1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avg123
    Благодарности:
    5

avg123

Участник

avg123

Участник

Благодарности:
    5
    @al185,
    Усадка дома происходит в течении четырех, пяти, а может и более лет.

2. az1974
    Благодарности:
    0

az1974

Участник

az1974

Участник

Благодарности:
    0
    1А- без подвесов, направляющие профили крепились через 2 слоя вибростека к полу и потолку.
    1В- да, акриловым герметиком.
    1Г- прилегают через 2 слоя вибростека, к стенам не прикреплены.
    2- перекрывают горизонтальные стыки на 500мм, вертикальные - 600мм.Не склеены.
    3- уложен ламинат на подложке 3мм, с любой стеной зазор около 10мм. Пластиковые плинтуса.
    4- стена состоит из 2 слоев блоков толщиной 100мм каждый, между ними какая-то минвата (сверлил отв., светил фонариком и щупал прутом) на ощупь около 30мм толщиной, оштукатурена. После снятия обоев видны были трещины по всей стене (скорее всего треснули сами блоки - дом новый-усадка).Швы не заделывал, прикрутил слой ГКЛ12,5, на стыки листов предв. наносил слой герметика. Отступал от стен, пола, потолка 5мм - этот шов заполнил герметиком.
    Ранее совсем забыл указать, возможно, самую главную деталь - после звукоизоляции поспешили установить натяжной потолок. Профили потолка прикреплены прямо к стенам и к ЗИ облицовке. Возможно он сводит "на нет" мои предыдущие усилия?

3. az1974
    Благодарности:
    0

az1974

Участник

az1974

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, мешает дверной проем- облицовка сделана заподлицо с проемом (раньше заподлицо с проемом была исходная стена - перенес проем (выбивал с одной стороны, закладывал с другой) на 110мм - дальше некуда - начинается стена корридора. Если наличие натяжного потолка не критично (сужу по соседям сверху - если приложить ухо к ЗИ облицовке немного слышно, а так - нет), то имеется возможность только прикрутить 4-й слой ГКЛ - вот вначале я и спрашивал бесполезно это или нет (простите за сумбур в моих сообщениях - пытаюсь отвечать разным людям и, все равно, что-нибудь упускаю указывать).

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Подробный ответ от вас, az1974, но ...
    1) То, что нарушили технологию и фактичечески применив акриловый герметик создали линейную связь по контуру облицови и с смежными поверхностями - это не есть последствия
    ой мере это могло повлиять -я позже выложу график испытаний из Ингерслева, показывающий как уменьшает ддополнительную звукоизоляции такая замена (потому по технологии и предписано щели и стыки заделывать не жёстким после высыхания акриловым, а силиконовым
    2) Подозревают
    То что я писал о влиянии трещин и пористости газоосиликатов да ещё такой толщины -100 мм могло повлиять. На мой взгляд- если бы вы придержиалиись технологии-
    То есть не лепить на стены с трещинами и порами дополнительный акустически легкий излучатель из лист Гкл. А как полагается по ттехнологии заделали щели и
    ВСЮ поверхность газосиликатов ЦПР или иным слоем типа шпаклевкт- штукатурки Не прилепляли к излучателю из легкого с малой поверхностной массой газлсиликата по ВСЕЙ поверхности этого излучателя ещё и доп. излучатель в виде листа ГКЛ...
    3) И все+таки как вам попросил выше другой форумчанин Проведите обследование методом изложенным С. Шумаковым
    В те моменты, когда вы слышите голоса из-за стены
    Приложите ухо к Излучателю и в 1 см от него., который вы как и многие россияне по незнанию создали поверх невиброизолированной основы -плиты перекрытия стяжкой или без...
    И к резонатору на части частот спектра разговора из-за стены.
    То есть в момент слышимости разговора из-за стены -
    Ухо вплотную и в одном сантиметре от пола-ЛАМИНАТА ПО ЦЕНТРУ КОМНАТЫ
    И К НАТЯЖНОМУ ПОТОЛКУ (встав на стол-так я уровень косвенного переизлучения лт плиты потолка изгибая шею измерял в своей комнате!)
    Иначе без этих ВАЖНЫХ ДАННЫХ невозможно дать вам рекомендации и мне -начитанному диалнтанту -экспериментатора и профеессионалу-С.Шумакову и другим опытным практикам -форумчанам
    5) И разумеется провести обследование в момент слышимости вами звука из-за стены и тех стен, что вы полагаете несущими. (Неважно, являются ли они как вы считаете стенами в два или полтора полноценных керамических кирпича...
    6) Возможно сочетание всех выше приведённых ошибок в технологии и создание апми двух дополнительных источников вторичного излучения излучателей звука на потолке т полу и дало такие последствия
    7) Моя позиция о нежнлательности лёгких переизлкчателей звука в виде ламината или паркета По технологичной 2-мм подложке или тем более по жёсткой пробковой подложке-я её на этом и двух других профильных форумах по звукоизоляции провожу.
    пропагандирую ..Естественно, для тех случаев когда нет основы а виде плавающего пола с собственной частотой не выше(!) 50-80 Гц...

