роквул или шумостоп), но потом оказалось что мне этого не позволяют сделать дверные проемы - двери стандартной высоты не влезут. Поэтому надо уменьшить пирог на 10-20 мм. Для дверей лучше бы уменьшить на 20, но смущает звукоизоляция, не будет ли заметно хуже? Я Вас правильно понимаю что не будет и мне можно смело делать 25 минваты + 75 стяжки (в сумме 100), вместо 25+85 (110) и даже 50+70 (120)? И 100 мм будет не хуже, а может даже и лучше чем 120? 10 мм стяжки не сильно влияют на шумоизоляцию? Ведь масса увеличится на 13%, а везде пишут что масса важна. Я правильно догадываюсь что два слоя для меня хуже из-за того, что если масса стяжки не велика, то может получиться барабан?

Да там подробностей то как-то нет, только схемы=(Написано что по одному слою шумостопа стяжка от 60, по двум от 80, но на другом сайте с похожим названием, в разделе характеристик шумостопа данные испытаний приведены и для одного слоя и для двух со стяжкой 120 кг на метр, т. е. примерно 60 мм.

Можно ли просто песком или керамзитом? Я то я сомневаюсь что те кто будут делать стяжку будут с этим заморачиваться. Они по полусухим специализируются, им нужно прийти, сделать за день и уйти, а так придется несколько раз приходить, да и долго ждать пока выравнивание высохнет

4. ser020281
    Благодарности:
    0

ser020281

Новичок

ser020281

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Сергей, подскажите место продажи виброразвязывающих монтажных креплений SilentJoint поближе к Нижегородской области.

Последнее редактирование модератором: 10.09.14
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ser020281, Вы считаете, что я справочное бюро? Воспользуйтесь поиском Гугл или Яндекс.

6. ser020281
    Благодарности:
    0

ser020281

Новичок

ser020281

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не считаю вас справочным бюро, только человек, как правило который богат не только теоритическими знаниями по звукоизоляции, но и практическими возможно может знать поставщиков комплектующих. Гугл ссылки выкидывает только украинские, а с ними связываться на данный момент нет желания, правда есть одна ссылка на сайт московской фирмы, но данные телефоны не работают.

7. IgorAt
    Благодарности:
    6

IgorAt

Участник

IgorAt

Участник

Благодарности:
    6
    Мой сосед сверху подумав, предложил заменить Акуфлекс под линолеум на ковровое покрытие поверх линолеума.

Как вы думаете, это сильно поможет по борьбе с острыми звуками (падающие игрушки) и топотом?

Есть ли какие-нибудь рекомендации по типу ковролина и нужна ли подложка?

8. TirlyTram
    Благодарности:
    0

TirlyTram

Новичок

TirlyTram

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, Сергей,
    У меня вот какой вопрос возник применительно к моему жилищу. Дом новостройка без отделки. Перекрытия монолит. Межквартирные стены - пенобетон 110 мм. Делать облицовку на каркасе пока не планирую, вдруг соседи не шумные будут?
    Но вот на всякий случай думаю, имеет ли смысл расшить верхний шов и заполнить его какой-нибудь мастикой/вибростеком/герметиком, чтобы снизить передачу стурктурных шумов? Может что-то аналогичное можно/нужно организовать в примыканиях пенобетонных перегородок к ЖБ элементам?

9. IgorAt
    Благодарности:
    6

IgorAt

Участник

IgorAt

Участник

Благодарности:
    6
    TirlyTram,

Мне кажется, лучше подстраховаться заранее и пока идет ремонт все сделать сейчас.
    Исхожу из своего личного опыта. Десять лет тихие соседи, потом заехали новые и начался невыносимый шум. Делать ремонт в жилой квартире будет намного тяжелее.
    Такая тонкая стена почти не защитит Вас от шума - вы будете слышать громкие разговоры, телевизор, музыку и т. д.

10. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    :ogo::ogo::ogo:
    Если вы не ошибаетесь в конструкции, то это не межквартирная перегородка - это АД! Считайте что ее вообще практически нет - будете жить одной дружной семьей.
    Однозначно делать!

