1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    вибросилом или еще чем-то можно?

2. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Для экономии Вибросила можно обычным нейтральным силиконом.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    никто не запрещает и просто зашпатлевать :)

4. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Так-то да, однако чтобы зашпаклевать ГВЛ "по уму", надо сделать приличное количество телодвижений. А силиконом раз и крутим второй слой из ГКЛ :)]
    Лень-с :|::aga:

5. АлександрTs
    Благодарности:
    0

АлександрTs

Участник

АлександрTs

Участник

Благодарности:
    0
    заливщики я так понимаю арматуру не используют и плёнку вроде тоже не обязательно.
    многим уже делали вроде не жалуются. 4-6 говорят от высоты. там же выравнивание ещё.
    а так заливают как скажешь. бежать за железной арматурой ?
    всю квартиру можно одной плитой заливать? или разрывы нужны какие-то?

6. АлександрTs
    Благодарности:
    0

АлександрTs

Участник

АлександрTs

Участник

Благодарности:
    0
    изолон только над трубами или везде?

7. president14
    Благодарности:
    4

president14

Участник

president14

Участник

Благодарности:
    4
    Сергей, еще раз спасибо за ответы.
    Последний вопрос от меня. Сколько по времени (приблизительно и усреднено) может занять исполнение такой ЗИ с предварительным демонтажем перекрытий на площади порядка 40 кв. м., учитывая, что заниматься этим будут профи.
    Это я к тому, что сколько времени потребуется "торчать" на объекте, дабы следить за работой. Так как 100% доверия к ним (какой бы солидной не была фирма), разумеется, у меня не будет.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Если они заливают стяжку сразу на плиту перекрытия, то все необязательно, но Вы, на сколько я понял, планируете монтировать полы с упругим слоем для звукоизоляции. А вот в этом случае армировка, пленка, деформационные швы по порогу каждой комнаты обязательны.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @president14, срок работ, как правило, зависит от очень многих факторов. Но не меньше пары месяцев, думаю.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вношу коррективу существенную (ощущения ноги (скорая запись о 10-мм Изолоне под нагрузкой в виде веса тела, приведенному к площади стопы ноги #857 ..) не совпали с осмотром и измерениями ПОЗЖЕ(после написания)..
    1. Если бы мог корректировать – то вместо выше написал бы: "...Под весом моей СТОПЫ (а в переводе на распределенный вес- так называемой математической операции "приведения" - это при моих кг и площади стопы - приблизительно 3.5 тонны на кв. метр..) 10 мм Изолон (не пузырьковый) НЕ сохранил свою структуру (толщину) и, соответственно, исходные упругие свойства... Потому как - ПОЗЖЕ измерил и осмотрел: А) В том месте, где были наиболее частые и ДИНАМИЧЕСКИЕ и СТАТИЧНЫЕ нагрузки веса тела (на стопу) – у края изолона под краем коврового покрытия у кухонной мойки –там с 10 мм толщина снизилась до 2 мм. О упругих качествах и говорить нечего. Б) А толщина тех участков, что менее активно подвергались нагрузке в виде хождения и “стояния” – там конечно максимум всего раза в два первоначальная толщина уменьшилась. Но, естественно, о сохранении исходных упругих свойств не стоит говорить……
    2. !Кроме того – к проблематике вопроса
      НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ вышеописанный мой опыт эксплуатации под нагрузкой, в 15 раз большей нагрузки 6-см стяжки М300 с весом людей и мебелей. Нагрузка то от тела, приведенная к площади стопы –в 15 раз бОльшая!
    3. Оставаясь сторонником применения более эффективных и дольше сохраняющих упругие свойства материалов на основе стеклохолстов (см. например – мое сообщение-анализ-обзор #14 в теме "Подложка под ламинат" https://www.forumhouse.ru/threads/242612/) хочу заметить, что часть застройщиков применяли и применяют (по ПРОЕКТАМ, прошедшим(!) арх-стройнадзор) под стяжками и некоторые 8-10-мм пеноматериалы! Так в моем городе из тех застройщиков, что соблюдают СНИП 23-03-2003 (СП 2011) в полной мере три из них применяют под стяжку стеклохолсты разных марок и толщин, в том числе и Шуманет-100, а один из них применил 8-мм Полифом (сшитой пенополиэтилен)….. Может из-за дешевизны...

11. cemen55
    Благодарности:
    1

cemen55

Участник

cemen55

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Сергей! Квартира в кирпичном доме, комнаты проходные. Хотелось избавиться от шума соседей сверху. Топот детей невыносимый, в смысле слышится очень хорошо. у самого 2-е маленьких детей. Послушал все стены, практически с каждой стены идет звук. все слышно: и речь, и и удары. Много времени изучать форум нет, но как я понял устройство звукоизоляц. конструкции только потолка не спасет? Потолок натяжной. Есть ли шанс сделав шуманет (крепление грибками) под потолок, и заделав отверстие в потолке (от проводов к люстре) хоть немного убавить этот шум?

12. Владимир585858
    Благодарности:
    1

Владимир585858

Новичок

Владимир585858

Новичок

Благодарности:
    1
    Сергей, здравствуйте.
    Собираюсь делать перегородку, она будет перегородкой между спальней и залом, поэтому шумоизоляция нужна хорошая:)
    Полы деревянные - доска 5*15 на таких же лагах. Потолок деревянный - доска 2,5*15 на балках 5*15. Между балками проложена для утепления минеральная вата, дальше - чердак.
    Перегородку буду делать из ДСП 1,6 см. В качестве шумоизоляции собираюсь проложить маты АкустикКнауф 5 см. И то, и другое уже есть, поэтому буду делать именно из этих материалов. В качестве каркаса хочу использовать брус 5 см. Рисунок прилагается.
    В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Достаточна ли толщина перегородки 5 см. (вернее там ещё с двух сторон ДСП по 1,6 и шпаклёвка, т. ч. в итоге будет все 9 см.), может посоветуете к этому "пирогу" добавить что-то дополнительно?

2. Обязательно ли прокладывать между каркасом и полом/стенами/потолком звукоизоляционный материал и подойдёт ли фольгоизол в качестве его?

3. Двери обязательно брать деревянные или можно использовать двери МДФ и нужно ли прокладывать шумоизоляцию между дверной коробкой и каркасом?

Вложения:

• Рисунок перегородки.JPG
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Владимир585858, к сожалению, в таком виде, который Вы нарисовали, звукоизоляция будет минимальна. И дело даже не в самой конструкции перегородки, хотя там и комментировать особо не нужно, а в том, что звук будет практически беспрепятственно проходить через пол и потолок. Без вариантов.
    Но самое смешное не в этом. Вы пишете:
    и выбираете самый тонкий и слабый вариант из всех, которые могут быть.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Не обязательно изучать весь форум, достаточно только FAQ. Вот оттуда:

https://www.forumhouse.ru/threads/254649/

15. Владимир585858
    Благодарности:
    1

Владимир585858

Новичок

Владимир585858

Новичок

Благодарности:
    1
    Что, совсем так плохо:)
    Получается, что дело в потолке и поле? Может их как-то обесшумить? Толстый ковролин впоследствии, к примеру? И может Вы посоветуете как перегородку усилить?
    Вы уж извините, может я глупые вопросы задаю, времени изучать весь форум особо нет, а хочется хотя бы минимально оградиться от шума.
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.