8) Отвечая ближе к вашему вопросу - я как и Сергей не уверен, что простое ддобавление листа решит вашу проблему
    Вполне вероятно - что она в совокупности всех указанных выше причин. И в ПОВЫШЕННОМ уровне звука ВНУТРИ облицовки из-за незаделки пор и трещини и наличии дополнительного излучателя в виде Невиброразвязанного листа ГКЛ по непосредственно газосиликатУ
    И в жёстких связях по всему периметру облицовки в виде ЖЕСТКОГО акрилового
    герметика
    И по причине дополнительного переизлучения вторичными источниками-
    Резонатором с потолка и
    Однородными неразвязанными от смежной поверхности плиты перекрытия пластинами-ЛАМИНАТОМ (но это вы сможете установить только после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения методом "уха" обследования переизлученич вторичных источников пола и натяжного потолка

Удачи!

Последнее редактирование: 21.09.14
  5. az1974
    Благодарности:
    0

az1974

Участник

az1974

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, vasilii2, за уделенное мне время! Как бы лирика с моей стороны: по поводу ГКЛ на блоки - увидел такой способ где-то в интернете, человек еще утверждал, что гулкость стены уменьшилась - в общем, я купился(. Про использование акрила читал уже на данном форуме - ну и купился во второй раз...Резюмируя: в процессе общения моя уверенность, что можно исправить мою конструкцию не слишком сложным способом постепенно сменилась унынием, что придется все разбирать и заново...(если бы не натяжной потолок я бы, скорее всего, не отнимал бы время форумчан и начал переделку). В любом случае всем спасибо!

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Что уж так мрачно..Вы уж как вам FeudMoth порекомендовал ранее и я обследование точное Без ДОГАДОК- а именно все 8 поверхностей комнаты ухом обследуйте.
    Может обойдется малой кровью- снимете ламинат и натяжной. И какую-нибудь дополнительную облицовку на относе для ещё одной стены, смежной с газосиликатной, что вам возможно дали неверную инфу, что она якобы из двух кирпичей

7. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @az1974, да-да, не спешите сразу разбирать, обследуйте. Ну уж если собственный непоправимый "косяк", тогда, конечно, разбирать и переделывать.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @az1974, советов дельных дали уже достаточно. Обследуйте все стены и постарайтесь добраться до натяжного. Его проверить просто: слушаете, потом прижимаете рукой и слушаете как изменился звук. Вполне возможно, что натяжной переизлучает колебания с не звукоизолированных стен. Даже если они толстые, звук/колебания по ним все равно идет.

9. KaterinaSlv
    Благодарности:
    0

KaterinaSlv

Новичок

KaterinaSlv

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу помогите советом. Купили квартиру в новостройке. Сейчас на этапе строительства (дом скоро сдадут) решили положить систему водяного теплого пола. Но стал вопрос о шумоизоляции по полу. Наши строители под стяжку засыпают только 3 см. песка и все. А там где будет теплый пол песка не будет. Но как я понимаю пенопласт под теплый пол нужного эффекта не даст. Как лучше сделать шумоизоляцию от соседей снизу? какой материал лучше использовать? Только прошу ответьте доступно, "для чайников" =)

10. president14
    Благодарности:
    4

president14

Участник

president14

Участник

Благодарности:
    4
    Сергей, здравствуйте!

Квартира в панельном доме (606 серия, если что). Есть желание сделать, так сказать, "бункер" в плане огражденности от звуков.
    Насколько мне известно, максимальным решением является так называемая "квартира в квартире", при которой стены пол и потолок "зашиваются" на примерно 10-13 см, что существенно снижает площадь помещения.

Есть ли другие действительно работающие, но "съедающие" не столько места варианты?
    Возможно ли сделать такой уровень звукоизоляции (опять же без колоссального снижения площади), при котором будет невозможно услышать вообще что-либо из соседних квартир. К примеру, чтобы уровень звукоизоляции позволял не слышать даже работающий перфоратор прямо за стенкой от прямого соседа?
    Еще где-то читал, что даже потратив весьма значительную сумму и сделав звукоизоляцию потолка, человек так и не избавился от ударного шума сверху. Так как с этим не все так просто.
    Какие самые мощные материалы в этом плане есть на сегодняшний день?
    Сколько все это удовольствие может выйти по деньгам? Хватит ли 500 тыс. деревянных, чтобы сделать максимально возможную по качеству звукоизоляцию в квартире площадью порядка 35 кв. м. (нужны ведь еще и качественные стеклопакеты с многочисленными камерами, чтобы избежать шума с улицы, а так же звукоизоляционную дверь для отсекания шума с лестничной клетки - лифт и т. д.)?

Прошу извинить за слегка сумбурное изложение.
    Спасибо.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @president14, сделать возможно. Будет толсто. Других вариантов нет. Квартира 50 м2 по полной программе обошлась в миллион. Перфоратора не слышно.

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Волшебство... (У меня таки слышно, но телевизором маскируется)
    А можно решения описать? Лучше в ФАК.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Все решения в FAQе есть:) Ничего нового мы не придумывали. Просто сделано ВСЁ. Все перегородки удалены, полы разобраны и переделаны, везде двухкаркасные перегородки, никаких розеток и встраиваемых светильников, все накладное в плинтусах. Двери с тамбуром 1000 мм. Тамбур звукопоглощающий. Двери звукоизоляционные.

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Облицовки на 100м профиле в 3 листа?

15. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На подробности не скупись...
    Толщина ваты, ГКЛ, стяжки отдельно по плоскостям?

Статус темы:
Закрыта.