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Некоторую информацию, Vitaliyfh, по вашей теме я сегодня выложил -в разделе "Общение по теории " #78

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    На сайте АкустикГрупп чел рассказал, как он ПОЧТИ "отпилил" внешнюю пенобетонную стену от боковой с соседями - стык пилил болгаркой с диском по бетону (правда, оставил дойдя почти до ее внешней части, арматуру, крепящую по горизонтали эту стену к перпендикулярным) Написал, что по ощущениям слышимость ОТ ЭТОЙ ЛЕГКОПЕРЕИЗЛУЧАЮЩЕЙ стены разговоров за ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ ей межквартирной уменьшилась раза в два) ...ТАк, для крайнего примера:)

Даже при марке пенобетона, (Вами не указанной:mad:), самой плотной (обычно применяемой для межквартирных стен) -D600- поверхностная плотность -всего 70 кг (с штукатуркой 3-см - 120 кг.)
    В понятном многим примере -это эквивалент четверти кирпича (не ребре) - что АБСОЛЮТНО не хватает.
    Даже если вы умолчали - и вас т. наз сдвоенные стены с воздушным (или ватным) промежутком -
    все равно -проклятая особенность пенобетонов-керамзитобетонов (с пустотами) ,ПГП - сильной перизлучение структурных звуков..(Вы уверены, что и в случае "двойного" пенобетона ваши боковые, верхние ии верхние-по диагонали соседи не сделают "запрещенных" конструктивов пола с ламинатом или керамической плиткой,
    Впрочем, даже моя ВНУТРИквартирная перегородка из силикатного кирпича "на ребро" И ВОЗДУШНЫЕ звуки переизлучает -и снизу и сверху -до степени дословности (при громких разговорах одного или двух людей)
    У этих ПГП, пено-газобетонов именно ТОЙ толщины, что применяют в межквартирных стенах - так называемая критическая частота попадает в диапазон разговорный ..(У ПГП -70-80- мм -где-то 300-400 Гц, У пено-газобетонов плотностью 300-600 и толщиной 20-40 см -тоже - в самом разговорном диапазоне..(У маасивных стен из кирпича и даже бетона -эта частота проявляет себя НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ пиками-провалами на графике измерений Rw (в память врезалось из-какого то пособия советского по борьбе с шумами)
    А вот у легких материалов последствия на критической частоте (и ее полуоктавных окрестностях) -самые что ни на есть близкие к теории- то есть для определенного падения волн звука -снижение провальное показателей звукоизоляции.
    Но при этом на участках выше и ниже этого диапазона (при условии дополнительного оштукатуривания пор пенобетона, естественно) - за счет этих не сильно важных поддиапазонов, но НОРМИРУЕМЫХ и определяющих Rw такие конструктивы нередко "впритык" дотягиват до 48-49 дБ. (Учитывая, что уже давно не проверяют с шумомерами сдаваемые дома, а исходят из того, что ПРОЕКТ - значит соответствует..) Сами понимаете -"откуда" стены в 110-мм пенобетон появляются ...
    Кроме того, подразумевается, что все жильцы делают в квартирах "незапрещенные" конструктивы полов и ведут себя в соответствие с Конституцией (ст.55) и ЖК РФ ..(То есть -ходят "медленно и печально", не кричат, не покупают ДК (не предназначенные по мощности звука), не...НЕ...НЕ...И т. п..;)

Последнее редактирование: 11.09.14
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    При такой толщине стены из пенобетона Вы будете слышать как мыши пищат за стеной. :)
    Обязательно делать облицовку. Ни каким самым бюджетным нормам по ЗИ такая стена не удовлетворяет.

15. IgorAt
    Благодарности:
    6

IgorAt

Участник

IgorAt

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый Сергей!

Спасибо! Мы договорились на эти выходные купить ковролин. Даже не верю, что это наконец произойдет :)

Статус темы:
Закрыта.