1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрьевич22
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Юрьевич22

    Новичок

    Юрьевич22

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Шумаков Сергей. Подскажите пожалуйста минимальный "пирог" плавающего пола, для защиты от звуков снизу. Какой природы будут звуки не знаю, так как дом новый, но хотелось бы сразу подстраховаться. Мне предлагают демонтаж существующей стяжки, монтаж термозвукоизола 14мм под стяжку, армирующая стяжка 5 см. Но как то я думаю что этого мало.
     
  2. quiethome
    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    quiethome

    Участник

    quiethome

    Участник

    Регистрация:
    08.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Новая задача появилась,
    соседи вмонтировали трубопровод в стену и теперь шум бегушей по трубам воды не дает спать, грохот просто какой то а не шум :)
    Что в данном случае будет эффективнее каркасная конструкция или ЗИПС модуль?
     
  3. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Юрьевич22, лучше всего посмотреть конструкции и сравнить их толщину в FAQ в разделе Типовые инженерные решения.
    В двух словах: не менее 80 мм
     
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @quiethome, шум от воды, бегущей по трубам, носит вибрационную природу, поэтому наиболее логичным решением будет устроить ЗИ конструкцию никак механически не связанную с шумящей стеной. Поэтому каркас. Но обязательно послушайте пол, возможно по нему вибрация идет тоже.
     
  5. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    Добрый день.
    1. При монтаже звукоизоляционной облицовки какой минимальной ширины должен быть воздушный зазор между стеной и мин. ватой?
    2. Я правильно понимая, что в такой конструкции мин. вата лежит между профилями (а не сплошным слоем)?
    2. Читала, что нужно делать специальные короба для встраиваемых розеток либо делать накладные при звукоизоляции на каркасной конструкции. А как быть с выключателями: поставить накладные? Каким образом обрабатывается проход кабеля через обшивку ГКЛ+ГВЛ для потолочной люстры или выключателя (кабель идет в гофре в воздушном зазоре между стеной и мин. ватой)?
     
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @HATyCEHKA,
    1. 10 мм
    2. Да
    3. Совершенно верно, и для выключателей никто не запрещает сделать такие же короба (см. FAQ)
    кабель идет в гофре внутри каркаса.
     
  7. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    Спасибо за быстрый ответ, Сергей.
    Остался только вопрос с проходом кабеля через гипсокартон для потолочной люстры в месте крепления люстры. Просто просверлить отверстие, просунуть и обмазать вибросилом?
    А как быть с кабелем в гофре, который идет в конструкции стены, а затем в конструкции потолка для потолочного освещения? Ему же нужно пройти через ГКЛ+ГВЛ на стыке двух конструкций. Просто просверлить и просунуть или есть какие-то тонкости?
    Извините, если вопросы глупые, но хочется разобраться.
     
  8. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    Просто просверлить, просунуть кабель без гофры, замазать вибросилом.
    Пластиковая обычная гофра, как таковая, никакой функции, кроме механической защиты кабеля не несет. Современный кабель типа ВВГнг-LS в каркасных негорючих конструкциях Knauf можно прокладывать и без гофры.

    Вот если у вас в каркасе на определенном участке заложена закладная из фанеры вместо ГВЛ, то полагается этот участок проходить в металлической гофре.
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
  9. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    @FeudMoth, спасибо.
    Еще вопрос, раз уж затронули закладные.
    1. Если я в какой-то области планирую повесить полки, то там просто вместо листа ГВЛ крепится лист фанеры той же толщины, т. е. вместо ГВЛ+ГКЛ получается фанера+ГКЛ. Правильно?
    2. А данная конструкция выдержит навесной кухонный шкаф, забитый посудой, или для него лучше использовать что-то другое (например, заложить в конструкцию брус)?
     
  10. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Решение таких задач невозможно "с кондачка". Под кухонные шкафы необходимо устанавливать закладные элементы. Как это сделать можно посмотреть в FAQ. Там есть ссылка на рабочие чертежи Кнауф. В частности вот на такой. со страницы 59
     
  11. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    ГКЛ держит нормальный, в разумных, пределах вес. В альбоме Knauf есть таблица расчетов и примеры крепежа в зависимости от веса. Некоторые виды полок можно просто на ГКЛ крепить спецкрепежом и все.
    Кухни только в виде горизонтальных закладных (конструкция есть у Knauf). Можно брус, можно просто направляющие ПН. Я выбрал вариант из 3х горизонтальных ПН в районе предполагаемой высоты развешивания шкафчиков.
     

    Вложения:

    • kitchen.jpg
  12. Александр98345
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10

    Александр98345

    Живу здесь

    Александр98345

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Питер
    Еще возник вопрос - имеет ли смысл закладываться на хорошую подкладку под ламинат, если стяжка будет по минвате (как я писал на предыдущей странице), а поверх ламината иногда будут происходить занятия спортом с прыжками на скакалке и без нее? Ламинат будет Alloc и там уже некая подкладка встроена, более того, производитель запрещает использовать толстую и мягкую подкладку.

    Еще вопрос не по стяжке - имеет ли смысл потолок обшивать не ГКЛ+ГВЛ (10), а двумя листами ГВЛ, или использовать ГВЛ на 12 мм, или вообще посмотреть на аквапанели (правда они дорогие)?

    Ну и позволю себе повторить мой предыдущий вопрос - я правильно понимаю, что пирог из 20 мм минваты и 80 мм стяжки (или 25+75) в моем случае будет лучше или, как минимум не сильно хуже, чем 40+80 или 50+70? Нужно просто срочно решить на какой уровень все выводить. 10 см - это минимум толщины пирога который мне подойдет, 12 - максимум, но до которого лучше не доходить, т. к. будут проблемы с дверьми. Но если 12 сильно лучше чем 10-11, то готов подумать...

    Спасибо!
     
  13. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Александр98345,
    1. достаточно будет использовать любую компенсационную прокладку типа изолона
    2. Если бы это имело смысл об этом было бы написано.
    3. Какая мин. вата? Что об этом пишет производитель? Есть ли технические решения? Какие цифры дает производитель мин. ваты? Вот на что нужно ориентироваться, а не 10 или 11 сантиметров непонятно чего :)
     
  14. Alump
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Alump

    Участник

    Alump

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Сергей, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрал сопряжение каркасов?
    Если да, то как обыграть стену между спальней и детской (можно ли одну часть двойного каркаса сделать на перекрытии, а вторую на ЗИ полу?)

    Новая.jpg

    Заранее спасибо!
     
  15. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
Статус темы:
Закрыта.